lundi 22 juillet 2013

Tiramisus aux Fruits Rouges.

Un dessert rapide à préparer, très apprécié chez moi. Personne ne rechigne à se servir une part généreuse de cette spécialité italienne que l’on décline maintenant à l’infini.
Ma version, aujourd'hui est aux fruits rouges : coulis de fraises pour imbiber les biscuits, à la place du café et mûres dans la crème pour accentuer le goût fruité.
Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser un seul grand plat.
Ce tiramisu est frais, doux, délicieux.

INGRÉDIENTS :
P /6 petits tiramisus.
1 paquet de biscuits cuillers
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre
250 gr de mûres
1 bouteille de soupe de fraises Andros ou 250 ml de coulis de fraises maison
De petits bocaux en verre ou autres verrines.



PRÉPARATION :
Clarifiez les œufs (séparez les blancs des jaunes).
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Rajoutez la moitié du sucre.
Battez en meringue.
Mettez de côté.
Battez les jaunes avec le sucre restant.
La crème va épaissir.
Rajoutez le mascarpone.
Battez  jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Rajoutez les blancs meringués délicatement en soulevant la masse.

Montage :
Cassez un biscuit.
Déposez-le au fond du bocal.
Arrosez-le de soupe de fraises.
Couvrez toute la surface de crème.
Mettez des mûres dans la crème.
Rajoutez une deuxième couche de biscuits.
Arrosez de soupe de fraises.
Parsemez de mûres.
Couvrez de crème.
Décorez de mûres.
Mettez au frais . 

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.




29 commentaires:

  1. meraviglioso dolce!
    Poi mi piace da matti presentato in quei vasetti...
    Un abbraccio!

    RépondreSupprimer
  2. Un tiramisú que j'envie d'essayer.
    Bonne semaine!

    RépondreSupprimer
  3. Complimenti per la presenta<ione, bellissima ricetta. Sei sempre bravisssssima!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Extraordinario!!. Has preparado un dulce que solo con verlo ya dan ganas de meterle la cucharilla Najdi. Una locura de postre, me gusta.

    besos

    RépondreSupprimer
  5. terriblement gourmand ce tiramisu !! miam !!

    RépondreSupprimer
  6. hummmm!! je prendrai bien un petit pot!! c'est tellement frais et appétissant!!

    RépondreSupprimer
  7. trop jolis! aussi la présentation est alléchante! bon ramadan et bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. S' il devait y en avoir qu'un, ce serait bien sûr un tiramisu..

    RépondreSupprimer
  9. Je n'ai jamais testé autre chose que le tiramisu classique, mais tu me donnes envie de tester!

    RépondreSupprimer
  10. il est terriblement appétissant ton tiramissu!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  11. Mmm qui semble très délicieux. Bonne semaine. A bientôt. Diane

    RépondreSupprimer
  12. C'Est le genre de dessert dont on ne se lasse pas:)

    RépondreSupprimer
  13. bonjour
    juste une petite question, j'ai de la gélatine en poudre et je ne sais pas comment l'utiliser!!!!
    je voudrais vos conseils
    merci d'avance



























    RépondreSupprimer
  14. un dessert trop gourmand et qui donne faim!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. Un dessert molto goloso e complimenti anche per la presentazione!

    RépondreSupprimer
  16. Pour anonyme :
    La gélatine en poudre se dissout dans un peu de liquide chaud ( pas bouillant). Il faut compter 2 gr de gélatine en poudre pour remplacer une feuille.
    J'espère avoir répondu à la question sinon n'hésite pas à me demander plus de précisions.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  17. DELICIEUX DESSERT !MERCI POUR LE PARTAGE ,GROSSE BISE MA BELLE

    RépondreSupprimer
  18. Un postre delicioso y tentador muy Gourmet,saludos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  19. HUmmmmmm un tiramisu aux fruits rouge sa ne peut etre que délicieux bisous

    RépondreSupprimer
  20. HUmmmmmm un tiramisu aux fruits rouge sa ne peut etre que délicieux bisous

    RépondreSupprimer
  21. I love tiramisu and your tweak of the classic recipe looks absolutely delicious!

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.