mardi 9 juillet 2013

Frittata de Courgettes et Fromages.

Il fait beau et chaud. Profitons au maximum du soleil.
Je vous propose un plat express qui vous évitera de passer beaucoup de temps en cuisine, sans faire le deuil des saveurs : une galette de courgettes, le goût rehaussé par des fromages.
On peut opter  pour d’autres fromages si on veut.
Elle peut être servie en amuse-bouche ou comme entrée, accompagnée d'une salade verte.

INGRÉDIENTS :
 5 courgettes
 6 oeufs
 60 ml  de lait
 40 gr  de parmesan finement râpé
100 gr de ricotta, émietté
20 gr de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre noir concassé
1 cuillère à café  de flocons de piment rouge.



PRÉPARATION :
Râpez les courgettes.
Placez dans une passoire.
Laissez égoutter un moment.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Mettez-y les courgettes.
Faites rapidement sauter jusqu’à ce que les courgettes dorent et diminuent de volume.
Placez les œufs, le lait, le sel, le poivre, le parmesan et la ricotta dans récipient.
Mélangez bien.
Versez cet appareil sur les courgettes.
Mélangez.
Laissez cuire quelques minutes.
Versez le mélange dans un moule beurré ou couvert d’un papier sulfurisé.
Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Allumez le grill pour dorer la surface.
Coupez en carrés.
Servez tiède ou froid.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


23 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle est bien appétissante cette frittata !

DeLpH a dit…

Nous sommes connectées toutes les deux : j'ai fait la semaine dernière une omelette aux courgettes et chèvre frais ;-) et je pensais justement la prochaine fois la faire sous forme de frittata !!!! Y a pas de doute, on est bien en mode vacances ;-)
Gros bisous et bonne semaine (départ prévu en fin de semaine, non ?)

Michèle a dit…

Miaaammm!!!

Ingrid Lolibox a dit…

Ohhh ça doit etre excellent !!!
Bizoux

Nati a dit…

Tiene una pinta espectacular. Un besazo,

FLaure a dit…

L'idée me plait bien pour l'apéritif. Quoique en repas avec une salade verte cela me plairait aussi. A suivre.
Bonne semaine, FLaure

Merchi a dit…

Solo con ver las fotos ya entra hambre. Que bocado más rico y apetecible Nadji.

besines

Maryse & Cocotte a dit…

avec cette chaleur , cette recette est la bienvenue ! je te souhaite un très bon Ramadan !!

sotis a dit…

très sympa cette idée, pour accompagner une salade ou en apéro!!!! bisous

Priya Suresh a dit…

elle est magnifique.

Méline a dit…

Bonjour Nadji,
Superbe ta frittata ! les courgettes sont délicieuses ainsi cuisinées et j'aime le duo des fromages goûteux et savoureux, une merveille, bravo à toi !
Excellente fin de journée de lundi pour toi, bise amicale
Jacqueline

Ivy a dit…

Love courgettes and your frittata is making me hungry :)

Kim G. a dit…

L'été, je me fais souvent des omelettes, frittatas et compagnie. Aux courgettes et aux fromages, en plein mon genre:)

LA COCINERA DE BETULO a dit…

La frittata doit être delicieusse.
Semble plus molleusse.
Bonne semaine!

lolo a dit…

Elle est juste parfaite ta frittata ! Merci pour ce régal ! Bisous

Isabelle a dit…

J'ai à quelque chose près les presque bons ingrédients dans mon réfrigérateur , en tout cas j'ai les courgettes!!! Je réalise cette recette ce soir ou demain je la trouve parfaite comme dirait Lolo!!! C'est complètement de saison! et pratique en pique nique BBQ déjeuner au soleil etc ! Merci!

A Paixão da Isa a dit…

super super ton idée bravo pour le été une merveille bisou

Alazais a dit…

J'aime beaucoup cette recette et pour mon petit appétit ça ira en plat complet même!

Brunella Marsalli a dit…

Mmmm...che buona,molto gustosa!

Gloria Baker a dit…

nadji I love courgettes!
delicious fritatta!
bizzzx

rayan delices a dit…

bon ramadan nadji

Nathalie a dit…

De belles bouchées de frittata!! Bien appétissant avec une bonne salade!! Bonne soirée

oumotalal a dit…

Sallam ma chère amie. Ramadan Karim inchaallah.
Je suis ravie de visiter ton site à nouveau, car j'étais en Algérie depuis un moment, je viens juste de rentrer. Sahha ftorkoum.