dimanche 16 juin 2013

Gelée de coco, mangue et citron.

Je vous propose aujourd'hui une "panna cotta"   aux saveurs tropicales. pour avoir l'impression d'être déjà en vacances.
Un  dessert  express même s'il faut patienter un peu avant de déguster.
Pour la dégustation : vous pouvez le servir directement dans sa verrine et en ce cas, n'utilisez que 3 feuilles de gélatine pour avoir une crème plus souple.
Vous pouvez aussi le dresser dans une assiette entouré de fruits. Alors, graissez très légèrement les verres  ou verrines à l'aide d'un pinceau et en utilisant une huile neutre.
Cette huile va permettre à la crème de glisser facilement hors du verre  au moment de servir.
Une recette de Donna Hay.

INGRÉDIENTS :
4 pers.
500 ml de lait de coco
60 gr de sucre
4 feuilles de gélatine
2 cuillères à café de jus de citron vert
½  cuillère à café de vanille
1 citron vert (remplacé par un citron jaune)
½ cuillère à café  de vanille.


PRÉPARATION :
Mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Laissez ramollir.
Versez  le lait de coco dans une casserole.
Ajoutez le sucre.
Mélangez jusqu’à ce que le sucre fonde.
Ajoutez la vanille  et le citron.
Faites chauffer à feu doux.
Menez à ébullition.
Essorez bien les feuilles de gélatine.
Rajoutez-les au lait coco.
Remuez bien pour faire fondre la gélatine.
Montage :
Graissez très légèrement au pinceau des verrines
Versez l’appareil dans les verrines.
Mettez au frais.
Laissez prendre.

 Dressage :
Passez un couteau fin le long de la paroi du verre.
Renversez  délicatement le verre sur l’assiette de service.
Laissez la gelée glisser doucement  le long du verre.
Ôtez le verre.
Coupez la mangue en fines tranches.
Disposez-les autour de la gelée de coco.
Décorez d’une tranche de citron.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


23 commentaires:

  1. Ton dessert est une invitation au voyage, aux îles, au dépaysement ! Je le mets de côté !
    Bon dimanche ! Bizoux

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  2. Une magnifique assiette ! elle me plait énormément !
    bisous & bon dimanche :)

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  3. Esto si que es un postre fresco, llamativo y apetecible. Para el verano es ideal.

    besos

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  4. il ne manque plus que la plage pour poser ses pieds en éventail et déguster ton joli et savoureux dessert !!

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  5. une tres belle présentation ... et surtout une recette rafraichissante qui me tente beaucoup !

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  6. c'est trop gourmand , merci du partage ma chere nadji

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  7. Che spettacolo questa panna cotta. Sei bravissima. Complimenti. Un abbraccio.

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  8. un delizioso dessert, grazie ! buona settimana !

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  9. Magnifique la présentation de ce dessert ! Un beau dessert bien délicieux !
    Bis

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  10. delicieux humm j' en mangerai avec plaisir hummm bisous bonne soirée

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  11. Un pur delice merci du partage !!
    Bisous

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  12. Un dessert comme je les aime!! Merci ma belle!!
    Bious.

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  13. J'adore et le lait de coco est le seul que je peux manger sans être malade, merci pour cette belle recette !

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  14. Fantástico qte ha quedado el mango me encanta y el coco igual, así que este es mi postre guapa.

    besos

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  15. Se ve muy delicioso y muy lindo un postre irresistible,saludos y abrazos.

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  16. un dessert magnifique ! j'ai noté la recette je te remercie pour tous tes jolis commentaires et surtout pour ta gentillesse tu es une femme superbe Nadji et je le pense vraiment je t'aime bien
    je te souhaite une agréable soirée
    gros bisous

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  17. bonsoir Nadji
    ta recette est superbe ,merci pour tesjolis commentaires et surtout pour ta gentillesse tu es une femme superbe Nadji !et je le pense vraiment je t'aime moi !
    plein de bisous pour toi à très bien tôt

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  18. Une très belle assiette exotique qui me plairait beaucoup car de belles saveurs. Biz et bon mercredi. Véro

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  19. Very refreshing pannacotta Nadji! perfect for the hot summer days!

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  20. Davvero fresco ideale per il mio mal di gola!!!!...ops dimenticavo mi sono registrata su BLOGLOVIN, se ti fa piacere seguirmi trovi l'icona sulla sidebar (poi passare anche coi tuoi amici, posto ce n'è!!!!)

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Merci de votre passage et à très bientôt.