vendredi 17 mai 2013

Saumon au Beurre d’Épices Douces.

Faut-il manger bio pour bien manger ?
Certes, mais cela n’exclut ni le goût, ni la saveur.
Aujourd’hui, je vous propose des pavés de saumon au beurre épicé (Source Gourmand magazine), accompagnés d’une salade de Quinoa Bjorg.
Une recette originale de taboulé de quinoa blanc et rouge accompagné de pois chiches et de légumes.
Je n’achète presque jamais de plats prêts mais j’avoue que cette salade, l’une des dernières nouveautés Bjorg est délicieuse.
Entre ce saumon épicé et cette salade, le mariage est parfait.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
4 pavés de saumon sans peau, ni arêtes.
2 cuillères à soupe de coriandre  fraîche ciselée
100 gr de beurre
2 cuillères à soupe de baies roses
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
½  cuillère à café de gingembre
2 verres de vin blanc sec (ou 2 verres d’eau)
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère  à soupe de miel
Sel.


PRÉPARATION :
Concassez les graines de coriandre
Travaillez le beurre à la fourchette dans un bol.
Mélangez le curry, le curcuma, le gingembre, et les graines de coriandre concassées.
Ajoutez-les au beurre en mélangeant intimement.
Salez.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Placez les filets de saumon dans un plat à four.
Arrosez-les de vin blanc.
Tartinez le poisson de beurre aux épices.
Parsemez de baies roses.

Enfournez pour 20 min. environ selon le four et l’épaisseur des pavés.
Retirez le plat du four.
Sortez le saumon.
Versez le jus de cuisson dans une casserole.
Ajoutez le miel liquide et le vinaigre.
Faites  réduire de moitié à feu vif.
Répartissez le saumon dans les assiettes.
Arrosez de sauce.
Parsemez de coriandre ciselée.

Un accompagnement sain et savoureux :
200 gr de quinoa cuit et mélangé avec les dés d’un poivron rouge revenus dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ou une salade Bjorg Quinoa blond et rouge et légumes bio.

  DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.



23 commentaires:

  1. Che bel piatto speziato e profumato. Dev’essere davvero molto gustoso il salmone cucinato così. Un bacio, buona giornata

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  2. hummm très savoureux ton plat, merci pour ce beau partage!!
    bonne journée Nadji!!

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  3. Nadji que rico el salmón y que pinta la guarnición, se ve muy jugoso y sabroso lo cual no es fácil con este pescado se puede pasar sino se hace bien.
    Besicos

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  4. Adoro el salmón, Nadji. Y tal y como lo has preparado tiene que ser un bocado exquisito.

    besos

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  5. Bonjour Nadji,
    Le saumon est un poisson que j'adore, ainsi préparé, je partage très volontiers cette savoureuse et très gourmande assiette, magnifiquement parfumée, bravo à toi !
    très belle fin de journée de mercredi, bise
    Jacqueline

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  6. oh oui !! ce plat me plaît beaucoup ! ça fait bien qques jours que nous n'avons pas mangé de poisson !! merci pour le partage !!

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  7. un bon plat qui e donne faim, bises...

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  8. No podría ser más delicioso, no he probado la quinoa, habrá que animarse a hacerlo.
    Besos.

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  9. un petit plat que je suis sûre j'adorerais! en plus la quinoa est sans gluten ;-) bravo Nadji, ciao :-D

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  10. délicieux j' en mangerai avec plaisir il me fait baver hummm bisous

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  11. Un très beau plat bien savoureux !
    Bis

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  12. Le saumon est un poisson que j'aime vraiment, avec le quinoa doit être parfait.
    À bientôt.

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  13. Se ve muy tentador muy sabroso y la ensalada está perfecta me encanta,abrazos y abrazos.

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  14. Dis donc, il est tout bien parfumé ce saumon. Il a l'air très bon, très chère Nadji!

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  15. Oh un plat comme e les aime!! Merci ma belle!
    Bises....

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  16. What a delicious and healthy dish!
    Bon jour,dear:)))

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  17. Une superbe façon de cuisiner le saumon!

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  18. mi piace tanto il salmone, segno subito la ricetta perche accompagnato dalla quinoa non l'avevo mai fatto, grazie ! Buon we....

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  19. I love salmon and we eat it every Saturday! You gave me another one idea of how to make it!

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  20. Ce saumon épicé doit être un vrai bonheur!...

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Merci de votre passage et à très bientôt.