samedi 18 mai 2013

Brownies (sans farine) au Chocolat de Nigella. Flourless Chocolate Brownies with Chocolate Sauce.

Récession, crise économique, chômage culminant…..Même le temps s’est mis de la partie et fait grise mine. Alors, comment se remonter le moral ????
Il  parait qu’il n’y a pas mieux que le chocolat : le brownie de Nigella  chocolat/noix et amandes est un bonheur en bouche. Il est onctueux, fort et tellement, tellement bon.
Il peut être servi au dessert,  au goûter ou comme mignardise.
Sans farine, Il convient  aussi à tous ceux qui ne supportent pas  le gluten.
C'est un gâteau très fort en chocolat, surtout accompagné de la sauce. Pour les enfants, il faudra peut-être penser à un chocolat moins fort.


INGRÉDIENTS :
 225 gr  de chocolat noir (70% de cacao minimum)
225 gr de beurre
2 cuillères à café  d'extrait de vanille
200 gr  de sucre en poudre
3 œufs moyens
150 grammes  de poudre d'amandes
100 grammes de noix hachées

Pour la crème :
75 grammes de chocolat noir (70% de cacao minimum)
125 ml crème fraîche épaisse
2 cuillères  à café d’expresso (ou 2 cuillères à soupe de café)
2 cuillères à soupe  d'eau
1 cuillère à soupe de Goldon Syrup


PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 170 ° C / thermostat 6.
Hachez le chocolat.
Mettez le chocolat et le beurre dans une casserole à fond épais.
Faites-les  fondre doucement à feu doux.
Retirez la casserole du feu.
Rajoutez la vanille et le sucre.
Mélangez bien.
Laissez refroidir un peu.
Battez les œufs.
Rajoutez-les au chocolat fondu.
Mélangez.
Ajoutez  la poudre d'amandes et les noix hachées.
Mélangez le tout.
Versez l’appareil  dans un moule à gâteau carré de 24 cm couvert de papier sulfurisé.
Mettez dans un four préchauffé à 170°C.
Laissez cuire au four  25-30 minutes.
La surface est sèche et l’intérieur encore coulant.
Laissez refroidir totalement.
Coupez soigneusement en carrés.

La sauce:
Cassez le chocolat.
Mettez-le  dans une casserole à fond épais.
Ajoutez le reste des ingrédients.
Placez  la casserole sur feu doux.
Laissez fondre  le tout ensemble.
Une fois que tout est fondu, mélangez.
Retirez du feu.
Versez dans un bol.
 Servez.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.



27 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il a l'air parfait... j'en prendrais bien un bout...

Federica a dit…

Sono una goduria allo stato puro!!! Un bacio, buon we

Vero Recettes a dit…

J'adore, trop gourmand. Miam

LA COCINERA DE BETULO a dit…

La meilleure chose à remonter le moral, le chocolat.
Un bonbon, chocolat pur.
J'ai fait ton recette de Crème au citron, chocolat blanc, j'ai posté sur mon blog. Merci Nadji!
Bon week-end!

jose manuel a dit…

Estupendos, que pinta

Ilenia Meoni a dit…

Complimenti sono davvero golosi!!!! e sono venuti benissimo!! Bravissima!! buona giornata

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un bon remontant...tant que l'on peut s'offrir le chocolat et le beurre (lol).Bisous mouillés et froids !

Oumleïla a dit…

salam aleykoum Nadji, hummmmmmmmmmmm on craque devant tes photos! même fort ce chocolat noir me donne bien envie, merci!

Sabine Bolzan a dit…

très belle recette et qui donne vraiment envie de croquer dans un moreceau

Mila a dit…

Deve essere ottimo anche accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia!!! Sei sempre bravissima

Maryse & Cocotte a dit…

ou lala ! délicieusement gourmand ce brownie ! j'en mangerai un petit carré avec un grand plaisir !!

Merchi a dit…

Ahhhhhhhh que maravilla!!!!. Que jugosidad, esto tiene que ser una delicia poder llevárselo a la boca. Te quedaron divinos Nadji, de locura.

besines

Meriem a dit…

Oh excellent ce brownie, il me remontera bien le moral avec ce temps gris et pluvieuw!! Snif....

DeLpH a dit…

Bien réconfortant ce brownie !!!! J'en prendrai une petite mignardise (pour garder la ligne ;-) mais bon, me connaissant, j'en prendrai une deuxième.. puis une troisième... ;-)
Allez bon week end à toi, gros bisous
Delph

oumiklil a dit…

rien a dire une tuerie,bravoo, bises

Vide-Frigo a dit…

Très chocolaté ? même pas peur :-)

A Paixão da Isa a dit…

moi aussi je fez cette recette elle et super bonne humm mas je t' en pique un bon weekend bisous

radis rose a dit…

Justement j'avais mis la recette de côté pour la faire bientôt : ca motive encore plus !
A bientôt.

Rosita Vargas a dit…

Se ve muy rico y goloso absolutamente delicioso esto eleva el ánimo,abrazos y abrazos.

Culinaire Amoula a dit…

Oh la la ça donne vraiment trop envie!! J'en veux j'en veux!
Bon week-end.

Esther B a dit…

Je craque devant ces beaux brownies, un vrai péché!!

Priya Suresh a dit…

J'adore, ça l'air delicieux.

Katerina a dit…

What can I say about chocolate! It is my eternal love! I love your bars Nadji!

Iman a dit…

Miam miam j'en ferais bien mon dessert!! Il a vraiment délicieux!!

Hélène (Cannes) a dit…

UN concentré chocolaté qui donnera de l'énergie à tout le monde !

Fée d'Hiver a dit…

Ce brownie a l'air délicieux!!!

J'organise un concours sur mon blog, n'hésite pas à y participer! :-)
http://www.feegourmandise.com/article-the-cake-au-chocolat-et-lancement-de-mon-1er-concours-117875875.html

Bonne semaine!

Anonyme a dit…

Ce brownie est succulent ! Gras aussi mais de toute façon il est "lourd" alors on en mange à petites doses... Je ne raffole pas des noix alors je ne les ai pas mises et mon chocolat noir était moins fort que le tien mais mon brownie était quand même délicieux ! Je n'ai pas fait la sauce, ça aurait fait trop. Merci beaucoup pour cette recette !