dimanche 14 avril 2013

Cuisses de Poulet Farcies de Courgettes Épicées.

Pour  bien démarrer  un weekend qu’on nous promet très printanier, je vous propose une recette pleine  de saveurs : des cuisses de  poulet farcies avec des courgettes sautées et épicées.
La courgette est un légume plutôt fade. Mais sautée et épicée, elle devient sublime. Avec la poudre de Colombo, c’est le mariage parfait.
La quantité d'épices reste une affaire de goût et d'habitudes. 
Si votre palais n'est pas habitué aux épices, diminuez les quantités.
Cette recette participe au concours "Ma douce épice".

INGRÉDIENTS :
P/3 personnes.
3 cuisses de poulet désossées
½ cube de légumes
1 cuillère à soupe d’épices Colombo
Sel
5 baies
1 verre d’eau
250 gr de pâtes
5 cuillères à soupe d’huile d’olive.


PRÉPARATION :
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Faites-les sauter dans 3 cuillères d’huile d’olive.
Mettez-les sur du papier absorbant.
Salez.
Poivrez.
Saupoudrez d’épices Colombo.
Mélangez.
Salez  et poivrez l’intérieur des cuisses de poulet.
Farcissez de rondelles de courgettes.
Emmaillotez avec de la  ficelle ou attachez avec des pics.
Épluchez l’oignon.
Ciselez-le.
Chauffez 2 cuillères d’olive dans une cocotte.
Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez les cuisses de poulet.
Faites dorer de tous les côtés.
Ajoutez le ½  cube de légumes.
Poivrez.
1 pincée de 5 épices.
Laissez revenir quelques secondes.
Ajoutez le verre d’eau.
Couvrez.
Laissez cuire.
Faites cuire les pâtes el dente.
Enlevez le poulet cuit.
Mettez les pâtes dans la sauce.
Laissez-les absorber la sauce.
Avant de servir :
Enlevez la ficelle ou les pics du poulet.
Coupez en biais.
Servez les tranches de  poulet entouré de pâtes et de courgettes.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


25 commentaires:

Danutza a dit…

Un delice! C'est merveilleux!!

chayma cuisine a dit…

Hmmm ça doit être un délice!!!

Nathalie a dit…

Un vrai délice ces cuisses de poulet!! Bonne journée

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Voilà qui m'ouvre l'appétit !

kouky a dit…

hummm!! c'est trop bon!! merci Nadji pour l'idée!! très bon week end !bisou!

jose manuel a dit…

Una estupenda receta, me encanta como se ve.

Saludos

jose manuel a dit…

Que delicia de plato. Me encanta

Mely a dit…

Merveilleusement appétissant, c'est une recette parfaite pour moi !
Bonne soirée !

Anna a dit…

Ummm....Con esas verduras me encanta y además el pollo es una de mis carnes preferidas. Besos

Priya Suresh a dit…

Magnifique cette cuisse de poulet farci.

Gloria Baker a dit…

Magnifique mon amie look delicious!

A Paixão da Isa a dit…

hum ça donne envie très jolie délicieux bravo bisous bon weekend

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Des cuisses de poulet avec un farciment délicieux.
Bon week-end.

Rosita Vargas a dit…

Se ve irresistible amiga querida me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.

Delph a dit…

Je termine mon petit déj que déjà tu le donnes faim avec cette superbe recette !!!!!
Bisous Nadji et désolée de mon absence en ce moment... Pas trop le temps d'être présente... À bientôt et profite bien de ce beau dimanche !!!
Delph

sotis a dit…

hummm cette farce me tente bien!!! bisous

veropapilles a dit…

Très sympa cette recette et le poulet doit être très moelleux avec la farce de courgettes. Biz et bon dimanche. Véro

Kim G. a dit…

J'aime tellement ton plat, ça a l'air extra bon!

Linda a dit…

J'aime manger ce genre de plat !

Vide-Frigo a dit…

Hmmm ! Une farce rien qu'avec des légumes ! Je testerai bien mais plutôt avec des escalopes de poulet...

Meriem a dit…

Un beau plat, tout ce que j'aime y est!!

barbara a dit…

quelle belle assiette colorée, j'aime beaucoup !! bisous

jm ambro a dit…

Et les baies on en fait quoi ? Dans la farce ? Dans l'accompagnement ?

jm ambro a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Nadji K. a dit…

Merci Jm ambro. C'est rectifié.
A bientôt