samedi 23 mars 2013

Brouillade au Saumon Fumé.

Chez nos amis anglophones,  la journée commence  par un « breakfast », le petit-déjeuner . Le midi, ils prennent un « lunch »  le déjeuner  .
Le terme brunch est  une contraction, combinant les mots breakfast  et lunch .
Le brunch est  un repas convivial et informel, qui s’affranchit des  horaires.  Il est servi en fin de matinée  jusqu'en début d'après-midi et se présente souvent sous la forme d’un buffet où chacun vient se servir en fonction de ses goûts et de son appétit. 
On y trouve toutes les composantes du petit-déjeuner : thé, café, chocolat, jus de fruits ainsi que  pain , viennoiseries, beurre, confitures et miel.  Et  aussi  des plats salés,  l’œuf pouvant être un élément essentiel , souvent servi brouillé, parfois en omelette ou au plat, accompagné de fromage ou de bacon. 
Alors, si vous vous décidez pour un brunch  ce weekend, je vous propose des  oeufs brouillés au saumon. Un plat très, rapide à faire et délicieux. Vous pouvez les servir directement dans l'assiette et en plus chic dans des coquetiers. Tout aussi bons sans saumon. Cette brouillade peut très bien être servie comme une entrée accompagnée d'une salade verte.
Source : Gourmand Cuisine.

INGRÉDIENTS :
P/ 4 pers.
6 œufs
De la ciboulette
100 gr de saumon fumé
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d’huile.


PRÉPARATION :
Les coquilles :
Cassez délicatement  les coquilles en donnant un coup sec au niveau du chapeau.
La coquille s’effrite.
Enlevez délicatement le haut.
Gardez le reste de la coquille intact.
Lavez les coquilles.
Mettez-les tête en bas.
Laissez sécher.

La Brouillade :
Hachez les brins de ciboulette.
Détaillez le saumon en lanières.
Brouillade :
Battez les œufs en omelette.
Salez.
Poivrez.
Mettez 2 cuillerées d’huile à chauffer dans une poêle.
Versez les œufs.
Faites cuire à feu vif.
Remuez sans arrêt avec une spatule en bois.
Retirez du feu dès que les œufs sont pris.
Ajoutez la ciboulette hachée.
Incorporez 1 cuillère de crème fraîche pour stopper la cuisson.
Répartissez  les œufs brouillés dans les coquilles.
Ajoutez des lanières de saumon.
Décorez de crème fraîche  et de brin de ciboulette.
Servez aussitôt.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.

32 commentaires:

Federica a dit…

Una ricetta davvero raffinata per presentare le uova. Perfetta per la tavola di Pasqua. Un bacio, buon we

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Trop sympathique cette brouillade...

simona a dit…

Cher Nadji, J'aime le saumon fumé! Je n'ai jamais essayé le saumon avec des oeufs, doit être délicieux! fantastique la présentation! bonne journée et bon week-end mon amie:**

Culinaire Amoula a dit…

Mmmm sublime!! J'adore!
Bises..

nat@cha a dit…

je suis submergée par l'envie de plonger une petite cuillère dans cette belle coquille d'oeuf !

CITA a dit…

Tiens tu pars vers d'autres horizons.....jolie petite recette pour un diner léger et raffiné ...belle prestation pour le produit phare de Paques ....l'oeuf!!!à très bientôt

sotis a dit…

so british, j'adore!!! bisous

Riri-cuisine a dit…

Je trouve la préparation simplement magnifique!

PS: Je t'ai tagué sur mon blog au nom du Versatile Blogger

Au gré du marché a dit…

Quelle jolie présentation tout à fait pascale!
Bises,
Lou

Karine D. a dit…

Magnifique cette présentation ! Tout simplement succulent !
Bis

Nathalie a dit…

Superbe recette!! Un vrai délice pour les yeux et les papilles!! Bonne soirée

Méline a dit…

Bonsoir Nadji,
Ce qui est très intéressant avec les oeufs coque, c'est que les possibilités de les sublimer sont infinies et tu le démontres merveilleusement avec cette recette ! bravo et merci à toi, voilà qui est superbe autant qu'excellent, une recette savoureuse qu'elle soit servie le matin, en brunch ou même au souper, elle est toujours la bienvenue !
belle soirée de vendredi, bise
Jacqueline

A Paixão da Isa a dit…

wuau wuau miam super bon je savoure humm bisous bon weekend

boljo a dit…

Je reviens de New York et j'aime leur brunch, si j'ai trouvé du saumon, je n'ai pas dégusté ta délicieuse recette, dommage c'est très appétissant mais je m'en ferai.

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Cèst une vraie gourmandiserie.
Bon week-end!

Rosita Vargas a dit…

Realmente linda presentación y deliciosos me encantan,abrazos y abrazos.

farah a dit…

c'est chic et délicieux,bravo
bises bella

Une Angevine a dit…

oh super avec des oeufs blancs

chayma cuisine a dit…

Super joli et certainement très bon !!!

lylyratatouille@hotmail.fr a dit…

humm bien appetissant ma chere nadji

Ouissam a dit…

J'aime trop c'est super bien présenté! Bon week end, bisou

Lydoue a dit…

Des œufs brouillés pour nos brunchs... Faut que j'y pense!
Avec les scones et mon lemon curd en plus, ça fera so british!

Et je vais de ce pas m'inscrire à la newsletter... ;)

A bientôt.

Lydoue

vickyart a dit…

les Britanniques vous traitez bien .. une recette très simple et ressemble vraiment bon sur la table, je l'aime!

Kim G. a dit…

J'adore le brunch et j'adore ta brouillade, bon weekend!

Babeth De Lille a dit…

Quelle jolie présentation!... Je ne brunche jamais mais je trouverai bien une autre occasion!...

Chiara Giglio a dit…

una ricetta molto chic, perfetta per Pasqua! buona domenica Nadji...

Gloria Baker a dit…

Je aime beaucoup Nadji:))

Linda a dit…

Qu'est ce qu'il est beau cet oeuf tout blanc avec cette belle garniture en couleur !

C'est vraiment une jolie et très bonne recette !

Cereal a dit…

Bluffant !!

barbara a dit…

super bon ça, merci !! bisous

veropapilles a dit…

Très belle présentation et ça m'a l'air vraiment divin. Biz. Véro

habbouss a dit…

Bonsoir ma chère nadji! Tjs de belles recettes, avec cette association que j'aime beaucoup! et belle présentation! Pour mon futur brunch! Bises à toi!