mercredi 13 février 2013

Tarte Choc’ de C. Felder.

Après l'année du Dragon, faisons place au Serpent. Les festivités du  nouvel an chinois ou nouvel an lunaire (ainsi il inclura toutes les populations non chinoises) ont commencé ce 10 février 2013.
Bonne année à tous les serpents d'eau. Que cette année soit pleine de richesse, de fantaisie et de bien être.
Ce n'est pas  très asiatique  mais aujourd'hui, je vous propose Une tarte Choc, chocolat : un jeu de mots bien gourmand. Une pâte sablée, couverte d'une crème dense au chocolat noir , couverte à son tour d'une fine croûte craquante de chocolat. Une déclinaison de différentes saveurs de chocolat.
A déguster à tout moment de la journée, en dessert ou au goûter.

INGRÉDIENTS :
P/8 pers
Pâte sucrée :
75 gr de beurre ramolli
45 gr de sucre glace tamisé
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe d’eau
1 jaune d’œuf battu
15 gr d’amandes en poudre
125 gr de farine.

Crème au chocolat noir :
350 gr de chocolat à 70% de cacao
25 cl de lait frais
25 cl de crème liquide
4 jaunes d’œufs
80 gr de sucre glace.

Glaçage au chocolat :
100 gr de chocolat à 70% de cacao
2 cuillerées à soupe d’huile ou de graisse végétale.



PRÉPARATION :
Pâte sucrée :
Mélangez le  beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l’eau, l’œuf et les amandes en poudre.
Incorporez la farine tamisée.
Travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte  lisse.
Formez une boule.
Mettez la pâte dans un film alimentaire.
Laissez reposer au réfrigérateur  pendant 1 heure.

Crème au chocolat noir :
Hachez finement le chocolat au couteau ou dans un robot.
Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un récipient.
Versez le lait bouillant  sur ce mélange.
Remettez la préparation sur le feu.
Faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir.
Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois en mélangeant constamment afin d’obtenir une émulsion.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étalez la pâte sucrée.
Foncez un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte sucrée.
Faites cuire au four pendant 20 min.
Laissez refroidir.
Versez-y la crème au chocolat noir.
Laissez durcir.

Le glaçage :
Faites fondre doucement  le chocolat au bain-marie.
Incorporez l’huile.
Mélangez.
Étalez sur la tarte.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


45 commentaires:

  1. Una tarta genial, te ha quedado de lujo.

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  2. Una base sottile con tanto tanto ripieno come piace a me. Super golosa questa tarte. Un bacio, buona giornata

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  3. Je ne suis pas insensible a cette superbe tarte au chocolat!! miam!

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  4. commencer la journée avec ça!! hummm un délice dont je suis totalement fan!! très belle journée!! bises!

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  5. wawwww quel belle tarte!! je prendrais bien une grande part, j'adore le chocolat!!
    bravo Nadji pour cette belleet bonne recette!!
    bonne journée

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  6. Là de bon matin, c'est terrrrrible!! Elle est très belle gourmande cette tarte, je n'en doute pas! Bonne journée Nadji.

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  7. Je peux avoir une part ?? bonne journée, bisouu

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  8. Je suis venir te voir :-) Cela semble délicieux. A bientôt :-)))) Diane

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  9. Ni au goûter ni au dessert !

    MAIS LE SOIR! pour être toute seule devant un bon programme tv et ne pas être dérangé car cette tarte doit se déguster sans hâte et sans interruption !!!

    absolument j'assume ma gourmandise !

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  10. Elle est très appétissante avec cette belle couleur chocolatée ! J'ai fait la brioche sans lait sec je mettrais un de ces jours sur le blog... Un régal merci pour l'idée de la présentation pour moi qui suis fan de brioches.
    Bises et bon mardi gras

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  11. ça doit être tellement bon ça!!
    merci pour le partage

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  12. c'est irrésistible, démoniaque une telle tarte!! merci!! bonne journée

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  13. cette tarte est une pure tuerie!!! bisous

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  14. Ah oui je vois bien tes envies de chocolat ;-) en même temps comment résister : cette tarte chocolat est une tuerie !!!!
    Bises gourmandes Nadji et bon mercredi ! (au fait, tu bosses le mercredi ???)
    Delph

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  15. Que rica esta tarta, me ha encantado.
    Saludos

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  16. Elle est tout comme j'aime!!! Bonne soirée

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  17. Tiene un aspecto muy bueno me encanta lindo corte,abrazos y abrazos..

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  18. très chocolaté et tellement gourmand !

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  19. Wow une vraie tuerie cette tarte!!

    Tes photos sont à tomber!!

    Bon mardi:)

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  20. wow Nadji Cette tarte est parfaite et très gourmande! fantastique! bravo!! bonne nuit bisous:*

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  21. omy this look really georgeous and tempting mon amie!!xo

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  22. Elle est vraiment digne de son nom! Bonne journée.

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  23. irrésistible!!! un vrai régal
    bonne journée

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  24. il doit être divin! J'ai sauvé la recette si je peux le faire aujourd'hui!bisous!

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  25. Elle est superbe ta tarte et je ne me ferais pas prier pour en prendre une part!

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  26. oh là là quelle tuerie cette tarte !
    bises

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  27. oulalal quelle belle gourmandise signe Felder ca ne peut etre qu'un regal !! les photos sont salivants moi qui suis a peine remise de ma grippe j'aimerai bcp avoir une part loll
    bizzzzz

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  28. wow Look at that moist texture! Heavenly!

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  29. elle est sublime cette tarte,
    bisous et merci de ton gentil passage sur mon blog
    à bientot inchallah

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  30. Merveilleusse tarta, j'adore cette coupe!
    À bientôt.

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  31. Bonsoir Nadji,
    Je comprends que l'on puisse déguster ce merveilleux gâteau à toute heure de la journée et même plusieurs fois par jour.. il est non seulement merveilleux mais aussi succulent que sublime ! une magnifique recette gourmande et de haut de gamme, un immense bravo pour cette reproduction parfaite de Felder.. encore mieux que l'original !
    Excellente soirée de mercredi pour toi, bises
    Jacqueline

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  32. It is simply perfect! I cannot possibly say no to such a chocolate temptation!

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  33. Hummm pleine de chocolat,ça doit etre une tuerie cette tarte!!!
    Bonne journée

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  34. Un très beau dessert très gourmand, ça me dit bien mais j'imagine que depuis le temps, il n'y en a plus une miette... Bonne journée. Véro

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Merci de votre passage et à très bientôt.