Les fêtes coûtent, généralement, cher et la crise que nous traversons n’aide pas beaucoup non plus.
Noël vient de passer et nous pensons déjà au menu de la St-Sylvestre.
Je vous propose, cette semaine, quelques desserts de fêtes pas chers.
Nous commençons par le Tiramisu Rose, simplement parce que j’ai utilisé des biscuits roses de Reims : un goût agréable et un aspect festif.
Le tiramisu, spécialité italienne est de plus en plus décliné, mais toujours aussi délicieux.
J’ai utilisé des emporte-pièces carrés pour une version individuelle. Vous pouvez faire de même ou opter pour un grand tiramisu. A vous de voir.
J’ai utilisé du café fort pour atténuer le goût sucré des biscuits et de la crème. Si vous n’aimez pas, vous pourrez toujours utiliser un jus de citron dilué dans un peu d’eau ou du jus d’orange.
- P /8 petits tiramisus rectangulaires.
- 1 paquet de mini-biscuits roses Fossier de Reims
- 250 gr de mascarpone
- 80 gr de sucre
- 3 œufs
- Du cacao
- 1 pointe colorant rouge
- 1 tasse de café bien fort froid .
- Matériel :
- Des emporte-pièces carrés (8 cm ).
PRÉPARATION :
Clarifiez les œufs (séparez les blancs des jaunes).
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Rajoutez la moitié du sucre.
Battez en meringue. Mettez de côté.
Battez les jaunes avec le sucre restant. La crème va doubler de volume. Rajoutez le mascarpone.
Mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Rajoutez les blancs meringués délicatement en soulevant la masse.
Mettez 1 cuillère à soupe de crème de côté. Rajoutez-lui une pointe de colorant rouge. Mélangez.
Montage :
Posez les emporte-pièces sur un plat couvert de papier film en lanières.
Chaque emporte-pièce a sa lanière qui permettra de le déplacer facilement au moment de servir.
Trempez 2 mini-biscuits roses rapidement dans le café
Déposez-les au fond de l’emporte-pièce.
Couvrez toute la surface de crème.
Rajoutez une deuxième couche de biscuits. Couvrez de crème.
Avec la pointe d’une baguette, prenez un peu de crème rose.
Mettez-la sur la crème blanche.
Faites des sillons pour former des traces roses. Mettez au frais.
Laissez prendre plusieurs heures jusqu’à une nuit de préférence.
Au moment de servir, passez délicatement un couteau fin le long du tiramisu.
Laissez tel quel ou si vous préférez, saupoudrez de cacao amer.
Posez-les dans le plat de service. Soulevez adroitement l’emporte-pièce.
Coupez chaque carré en 2 rectangles.
Servez.
Posez les emporte-pièces sur un plat couvert de papier film en lanières.
Chaque emporte-pièce a sa lanière qui permettra de le déplacer facilement au moment de servir.
Trempez 2 mini-biscuits roses rapidement dans le café
Déposez-les au fond de l’emporte-pièce.
Couvrez toute la surface de crème.
Rajoutez une deuxième couche de biscuits. Couvrez de crème.
Avec la pointe d’une baguette, prenez un peu de crème rose.
Mettez-la sur la crème blanche.
Faites des sillons pour former des traces roses. Mettez au frais.
Laissez prendre plusieurs heures jusqu’à une nuit de préférence.
Au moment de servir, passez délicatement un couteau fin le long du tiramisu.
Laissez tel quel ou si vous préférez, saupoudrez de cacao amer.
Posez-les dans le plat de service. Soulevez adroitement l’emporte-pièce.
Coupez chaque carré en 2 rectangles.
Servez.
DÉGUSTEZ.
BON APPÉTIT.
Une tueriiie ton tiramisu rosee en pluuus !!! Superbeee
RépondreSupprimerBonne journée a toi, bisouuuu
ça a l'air délicieux :)
RépondreSupprimerhummmmmmmmmm !!!!!
RépondreSupprimerUn mascarpone muy rico y con una pinta excelente. Muchos besos y feliz año.
RépondreSupprimerc'est une tuerie ton tiramisu, tu nous fait saliver de bon matin!! bravo nadji!!
RépondreSupprimerpetite question!! je ne trouve pas mascarpone avec quoi je peux remplacer? merci
bonne journée!! bises
miam miam encore un delice qui me met l'eau à la bouche)))
RépondreSupprimerTiramisu rosa? Geniale!
RépondreSupprimerCi tenevo a passare da te per tanti, dolcissimi auguri per un anno nuovo sereno e felice!
simo
Fabuloso, que bueno
RépondreSupprimerGeniale cette tiramisu rose.
RépondreSupprimerC'est joli comme tout avec les biscuits roses :) En plus, j'aime l'idée de présenter en portions individuelles.
RépondreSupprimerbonne fêtes de fin d'année Nadji :)
Con un postre como este delante, que fácil es caer en la tentación de darle un bocado, Nadji.
RépondreSupprimer!Ideal!!.
Besos
¡Que bueno! y una buena idea la de darle el color.
RépondreSupprimerBesos y Felices Fiestas
Encore un fabuleux dessert festif !! il est agréable à regarder et à manger .... hummmm !! Merci pour ce beau partage !! Bisous
RépondreSupprimerJe te souhaite des fêtes magiques! Bisous!
RépondreSupprimerUn vrai délice ce tiramisu !! Un beau dessert festif !! Bises
RépondreSupprimerQuel regal cette variante du tiramisu ! Bisous et bon week-end. Lou.
RépondreSupprimerj'adore ta version avec les biscuits rose!!!
RépondreSupprimerbisesss et bonnes fetes
superbe résultat qui donne envie! merci pour le partage
RépondreSupprimerMais je crois que je vais venir passer mon réveillon chez toi ;)
RépondreSupprimergolosissimo...e che colore delizioso...
RépondreSupprimerUn abbraccio e buon anno!
je aime beaucoup all yours tiramisus Nadji and this look georgeous!!
RépondreSupprimeruna proposta dolcissima Nadji, sei veramente speciale! Ti auguro un meraviglioso 2013 pieno di felicità e salute, un abbraccio
RépondreSupprimerJoli pour l’œil, cela donne envie. Bisous et bonne nouvelle année, qu'elle soit plus heureuse que celle qui vient de s'écouler. Bisous
RépondreSupprimerUn petit coucou avant le grand soir ;-) Ce tiramisu rose est trop joli et j'imagine délicieux !!!! Dès demain, je commence à préparer pour lundi soir... beaucoup de travail en perspective, mais quel plaisir de faire ce repas et de le partager avec ses proches !!!! Pour le dessert, ça va être une première, je ne l'ai jamais fait, pourvu que je ne me loupe pas !!!!! Je t'en dirai un peu plus après ;-)
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle fin d'année, je te fais de gros gros bisous et je dis à 2013 ;-)
Delph
Se ve irresistible me encanta el tiramisú es mi postre preferido luce muy rico..Feliz Año Nuevo…abrazos s
RépondreSupprimerEncore une gourmandise sublime et très goûteuse, ce tiramisu est juste sublime ! je suis ravie autant que séduite par cette excellente réalisation, un tout grand bravo à toi !
RépondreSupprimertrès belle soirée de dimanche, bises
Jacqueline
Voila un pure délice, merci du partage.
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