samedi 22 décembre 2012

Roulés de Saumon au Crabe et au Cottage Cheese.

Il faut croire que ce n'est pas encore la fin du monde et que nous avons encore devant nous  quelques années pleines de gourmandises. Alléluia!!!
C'est le premier jour des vacances et dans quelques heures  je prendrai l'avion pour aller de l'autre côté du Rhin passer les fêtes de fin d'année.
Je ne serai pas très présente sur vos blogs  mais je penserai fort à vous tous.
Revenons à notre recette :
Lors  du 5ème  Salon des blogs culinaires à Soissons, nous avions découvert le Jockey Cottage Cheese. Un nouveau  fromage d'inspiration anglo-saxonne,  frais, non battu,  légèrement salé et  à la consistance granuleuse.
Il peut être dégusté nature, en accompagnement de crudités ou cuisiné.
Comme nous sommes en période de fêtes, j’ai opté pour une version mer/terre  où ce fromage accompagnera du saumon et du crabe. Les carottes, un peu caramélisées, rajoutent une petite saveur très agréable.
Ces roulés sont très simples et rapides à préparer.
Ils sont délicieux et  peuvent être servis comme  amuse-bouches ou en entrée sur une salade verte.

INGRÉDIENTS :
P/6 pers.
4 tranches de saumon
100 gr de miettes de crabe
100 gr de carottes
1 jus de  citron
200 gr de Cottage Cheese  Danone
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre du moulin 5 baies.


PRÉPARATION :
Lavez et épluchez les carottes.
Râpez-les gros.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Mettez-y les carottes.
Faites cuire jusqu’à  ce qu’elles commencent à caraméliser.
Laissez refroidir.
Égouttez bien le crabe.
Mettez  le crabe, le fromage et les carottes  dans un récipient.
Poivrez.
Citronnez selon goût.
Mélangez intimement.

Montage :
Posez à plat les tranches de saumon sur du film alimentaire.
Étalez dessus une couche de farce.
Roulez délicatement le saumon sur lui-même pour former un boudin.
Enfermez le boudin bien serré dans le film alimentaire.
Placez 2 à 3 heures au frais, le temps que le rouleau se raffermisse.
Au moment de servir, retirez le film alimentaire.
Coupez  en tranches.

Servez avec des pics en amuse-bouches
ou avec une salade verte en entrée.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


24 commentaires:

la cuillère aux mille délices a dit…

tes roulés sont très très beaux! j'adore l'idée d'y ajouter la carottes caramélisés, déjà pour la couleur un peu plus orangé que le saumon mais aussi j'imagine que le petit coté sucré doit bien s'agrémenter avec le crabe! je suis une fan de sucré salé et surtout de mariage terre/mer!
pour avoir découvert le cottagecheese grâce au site 750 g j'approuve totalement son gout et sa texture! bravo pour cette belle recette parfaite pour les fêtes! bon weekend!marianne

Ouissam a dit…

Ca a l'air hyper bon, frais et léger en bouche miamm!! Bonne journée, bisouu Nadji

Clemence a dit…

voilà une garniture originale ! Je te souhaites de bonnes fêtes !

jose manuel a dit…

Magnifica.

Saludos y felices fiestas

Merchi a dit…

Un entrante delicioso y fresco. Es perfecto para estas fechas, se puede dejar preparado con anterioridad, y servirlo en la mesa acompañado de un buen vino tiene que ser todo un placer metérselo en la boca.

besos y Feliz Navidad.

Linda a dit…

Des petits bouchées bien fraîches et bien garnies

Bonnes fêtes !

Kim Garceau a dit…

Très bonne idée de bouchée!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Jolis et délicieux rouleaux. Un fromage que j'aime beaucoup et facile avec les fromagère que nous avons. Bisous très doux aujourd'hui.

sorawel a dit…

j adore le saumon je n y resiste pas!!!

Chiara Giglio a dit…

una fantastica proposta, voglio farla presto, grazie! Tantissimi auguri di Buon Natale e Felice 2013 !

ManueB a dit…

j'ai aussi découvert le cottage cheese à Soisson mais je n'en ai pas encore trouvé ici.... à chercher plus sérieusement...

j'adore tes roulés, c'est original et bon !!

passe de belles vacances et de bonnes fêtes !!

manue :)))

Nathalie a dit…

De délicieuses bouchées au saumon !! Elles sont extra ! Bon week-end !

Delph a dit…

C'est le genre de recettes que l'on adore à la maison !!!!!
Bonnes vacances à toi aussi, enfin pouvoir dormir et se reposer : j'en avais bien besoin !!!!
Je t'embrasse fort et te souhaite un joyeux Noël !
Delph

Maryse & Cocotte a dit…

j'aime beaucoup le fait que tu y ai mis des carottes !! de jolies petites entrées qui sauront faire de l'effet ... c'est certain !!

Mathieu a dit…

Appétissant! Joyeuses fêtes!

lynda a dit…

wawoo une belle présentation de chef

Hind a dit…

Des belles associations de saveurs, idéal pour les fêtes de fin d'année.
joyeuse fêtes.

María Dolores A. a dit…

Quiero desearte unas felices Navidades y un buen año 2013, así como agradecerte las buenas recetas que me has enseñado durante todo el 2012. Muchas gracias y mil besos.

Priya a dit…

Idéal pour les fêtes de fin d'année.

Rosita Vargas a dit…

Se ve irresistible me encanta tu versión luce muy rico..¡¡Feliz Navidad amiga!!,abrazos y abrazos.

poupougnette a dit…

ils sont superbes tes roulés pour un réveillon remplit de gourmandises!! ;)
Je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année.
Bisous

Asma a dit…

de belles bouchées bien garnies miammm
Joyeuses fêtes ma belle
bisous

Julia@maigrir a dit…

Ta recette est parfaite pour une entrée de réveillon: c'est frais, c'est léger et joli, j'adore!

Katerina a dit…

I love salmon smoked or not and these appetizers look absolutely perfect especially during these festive days!