jeudi 29 novembre 2012

Toffee Cake.

Quand on aime, on partage.
Kaouther  de Simply Algérian conseille  vivement à Kouky de Cuisine à 4 mains de tester son Toffee Cake. Aussitôt dit, aussitôt fait.
Kouky  définit ce gâteau comme « une tuerie » et me le conseille  aussitôt.
Je reprends ses termes : C’est une pâtisserie absolument délicieuse que ce soit en termes de goût ou de texture!! le caramel crémeux, la noix de coco humide … hummm!!
N’étant pas très fan de noix de coco, j’ai rajouté de la poudre d’amandes et  de pistaches (1/3  pour chaque).
Bien sûr : ce gâteau est une bombe calorique. Mais la grisaille hivernale, le froid, le moral en berne sont une très bonne excuse pour se consoler avec quelques morceaux de Toffee Cake.
Un moment de bonheur et de pure gourmandise.
Coupé en petits morceaux, il peut être une excellente mignardise à déguster avec un café noir sans sucre.

INGRÉDIENTS :
5 œufs
½  tasse  de lait en poudre légèrement grillé.(une tasse= 250ml)
175 gr de crème fraîche épaisse
¼  tasse d’huile
½  tasse de sucre
1 cuillère à café  de levure chimique
Vanille
1 tasse de noix de coco ou tout autre fruit sec (1/3 poudre de pistache, 1/3 poudre d’amandes et 1/3 noix de coco).

Couche  de caramel:
6 cuillères à soupe  de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
200 ml de crème liquide.


PRÉPARATION :
Mettez le lait en poudre dans une poêle lourde.
Faites doucement griller  en tournant  avec une spatule en bois.
Tamisez.
Mettez de côté.
Mélangez les ingrédients secs : les fruits secs, le lait en poudre grillé et la levure chimique.
Battez  les œufs, le sucre et la vanille ensemble  jusqu’à  obtention d’un mélange mousseux.
Arrêtez de battre.
Incorporez les ingrédients secs  et   la crème épaisse.
Mélangez délicatement l’ensemble  avec une spatule.
Ajoutez l’huile.
Mélangez doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Couvrez un plat rectangulaire  (26/15 cm.)  de  papier sulfurisé.
Versez-y la préparation.
Mettez  à cuire 10 à 15 min à  four  préchauffé à 180°C. (20 minutes pour moi)


Le caramel :
Pendant ce temps :
Chauffez la crème liquide.
Mettez le sucre et l’eau dans une casserole lourde.
Faite chauffer sans remuer.
Dès  il  commence  à colorer, ôtez  immédiatement du feu.
Ajoutez la crème.
Remuez  très vite  avec une spatule (si le caramel forme un bloc, ne vous inquiétez pas).
Remettez  sur feu très doux.
Remuez jusqu’à la dissolution du sucre et  l’obtention d’une crème onctueuse.
A sa sortie du four,  versez doucement le caramel sur le gâteau.
Laissez  tiédir.

Mettez  au frais  jusqu’à raffermissement du caramel.
Coupez des carrés ou des losanges.
Mettez  dans  des caissettes en papier.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


48 commentaires:

  1. Questi bocconcini devono essere davvero golosissimi :) Un bacio, buona giornata

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  2. Je veux bien te croire lorsque tu dis que ce gâteau est vrai must de la gourmandise , les photos traduisent largement le plaisir que l'on doit avoir à le déguster ( j'adore le caramel :) à tester ...merci Nadji
    Bonne journée
    Bises
    Sacha

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  3. Magnifique ce cake, un "peu" riche mais occasionnellement.....
    bonne journée

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  4. c'est vrai c'est une tuerie!! j'adore en passant je vais te piquer 2 ou 3
    hi hi hi je suis gourmande devant ce genre de gateau!! merci pour la recette.
    bisous.

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  5. Rien que de voir la photo on se dit que ce doit être fabuleux et quand on lit la recette alors on en est certaine !! à bientôt !

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  6. c'est sur c'est une tuerie))) je la classe en favorie)))

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  7. Une belle gourmandise !! et en plus le café noir sans sucre avec une petite gourmandise c'est mon truc !! Bonne journée

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  8. je testerai avec plaisir ta version avec un mélange de fruits secs. ravie que ça t'ait plu!
    merci pour le gentil clin d'oeil!
    très belle journée!

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  9. Puede que sea una bomba de calorías, pero con el aspecto que tiene, yo no dudaría ni un momento en comerme un trocito. Como siempre un placer visitarte Nadji, tus recetas siempre sorprenden muy gratamente.

    Un beso y feliz día.

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  10. hummmm !! Ce dessert me donne sacrément envie !!!
    Bon mercredi, bises.

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  11. omy Nadji these look absolutely delicious!!bizz

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  12. Bonjour Nadji,
    Une bombe calorique peut-être mais un pur régal très certainement, je veux bien croire que ce soit un réel plaisir gustatif que de le déguster ! juste une pure merveille, merci à toi ! une recette à essayer très vite, ne serait-ce que pour les amis qui vont en redemander....
    Je te souhaite une excellente fin de journée, bises
    Jacqueline

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  13. une gourmandise qui irait direct dans ma bouche
    bonne soirée
    bisous

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  14. wouawwww!!! une tuerie! bravo Nadji et merci pour le partage de ce délice!

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  15. Une belle gourmandise à déguster avec un bon thé !!! miam

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  16. à decouvrir cette mignardise!Douce soirée, bises lOu

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  17. J'en ferais qu'une bouchée :-) !!! Une belle gourmandise bien délicieuse !
    Bis

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  18. Comment y résister ??????!!!!!?????????? Pas possible !!!! Les photos et la description de ce moelleux et fondant très gouteux sont terribles !!!!
    Gros bisous Nadji
    Delph

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  19. C'est clair qu'à juste le regarder, ma silhouette se modifie, mais moins que si je m'y attaquais.
    Je le regarde donc, et je l'admire!
    Bises,
    Lou

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  20. This looks beautifully rich and delicious.

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  21. Estupenda receta Nadji es irresistible,abrazos y abrazos.

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  22. mmmm...che delizia...ho già l'acquolina!

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  23. Se ven deliciosos, que recuerdos!!!
    El toffee era el dulce favorito de mi abuela.
    Un beso

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  24. à qui tu le dis c'est une vraie tuerie je le conseille à tout le monde bisous.

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  25. Hola Nadji, un postre precioso y muy rico, me encanta el toffe y esa receta, un beso

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  26. Miam, miam, quel beau cake gourmand!!!!

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  27. Une tuerie c'est une tuerie....et ça veut bien dire ce que ça veut dire...les ados qui vivent non loin de moi me l'ont bien expliqué ! je pense que c'est ainsi qu'ils qualifieraient ce gâteau ! : tuerie !
    bonne journée

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  28. La Toffee cake mi sembra una goduria allo stato puro! bellissima!
    simo

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  29. Simplemente delicioso Nadji :)
    Besos

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  30. Bonsoir Nadjibella ;
    Au delà de toute considération culinaire, je me permets de vous dire que j'aime votre style d'introduire vos recettes qui leur confère un goût assez spécial !!!
    Je vous souhaite une bonne soirée !

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  31. je ne connaissais pas du tout ce type de met!merci du partage!bonne soirée

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  32. Un cake riche mais réconfortant, moi je le prend sans culpabilité...
    Bonne soirée.

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  33. Ce gâteau est magnifique. Mmmmmmm Bonne soirée Diane

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  34. effectivement ces petites bouchées m'ont l'air totalement ... irrésistiblement gourmandes !!! à fondre de plaisir !!!

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  35. Cela donne très envie, je me serais régalée, pas de doute la dessus !
    Bonne journée et bon week-end !

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  36. hmmm effectivement ça m'a l'air totalement exquis! Merci du partage! bises!

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  37. coucou ma chere nadji,c´est petites mignardises me font de l´oeil,je note ,a réaliser prochainement inchallah ,merci de se precieux partage ,bisous

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  38. I have never tried making Toffee Cake but looking at your bites makes me regret it! They look perfectly made Nadji!

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  39. Des petits bouchées qui ont l'air exquises !!

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  40. bonjour ma chere nadji ,j´ai réaliser c´es merveilles pour un cafe k j ai organiser pur la circonciion de mon fils et c´est un succee!!!!!!!!!!!!!!merciiiii ma belle

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  41. testé et approuvé))) merci pour la recette! je viens de publier l'article dans mon blog)))

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  42. Je l'avais également fait sur le conseil de Kaouther, et franchement c'est trop trop bons. Les tiens sont magnifiques bravo Nadji.

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Merci de votre passage et à très bientôt.