jeudi 1 novembre 2012

Marbrés au Fromage Frais.

Nous sommes en vacances depuis  quelques jours. Aussi, j'en profite pour courir le matin et cuisiner quelques gourmandises l'après-midi. Cela déculpabilise devant certains  gâteaux régressifs,  riches en calories mais tellement bons.
Aujourd'hui, je vous présente un marbré marron et blanc : mascarpone et chocolat : très facile  à préparer, express et délicieux.
A déguster seul(e) ou avec les autres.
Ce gâteau coupé en petits carrés fera de très jolies mignardises, à déguster avec un café sans sucre. 
Source : Le livre d'or du chocolat.

INGRÉDIENTS :
Pâte au fromage frais :
250 gr de fromage frais type mascarpone
50 gr de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de jus d’orange
2 cuillères à soupe de zeste d’orange râpé
10 gr de maïzena
1 œuf.
Pâte au chocolat :
200 gr de chocolat noir
75 gr de farine
40 gr de beurre
150 gr de sucre en  poudre
2 cuillères à café d’extrait de vanille
2 œufs.


PRÉPARATION :
Préchauffez le four  à 180°C (th.6).

Pâte au chocolat :
Hachez le chocolat.
Mettez dans une  casserole ou un bol.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites-les fondre au bain-marie.
Laissez refroidir  un peu.
Ajoutez le sucre et la vanille.
Battez légèrement les œufs  avec 2 cuillerées d’eau froide.
Incorporez-les à la préparation.
Ajoutez la farine.
Mélangez.

Pâte au fromage :
Mettez le sucre  et le fromage dans une jatte ou in cul de poule.
Battez avec un fouet électrique à  vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
Ajoutez le jus, le zeste d’orange et la maïzena.
Incorporez l’œuf sans trop remuer.

Montage :
Tapissez un moule carré de 20 cm de  papier sulfurisé.
Versez la pâte au chocolat dans le plat.
Incorporez cuillerée  par cuillerée la pâte au fromage.
Mélangez à l’aide d’une spatule fine  ou une baguette pour  créer des marbrures.
Mettez au four.
Laissez cuire 25 à 30 min ou jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement gonflé sur les bords et ferme au centre.

Laissez complètement refroidir dans le plat.
Coupez en carrés ou en rectangles.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


28 commentaires:

Federica a dit…

L'effetto marmorizzato della copertura è meraviglioso. Devono essere davvero golosi questi quadrotti. Un bacio, buna giornata

Llysa a dit…

super gâteau jolies marbrures bravo Nadji!

María Alonso a dit…

Unos pasteles preciosos, pero no solo son atractivos por su aspecto marmoreo sino porque estoy segura de que están deliciosos.
Un saludo

Margot Zhang a dit…

Tu as tout à fait raison! Pour éliminer le trop de calorie, je cours. Ton marbré est bien digne de son nom! Bonnes vacances!

VAL a dit…

original, je testerais...

Merchi a dit…

Tendrán un alto valor caloríco, pero un día es un día. Además, a ver quien se resiste a no comerse aunque sea un trocito, a mi me resultaría imposible.

besos y buen dia

Kim Garceau a dit…

Prendrais bien des vacances moi aussi. J'adore cette belle gourmandise!

jose manuel a dit…

Que delicia de pastel, me encanta.

Saludos

maya a dit…

très appétissant !j'ai adoré ! ,absolument original et magnifique ,tu es la reine incontestée de la saveur Nadji,gros bisous

Priya a dit…

J'aime des desserts comme ça, délicieux..

kouky a dit…

hummm!! tellement gourmands et beaux!! bravo pour la course du matin et bonnes vacances! bises!

Nathalie a dit…

Un marbré gourmand et fondant !! superbe ! Bonne soirée

Asmali a dit…

quel joli marbrage!!et ce gâteau a l'air fondant à souhait miammm
gros bisous

doudoute a dit…

ils ont l'air délicieux !!

samar a dit…

tres joli marbre j'aime bcp !!
bizzz ma belle

LOU a dit…

trés bon dessert! Une belle soirée à toi !
A bientot Nadji !!!
bisous
Lou

Gloria a dit…

Nadji look perfect and really delicious!!! bizzz

mamie caillou a dit…

tu nous mets l'eau à la bouche...comment résister !

Méline a dit…

Bonjour Nadji,
Excellentes et très belles vacances pour toi ! et bravo pour cette savoureuse et très gourmande réalisation... à refaire pour déguster une fabuleuse gourmandise... et si je ne cours pas, je fait tout de même de très longues ballades à pieds... lol...
Je te souhaite une excellente journée de jeudi, bisous
Jacqueline

sotis a dit…

il me ente ton marbré!!! bisous

Delph a dit…

Ohh la la, magnifique ce marbré tout fondant !!!!!!!!!!! A faire absolument !!!!!! Merci ;-)
Gros bisous Nadji (je pars samedi...je reviendrai en fin de semaine prochaine, je risque d'être silencieuse...)
Delph

bigmumy a dit…

superbe ça donne envie de l'engloutir !!! bises et bonne soirée

Priya a dit…

Nadji, bien sur que 3 cu. à soupe de yaourt suffise pour 500 grms de pommes de terre, on a juste besoin pour que les épices tiennent mieux aux pommes de terre.

Michèle a dit…

Et un régal à n'en pas douter!! Bon dimanche Nadji, bisous.

veropapilles a dit…

Ca ressemble au brownie cheesecake que je fais. Ca donne très envie et pour le moral et les papilles, ça doit être terrible...

PILAR a dit…

C'est qu'il doit être bon ! La coupe est délicieux, humide, tendre et doux... un luxe!

Loulou a dit…

il a l'air terrible !!!
bravo !!

Nat a dit…

Très craquant ce joli gâteau !! Bonne fin de vacances, bises