samedi 15 septembre 2012

Panna Cotta aux Saveurs Orientales. (Muhallabeyat Labneh) مهلبية لبنة

Quand je vous dis que la cuisine n'a pas de frontières. 
Aujourd'hui, je vous présente une panna cotta au yaourt à laquelle on rajoute un soupçon d'eau de roses qui va donner à ce dessert une délicate saveur  très orientale.
Elle est servie, posée délicatement sur un cercle de pain de mie couvert de caramel.
Pour aller plus vite, plutôt que de faire le caramel, j'ai utilisé une crème de caramel à la fleur  de sel de Guérande, ramenée de Bretagne.
La pointe de sel atténue la saveur sucrée du caramel.
Pour ces panna cottas, j'ai utilisé  des verres en plastique de 9 cl. Si le fini est très joli, le démoulage est plutôt compliqué.  Des ramequins ou des verrines seront beaucoup plus simples d'utilisation.
Un très bon dessert.
Une recette de Chef Oussama.


 INGRÉDIENTS :
1/2  tasse de lait (110 ml)
1/2 tasse de crème à fouetter (110 ml)
1 tasse de yogourt grecque ou Labneh (220 ml)
1/4 tasse de sucre (60 gr)
2  cuillères  à soupe de gélatine, dissoute  dans l'eau chaude (4 feuilles pou moi)
1/4 cuillère  à café d’eau de rose
Pour le caramel :
5 cuillères  à soupe  de sucre
2 cuillères  à soupe  d’eau
2 tasses de Atr ou sirop de sucre
Deux tranches de pain de mie
Décoration :
Confiture de pétales de rose, framboises et pistaches concassées.


PRÉPARATION :
Versez le lait et la crème dans une casserole.
Mettez à chauffer sur le feu.
Incorporez le yaourt ou Labneh.
Ajoutez le sucre, la gélatine et l’eau de rose, en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ne laissez surtout pas bouillir.
Retirez.
Laissez tiédir.
Versez la panna cotta dans des verres en plastique ou de  petits ramequins.
Réfrigérez pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que de l'ensemble tienne.
Pendant ce temps, préparez le caramel :
Mettez le sucre et l’eau dans une casserole.
Faites cuire jusqu'à ce que le sirop prenne une couleur légèrement foncée.
Laissez refroidir un moment.
Ajoutez le sirop de sucre.
Portez à ébullition à feu moyen-vif.
Retirez du feu.

Montage :
Avec  un emporte-pièce rond de la même dimension que le verre ou le ramequin, coupez des ronds dans le pain de mie.
Placez un rond de pain au centre d'un plat de service.
Versez du caramel dessus.
Passez un couteau très fin le long du verre ou du ramequin.
Inversez le verre ou le ramequin sur le rond de pain.
Démoulez.
Garnissez  de confiture de pétales de rose et de framboises.
Parsemez de quelques pistaches concassées sur le dessus.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


34 commentaires:

  1. Que rica la pannacota, me encanta.

    Saludos

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  2. CHE ASPETTO DELIZIOSO E MOLTO PARTICOLARE COPIOOO BUON FINE SETTIMANA

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  3. Un dessert extra comme je les aime, lacté, fruité ! Bisous et bon WE

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  4. !!Pannacota con sabores orientales!!que maravilla, si hasta el nombre es divino.
    El aspecto es delicioso, además con el agua de azahar y el agua de rosas el sabor tiene que ser de lo más sugerente.

    besos

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  5. Tiene que estar riquísimo! además me gusta la idea de usar el labneh.
    Un beso.

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  6. waouh la présentation de cette panna cotta est sublime hummmmmmmm
    bon samedi
    bisous

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  7. Un dessert tout en finisse, c'est allachant!

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  8. jolie présentation qui donne envie réellement envie de la dévorer cette pannacotta !!

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  9. Je suis tout à fait d'accord, la cuisine n'a pas de frontières, c'est ce qui l'enrichit d'ailleurs!
    Elle doit ètre délicieuse cette panna cotta!

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  10. Très bonne idée cette touche d'eau de rose. Superbe présentation aussi!

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  11. oulaaa je ne resisterai pas longtemps a un dessert comme celui ci :)
    bizzz

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  12. un dessert molto chic Nadji, splendido! Buon we....

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  13. comme elle est belle!! ça nous laisse sans voix! Bon weekend, biseS
    lOU!

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  14. Je n'ai jamais été fan de panna cotta ... Mais bon, il faudrait que je tente ta recette qui me semble plus goûteuse que les panna cotta habituelles !
    Bisous et bon dimanche !
    Delph

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  15. Un beau dessert bien gourmand avec ce beau caramel :-)
    Bis

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  16. Panna cotta avec l'eau de rose c'est fantastique!.....felicitation!!!....Abrazotes, Marcela

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  17. C'est typiquement le genre de petite crème gélifiée (comme la panna) que j'adore et pour laquelle je craque à chaque fois.
    Eau de rose je note
    Bises et bon dimanche

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  18. Bonjour Nadji,
    Sais-tu que je n'ai jamais réalisé de panna cotta ? et pourtant un peu partout je trouve des recettes telle la tienne, merveilleuse et gourmande... je me sens un peu ridicule de n'avoir jamais essayé.. ton idée me tente beaucoup et ta recette me semble aussi savoureuse que simple... alors... je me lance !! merci et bravo à toi !
    Je te souhaite une très agréable journée de dimanche, bisous
    Méline

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  19. Très joli et surement trop bon, j'aime beaucoup, bon dimanche Nadji, bises.

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  20. Une panna cotta originale et gourmande, ces saveurs me plaisent !

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  21. Me encanta la panna cotta!! la decoración preciosa!!
    Besos

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  22. wawwww un dessert frais et bien gourmand))))

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  23. ¸.•°`♥✿⊱╮

    É lindo para os olhos e delicioso para o paladar...
    Boa semana!
    Beijinhos.
    Brasil

    彡♡♡♡

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  24. Fantático postre. la presentación es preciosa.Un beso.

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  25. Une très bonne idée qui va me transporter en Orient.
    A bientôt

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  26. hummmm ce dessert me met l'eau al abouche vraiment parfait!!!!

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  27. Luce fantástica me encanta buena idea,abrazos y abrazos.

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  28. Ta présentation est top, le dessert doit être délicieux.
    Bonne semaine, FLaure

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  29. Wow, this look absolutely tempting and sound delicious too!

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  30. mmm. délicieux! je viens d'engouffrer un tiramisu au restau italien a Beyrouth sinon je me serais précipitée pour la faire!

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  31. You managed to combine east and west in this beautiful pannacotta Nadji! So delicious!

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  32. slt ma chere
    humm que sa doit etre bon,et trés jolie en plus bravo et merci
    bizzzz

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  33. rhooo cette panna cotta est superbe, j'adore cette présentation...
    maimmmmmmmmm

    bizzz et à très vite

    manue :))

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Merci de votre passage et à très bientôt.