mercredi 26 septembre 2012

Briouates au Fromage.

En entrée ou en plat léger, les feuilles de pâte à filo ou de pastilla se déclinent à l’infini.
Elles sont faciles à préparer et bonnes à manger : que demander de plus ?
Aujourd’hui, c’est briouates aux courgettes et fromage, une version marocaine de ce qu’on appelle plus communément les samossas.
En petites tailles, ces briouates sont idéales pour un buffet et en amuse-bouche.
Le mariage fromage blanc/courgettes est délicieux.
Une recette de Choumicha.

INGRÉDIENTS :
1 paquet de feuilles de pastilla (ou pâte à filo)
10 cl de pâte liquide (eau + farine)
Farce :
5 cl d’huile d’olive
3 courgettes râpées
1 gousse d’ail
1 cuillère à café d’origan
3 œufs
4 cuillères à soupe de persil haché
½ cuillère à café de poivre
1 pincée de sel
500 gr de fromage blanc
1 cuillère à café de miel.


PRÉPARATION :
Lavez et râpez les courgettes.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Ajoutez-y l’ail et les courgettes.
Remuez jusqu’à évaporation totale de l’eau.
Déposez le mélange dans un récipient.
Ajoutez le fromage blanc égoutté, les épices, le miel, l’origan, le sel, les œufs et le persil.
Mélangez délicatement.
Façonnage des triangles :
Entourez les feuilles de pâte à filo d'un torchon légèrement humide pour qu'elles ne sèchent pas.
Coupez chaque feuille en 2 dans la longueur
A l'aide d'un pinceau, graissez légèrement la 1/2 feuille placée devant vous.
Pliez-la en 2 dans la longueur.
Mettez une cuillerée de farce à une extrémité de la feuille.
Rajoutez un peu de farce au fromage.
Pliez en triangle.
Roulez la feuille tout au long, toujours en triangle, 1 fois à gauche, 1 fois à droite.
Badigeonnez l’extrémité de la feuille avec de la pâte liquide pour la fermer.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Mettez les briouates sur un plateau couvert de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, th.6 10 à 15 min (+ ou - selon le four).
Sortez-les dès que les feuilles deviennent dorées.

Servez les briouates, accompagnées de salade verte.

 DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


35 commentaires:

  1. Çok güzel görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar..



    http://ihvangencal.blogspot.com/

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  2. La pasta phillo mi piace molto sia col dolce che col salato.Davvero stuzzicanti e sfiziosi questi fagottini. Un bacio, buona giornata

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  3. hummm, ça me rappelle les bonnes chorba du ramadan !!!!! bonne journée. bisou

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  4. Wow, ils regardent délicieux. Bonne journée, à bientôt. Diane

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  5. toujours un plaisir de manger des briouates !! très sympathique le mélage courgette/fromage !!!

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  6. miam miam un régal j'adoooooooore
    bon mardi
    bisous

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  7. Me encantan, con este relleno te han quedado muy apetecibles.

    besos

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  8. Ces beaux triangles de pâte feuilletée et bien farcis me plaisent bien! Miam!

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  9. C'est delicieux!!.........Abrazotes, Marcela

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  10. J'adore les samossas d'une amie laossienne ! En version marocaine, ce doit être un régal aussi !!!
    Bisous
    Delph

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  11. j'adore les bricks! on peut les décliner de mille façon

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  12. une sympathique garniture pour ces bricks! Bonne aprés midi, bises
    Lou

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  13. Dee biens booons boureks, avec une farce qui a l'air délicieusee !! Bonne fin de journée, bisouu

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  14. Me encantan los briouattes, que ricos y estos de queso geniales.

    Saludos

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  15. Mmmm ça a l'air super délicieux! Bizzzzzzz.......

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  16. Tellement invitants, ces jolis triangles! J'en dévorerais bien un ou deux, tout juste là!
    Bises,
    Lou

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  17. comme quelqun a trouvé la manière de faire la pâte phillo sans gluten je peux commencer à regarder attentivement ces superbes recettes!! merci et bravo! ciao :-D

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  18. une tres bonne version surtout que j'adore la courgette ca donne un tres bon gout !!
    bizz ma belle

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  19. I love zucchini and cheese they make a perfect pair! These phyllo triangles are right up my alley Nadji!

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  20. Une très belle garniture bien savoureuse !
    Bis

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  21. Comme toujours ta recette est idéal!!! Me gusta mucho. Besicos.

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  22. Miam, j'en chiperais bien un ou deux, ça a l'air croustillant à souhait

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  23. une belle version de briouates...à croquer ;-)
    bonne soirée
    bisous

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  24. J'ai faim. J'adore la pâte filo pour son crouistillant et sa finesse plus que la feuille de brick.
    Bises

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  25. Con esa masa y relleno es una dulce tentación y un verdadero regalo ,abrazos y abrazos.

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  26. que aperitivo tan apetecible y bueno, me encanta las masas crujientes y el relleno que le has puesto muy bueno.
    besos
    feliz dia

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  27. Un extérieur croustillant. La farce délicieux.
    À bientôt.

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  28. Miam ta recette a l'air tellement gourmande ^^

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  29. Je n'ai jamais cuisiné de briouates mais ta recette m'enchante et me plaît, je vais m'y essayer... superbe composition gourmande et succulente ! j'aime beaucoup !! belle soirée à toi,
    Jacqueline

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  30. Ils me tentent beaucoup, ces petits feuilletés. J'aimerais bien essayer avec un peu d'aneth. Bises.:-)

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Merci de votre passage et à très bientôt.