lundi 6 août 2012

Tajine de Petits Pois aux Oeufs.

Les tajines, spécialité marocaine, sont multiples et variés.
Celui que  je vous présente, aujourd'hui, est le plus simple, le plus facile et le plus rapide à préparer : tajine de petits pois aux oeufs.
La combinaison petits pois/oeufs, inhabituelle, est délicieuse.
Si vous n'avez pas de petits pois frais de saison, vous pouvez utiliser les surgelés. Ils feront très bien l'affaire.
Une recette de Choumicha.

INGRÉDIENTS :
400 gr de petits pois écossés
1 gros oignon
10 cl d’huile d’olive
1 botte de coriandre
25 cl d’eau
Sel et poivre
4 gros œufs.


PRÉPARATION :
Épluchez l’oignon.
Coupez-le en fines rondelles.
Faites chauffer l’huile dans une marmite sur feu doux.
Mettez les rondelles d’oignon dans l’huile.
Salez légèrement.
Faites tomber les rondelles.
Ajoutez les petits pois et le bouquet de coriandre.
Mouillez avec l’eau.
Couvrez.
Laissez mijoter jusqu’à cuisson des petits pois.
Dressez les petits pois et leur sauce dans un tajine.
Mettez une mijoteuse sur feu doux.
Posez le tajine dessus.

Cassez les œufs sur les petits pois.
Couvrez.
Laissez cuire 5 minutes.
Salez et poivrez avant de servir.
Accompagnez de pain maison si possible.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.



Autres propositions de menu :



Safiha ou petits pains orientaux farcis.








Tlitli Constantinois.








Lamkhakhs



32 commentaires:

  1. Love eggs. Looks very appetizing!

    RépondreSupprimer
  2. Un plato muy interesante y además me gustan mucho los guisantes.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  3. Qu'est-ce une bonne idée. J'aime les oeufs, ce semble délicieux. Bonne journée. A bientôt Diane

    RépondreSupprimer
  4. Un plat sain. Je l'aime. J'aime l'agneau tagine with couscous, avez-vous la recette?

    Bonne dimanche

    RépondreSupprimer
  5. Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! chahitini!!! machaallah!!
    une recette que j'adore, ma mère l'a faisait aussi quand j'étais plus jeune....
    Sahha ftorkoum

    RépondreSupprimer
  6. très alléchant ton tagine ! bravo !!

    RépondreSupprimer
  7. J'ai déjà testé les tajines aux oeufs et j'aime beaucoup, mais jamais encore aux petits pois que je ne sais jamais trop comment accommodés !

    RépondreSupprimer
  8. j'adooooore aux petits pois c tres bon avec ce petit cote sucre des petit pois j'aime les prendre sweet :) u nregal !
    bizzz ma belle

    RépondreSupprimer
  9. Adoro l'accoppiata uova-piselli. Che bel piatto appetitoso e allegro :) Un bacio, buona serata

    RépondreSupprimer
  10. Ca n'a pas l'air compliqué mais c'est une recette qui change de l'ordinaire!!

    RépondreSupprimer
  11. J'aime beaucoup cette idée simple et rapide...

    RépondreSupprimer
  12. Con ricos ingredientes me encanta está riquísima,saludos,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  13. Simple en effet. J'avais envie de faire un velouté glacé avec mes petits pois mais je crois qu'ils vont finir en tajine.

    RépondreSupprimer
  14. un bon tajine toujours apprécié ;-)
    bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  15. je prendrai une bonne part de ce tajine!

    RépondreSupprimer
  16. J'aime bien ce plat tout simple! Ça a l'Air vraiment bon!

    RépondreSupprimer
  17. Tres delicieux!....j'adore il couscous.......Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  18. hmm,un délice ce tajine,je le fais moi aussi,mon mari aime beaucoup ,
    bisous bella et à bientot

    RépondreSupprimer
  19. une bonne façon pour faire manger des petits pois aux plus réticents!Je te souhaite un bon lundi, bises Lou

    RépondreSupprimer
  20. Coucou Nadji, attends moi ce soir j'arrive avec un bon matlouh pour dégusté ton délicieux plat miam:)Bisous

    RépondreSupprimer
  21. deve essere buonissimo ! Buona settimana Nadji...

    RépondreSupprimer
  22. c'est vrai que je n'y aurais jamais pensé!...ça nous fera peut être un petit souper sympa un de ces soirs!..merci!

    RépondreSupprimer
  23. ça m'a l'air délicieux!!!ça plairait a mes enfants a coup sur!!!

    RépondreSupprimer
  24. un plat complet fort appétissant
    hummmmmmmm
    bon lundi
    bisous

    RépondreSupprimer
  25. tu vois ça j'adore, du coup, je crosi que je vais aller acheter des petits pois surgelés et comme d'habitude m'inspirer de ta recette pour n'en faire qu'à ma tête! ici on aime les oeufs et ce soir peut être....

    RépondreSupprimer
  26. un plat qui sort de l'ordinaire les petits pois j'adore bisot

    RépondreSupprimer
  27. C'est un plat que j'aime beaucoup ça me rappelle ma maman qui n'avait quelques fois pas le temps de cuisiner et qui nous préparait ce plat rapide ! vraiment bon je le recomande

    RépondreSupprimer
  28. il faut que je me trouve une plaque pour mettre sur mettre entre ma plaque vitro et mon tajine

    RépondreSupprimer
  29. Super appétissant! Je suis très content de découvrir ton blog il est super appétissant :)

    RépondreSupprimer
  30. OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL8 août 2012 à 23:07

    Superbe tajine Allah yahtik saha
    Bises

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.