jeudi 23 août 2012

Mini-Cheesecakes aux Gariguettes.

Un dessert frais et léger (au goût)  pour combattre avec plaisir et gourmandise  la canicule de ces derniers jours.
L'utilisation des palets bretons permet de réaliser un dessert express. Seul le temps de réfrigération nous semblera long.
Un délicieux dessert où la fraise peut être aussi remplacée par d'autres fruits.
A essayer.

INGRÉDIENTS  :
150 gr de fromage Philadelphia
150 gr de mascarpone
150 ml de crème fluide entière très froide
60 gr de sucre (+ ou – selon le goût)
2 cuillères à soupe de crème fluide ou de lait.
2 feuilles de gélatine.
1 barquette de gariguettes ou toute autre fraise bien parfumée (250 gr).
Quelques palets bretons.


PRÉPARATION :
P/4 verrines
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Mixer 150 gr de fraises.
Passez le coulis au chinois pour enlever les graines.
Mettez un récipient en métal et les 2 bras d'un fouet dans le congélateur une 15aine de minutes.
Versez la crème froide dans le récipient.
Battez.
Quand ça monte, rajoutez la moitié du sucre.
Battez en faisant attention à ce que ça ne tourne pas au beurre.

Mélangez les 2 fromages.
Rajoutez le sucre et le coulis de fraises.
Mélangez.
Chauffez le lait ou la crème fluide.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites-les fondre dans la crème ou le lait.
Rajoutez à l’appareil de fromage.
Mélangez bien.
Battez pour aérer et alléger l’appareil.
Rajoutez la crème chantilly.
Incorporez-la en soulevant la masse.
Montage :

Couvrez des caissettes pour cupcakes de papier film.
Mettez un palet  breton au fond de la caissette.
Couvrez de l'appareil à fromage.
Coupez des fraises en 2 dans la longueur.
Posez-en quelques délicatement sur le cheesecake.
(Vous pouvez utiliser des emporte-pièces hauts pour manipuler plus facilement les caissettes)
Mettez au réfrigérateur plusieurs heures jusqu'à ce que ça prenne.
Au moment de servir, sortez les cheesecakes des caissettes en tirant sur le papier film.
Enlevez délicatement le papier film.
Servez , nature ou  accompagnés de fraises.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


38 commentaires:

Federica a dit…

Golisissime e ancora più raffinate nel formato mignon monoporzione. Un bacio, buona giornata

Federica Simoni a dit…

stupende e golose!!!!!!ciao!

Merchi a dit…

Un postre ligero y fresco como este, siempre sienta bien a cualquier momento, pero con días de calor entra de maravilla.

besos

Empar a dit…

¡Que pasada! es totalmente apetecible.
Un beso.

jose manuel a dit…

Fantasticos, que ricos.

Saludos

Imane a dit…

Ils sont magnifiques je pique une au passage miam-miam !!!!! Bonne journée
Imane

sana a dit…

ils sont tout mignon!!!!

gridelle a dit…

je n'en ferais bien qu'une bouchée moi!!!!

christèle a dit…

hummmmmm je salive devant mon ècran un délice ces cheesecakes
bon mercredi
bisous

blog de oum mohamed a dit…

waw un beau gateau qui donne trés envie bizzz

Kim Garceau a dit…

Comment refuser un tel cheesecake???? Impossible. Ils ont l'air extra!

samar a dit…

du mascarpone du philadelphia et de la creme une pure gourmandise et on oublie les kilos on a assez jeune ce mois ci loll
bizzz ma belle

doudoute a dit…

ils sont superbes :)

Sweet Faery a dit…

Miam, un vrai cheesecake avec du philadelphia et des palets bretons ! Tu finis ainsi en beauté la saison des dernières fraises !

Sandra Batista a dit…

QUE GIRAS!!

senga a dit…

C'est vraiment une superbe recette, belle et fraîche, merci de ce petit air frais et gourmand dans notre chaleur

Babeth De Lille a dit…

Je fonds rien qu'à voir tes photos!....merci pour cette superbe idée!...

Priya a dit…

Magnifisue ce mini cheesecake, miammm!!

Sonia a dit…

trop bon ton dessert, j'aime bien, ciao :-D

Recettes de ZZ a dit…

Ils sont superbes et terriblement tentants

Karine D. a dit…

Une super idée ce beau dessert ! Bien rafraîchissant !
Bis

foodtravelandwine a dit…

Olala!....c'est fantastique!!!!?....Abrazotes, Marcela

Lou a dit…

une bonne idée d'utiliser les caissettes à muffins, je n'y aurai pas pensé! Ils sont parfaits ces cheesscakes! Bonne journée de jeudi, bises lOu

habbouss a dit…

Ca al'air bien frais et très savoureux!

Nati a dit…

Tiene una pinta increible estos pastelitos de queso. Un besazo.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Jolis comme tout ! superbe idée Nadji, mes fraises remontantes donnent en ce moment et cela est un dessert bien frais, lacté et fruité comme nous aimons. Bisous

fée-main, tricots fait main a dit…

je les trouve adorables !!!! quelle olie recette !!!
bisousssssss

poucinette a dit…

waouhhhhhhhhhhhhhh ............

@Puyfolaise85 a dit…

J'adore ces petites douceurs. Merci pour ce beau partage.
Bises et bonne journée.

Chiara Giglio a dit…

un delizioso dessert,sei sempre bravissima cara Nadji! Buona serata...

soleil18 a dit…

trop mimis tes cheeses cake ! ils donnenet trop envie d'en manger !!

Paola Bacci a dit…

Una meravigliosa delizia!!! Complimenti, un abbraccio

margot a dit…

Oh!!! una receta deliciosa y una bella presentación.
Besos

habbouss a dit…

un beau et bon dessert, rapide et facile! merci nadji, bonne journée!

Sonia ~ Nasi Lemak Lover a dit…

Oh, this look so tempting and good!

gut a dit…

C'est vraiment le genre de dessert qui glisse tout seul ! il faut juste être gourmand. Ca tombe bien je le suis !! Merci Nadji pour ce délicieux partage !

rayan delices a dit…

ils sont magnifiques ma chere nadji !bravo

red a dit…

bonjour,
un délicieux dessert surtout en cette période estivale, un régal pour les papilles ..........
bon dimanche .....
merci de ta visite ....