mercredi 25 juillet 2012

Petits Pains à l’Ail. Garlic Finger Bun.

Ce sont les vacances pour la plupart d’entre nous.  Je vous invite  à m’accompagner dans mon voyage culinaire de cette semaine. 
Aujourd’hui, je vous emmène en Malaisie pour de délicieux petits pains parfumés à l’ail.
Ils sont légers et leur mie est  très aérée.
Ils peuvent aussi bien accompagner une soupe que servir de sandwichs.
J’ai trouvé la recette sur le blog  Sinar Kehidupanku de Yatie.

INGRÉDIENTS :
1 cup de 250 ml
3 cups de farine  T55 (environ 400 gr)
1 cup  d'eau chaude (250 ml)
1 cuillère à soupe de levure
1 cuillère à café  de sel
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf.

Pâte à l'ail :
50 gr de beurre doux  à température ambiante
3 gousses d'ail, hachées finement
2 branches de coriandre hachée!
Une pincée de poivre


PRÉPARATION :
Pâte  à l'ail :
Mélangez tous les ingrédients
La pâte est prête à l'emploi.

Pâte à pain :
Mettez la levure, un peu de sucre et un peu d’eau dans une tasse.
Mélangez.
Laissez buller 5 minutes.
Dans la cuve du pétrin, mélangez la farine, le sel,  le sucre et la levure.
Rajoutez  progressivement l’eau en pétrissant.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.
Rajoutez l’huile d’olive.
Pétrissez encore : la pâte devient molle et élastique.
Roulez la pâte en boule.
Huilez très légèrement la surface.
Couvrez.
Laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazez.
Divisez la pâte en 14 morceaux de même poids.
Roulez chaque morceau en boule.
Laissez reposer quelques minutes (la pâte sera plus facile à travailler).
Façonnage :

Étalez chaque boule en longueur avec un rouleau à pâtisserie.
Tartinez la surface d’ail.
Roulez la pâte sur elle-même en boudin.
Pincez bien les bords pour que le pain ne s’ouvre pas.
Posez les petits pains couture vers le bas dans un moule couvert de papier sulfurisé.
Faites 2 rangées de 7 pains en les  espaçant un peu.
Couvrez.
Laissez lever de nouveau.

Tartinez doucement la surface avec le beurre aillé restant.
Dorez au jaune d’œuf.
Poivrez (facultatif).
Mettez dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Laissez cuire 20 à 25 minutes.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.

BON APPÉTIT.

36 commentaires:

  1. j'aimerai bien y goûter :)
    merci d'avoir partagé
    Manon

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  2. Bonjour Nadji,
    Ils sont superbes tes petits pains à l'ail, j'aime vraiment beaucoup, une excellente et très savoureuse idée, bravo et merci encore pour cette délicieuse recette, je te souhaite une très belle journée de mardi, bisous
    Jacqueline

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  3. Sempre bellissime le tue proposte! :)
    Un abbraccio!

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  4. I tuoi lievitati mi entusiasmano sempre. Questo pane aromatico dev'essere davvero gustoso. Un bacio, buona giornata

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  5. Se ven un bollitos muy tiernos.

    Saludos

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  6. Il sont superbe tes pains, j'ai fait un peu le meme genre de pain que je posterai prochainement inchallah!!

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  7. très jolis tes petits pains à l'ail ! ils donnent bien envie ..

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  8. très appétissant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bonne journée

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  9. humm, ça m'a l'air très bon !!
    J'aime énormément l'association ail et coriandre.

    Je vais l'essayer cette semaine !!!

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  10. aux delices de lili24 juillet 2012 à 13:01

    ils sont beaux tes petits pains! bravo ma belle!! bonne journée.

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  11. J'aime pain à l'ail. Les petits pains air délicieux. Bonne journée. A bientôt. Diane

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  12. de superbes pain à l'ail ... très savoureux

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  13. J'aime beaucoup beaucoup ces petits pains, je ne m'en lasse pas !

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  14. Super ces beaux petits pains dodus parfumés à l'ail. J'adore, je note!!!!

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  15. Coucou ma belle, ils sont jucte magnifiques tes pains! je note pour se régaler miam!:)Bisous

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  16. c'est simple...je m'y mets tout de suite! te dirai!

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  17. blog de oum mohamed24 juillet 2012 à 19:43

    tros bon saha ramdanek hbiba bizou et bonne journ&ée

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  18. Un petit delice !!! J'adore.
    Bonne soiree

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  19. Ils sont merveilleux, j'adore le saveur de l'ail.
    À bientôt.

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  20. je les ai fait, dégustés il y a une demie heure environ! cherche l'erreur...complètement oublié de mettre la coriandre, moi qui adore cette herbe! (en fait je voulais la sortir du congélo au dernier moment. monome m'a dit, ya plus qu'à en refaire, ils sont super avec cet effet brioché; ils sont maintenant au congélo sauf deux pour monome qui en ce moment mange un peu la nuit....bzzzz

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  21. la mie est tres aeree et ils sont l'air leger leger j'aime bcp le gout de l'ai ds le pain un regal !!
    bizz ma belle

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  22. des pains bien gouteux que je prendrai bien avec une tartinade! Bon mercredi, bises Lou

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  23. Bonjour ma chere nadji,il n´y a que toi pour préparer et partager un tel délice,tes pains hayliiiiine ya3tik el saha ,bisous

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  24. De jolis petits pains bien appetissants, merci pour ce voyage culinaire !! Bonne semaine, bises

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  25. Oh, ces petits pains vont me plaire, j'en suis sûre. Je testerai dès que je rentre chez moi. Bonne soirée!

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  26. Ces petits pains vont m'accompagner dans mes diverses préparations!!j'adore! Merci!

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  27. que ces petits pain belles malaisiens! sera très parfumée à l'ail! bisous mon amie

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  28. Ils onnt l'airdélicieux tes petits pains!
    Bonne soirée.
    Bises.

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  29. Avec l'ail s'ont magnifique!!...delicieux!!...Abrazotes, Marcela

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  30. Se ve que es una receta deliciosas mil gracias por compartirla, me encanta el blog, besitos.

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  31. très belle recette ! A tester ! et un grand merci pour la découverte de ce blog ! il regorge de merveilleuses recette ! biz

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  32. my family prefer airy crumb bread, shall try this out soon.

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  33. Cette recette est un crai délice je testerai in shaa Allah,Bon ramadan et bonne journée.

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  34. j'adore !! Ces petits pains ont l'air terrible !!!

    bises

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  35. coucou
    j'ai fais ces petits se soir pour les manger avec le velouté à l'italienne que mon fils de 9 ans à préparez tous seul comme un grand.
    l'odeur embaume encore tous la maison.
    je sais que Monsieur va adorer.
    merci pour le partage.

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Merci de votre passage et à très bientôt.