mardi 10 juillet 2012

Glace à la Mangue. Mango Ice Cream.

J’ai longtemps rêvé de posséder une sorbetière pour me faire plein, plein de glaces maison.
J’ai fini par en acheter une et depuis, je ne fais que des glaces sans sorbetière. 
L’humain est plein de contradictions.
Même si nous ne souffrons pas de la canicule, comme nos ami(e)s de l’autre côté de la Méditerranée, je vous propose, aujourd’hui, une glace à la mangue, version indienne : 3 ingrédients et un dessert plein de saveurs.
L’idéal est de manger la glace le jour même pour qu’elle n’ait  pas le temps de former des cristaux.
Il n’est pas facile de photographier une glace car elle a tendance à fondre avant que vous n’ayez fini de la prendre sous toutes les coutures.
Les photographes professionnels utilisent, parait-il, des glaces en plastique. Raison pour laquelle, leurs glaces ne prennent pas une ride.
N’ayant pas de glace couleur mangue en plastique, j’ai formé mes boules et je les ai laissées dans le congélo.  jusqu’au lendemain.
C’est pourquoi ma glace est aussi brillante et a tenu le choc pendant que je la prenais en photo.
J’ai trouvé la recette sur un site indien dont je ne retrouve plus le lien.

INGRÉDIENTS :
2 mangues ou 900 gr de pulpe de mangue
1 boite de lait concentré sucré (400 gr)
250 ml de crème fraiche
Quelques tranches de mangue fraiche (en option).


PRÉPARATION :
Épluchez les mangues.
Pesez 900 gr.
Passez la chair au mixeur pour la réduire en pulpe.
Coupez le reste de chair en cubes.
Mettez-les de côté.
Dans un récipient,  versez la pulpe de mangue, le lait concentre et la crème fraiche.
Mélangez délicatement le tout  jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez dans un plat avec un couvercle hermétique.
Couvrez.
Placez au congélateur au moins 2 heures.
Ressortez la glace.
Ajoutez les morceaux de mangue.
Mélangez délicatement.
Refermez la boite.
Remettez-la dans le congélateur.
Laissez prendre de nouveau 3 heures environ.
Laissez quelques minutes à l’air ambiant avant de servir.

  DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

52 commentaires:

  1. On ne voit plus que des glaces sur les blogs, c'est la saison il faut dire... De mon côté, j'ai aussi longtemps voulu une sorbetière et finalement je trouve la technique de la glace au mixeur bien pratique ! Et pour info, j'ai lu dans un bouquin de photo culinaire que les photographes pro font au préalable plusieurs tests photos avec de simples boules de papier froissé coloré. Comme ça pas de ratage et la glace ne fond pas...

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  2. Fresco e goloso, ha un aspetto magnifico. Un bacio, buona settimana

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  3. Je suis comme toi, j'ai voulu une sorbetière et finalement... M'enfin, ça ne nous empêche pas de faire de belles et bonnes glaces, la tienne en est une superbe preuve ! Bizz

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  4. Elle est superbe ta glace et il paraît aussi que les pros utilisent de la purée de pomme de terre colorée!! Bises et belle journée. ici, la pluie continue, un record historique...tu as bien fait de ne pas acheter ton billet!!

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  5. il ne fait pas chaud chez nous , il pleut , il pleut , mais je prend comme même de ta glace, je ferme les yeux et je m'imagine sur une belle plage, hihiihi, bisous

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  6. j'adooore la mangue et ta glace elle me donne trop envie avec sa belle couleur orange !

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  7. Meraviglioso, una vera delizia!!! Bravissima, baci e felice giornata

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  8. hummmmmmmm il fait tellement chaud dans le sud , je plongerai volontier ma cuillère dedans!!!
    bon lundi
    bisous

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  9. Un délice qui me va super bien, mais manque toujours ce soleil..grand absent de cet été !
    Bisous

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  10. !!Maravilloso!!, y que color más bonito. Me encanta, ha quedado perfecto.

    besos

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  11. Bonjour Nadji,
    Elle est bien savoureuse et gourmande cette magnifique glace à la mangue, voilà de quoi se régaler de douceurs parfumées, bravo pour cette excellente recette et merci à toi.... très belle journée de lundi, bisous
    Jacqueline

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  12. J'aime les mangues. Cette crème glacée a l'air délicieux. Bonne semaine. A bientôt, Diane

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  13. je tenterai bien avec le lait concentre la prochaine fois :) j'adore la mangue en plus !! je ne savais pas que les pros utilisaient des glaces en plastique :)
    bizzz et bon lundi !!

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  14. Bonjour Nadji ! Voila une glace qui me fait bien envie même si la chaleur ne nous accable pas. Bises

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  15. elle est très réussi cette glace...et pour ne pas avoir de cristaux tu peux utiliser les sachets de gourmandises demarle dt je t'ai parlé!!!
    bon ap midi

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  16. Pitié Nadji!!! juste une petite boule, je me consume de chaleur!!

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  17. on 'est jamais content, ç'est le propore de l'humain! ta glace est divine à n'en pas douter! belle aprés midi, bises Lou

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  18. Avec la mangue et le lait concentré sucré, le résultat doit être vraiment super!

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  19. Je n'ai goûté qu'une fois une glace à la mangue te j'ai beaucoup aimé, j'en ferais bien une maison !

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  20. J'adore la mangue, j'y plongerais volontiers ma petite cuillère. Belle journée

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  21. Comme elle est gourmande cette glace et quelle belle couleur ! Bravo Nadji

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  22. waouhhh quelle belle couleur!!j'adore et j'en veux...
    merci ma belle pour ton gentil et touchant mail qui m'a fait vraiment très plaisir..
    je te souhaite une bonne semaine
    gros bisous

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  23. J'aime ce fruit, j'adore son goût délicat.
    Un délicieuse glace.
    Bonne semaine!

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  24. hummmm ta glace est à tomber! bravo Nadji bonne soirée

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  25. Quelle couleur appétissante! Ça m'a l'air vraiment bon!!

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  26. c'est ce qu'il nous faut par une chaleur torride hahahaha.

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  27. ohlaaaa,j'adore la mangue,encore en glace...délicieuse recette je garde sous le coude
    bisous

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  28. Fresco y goloso me encanta ,me muero de frío pero adoro los helados,feliz verano y para mí feliz invierno,abrazos y abrazos.

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  29. Humm une bien bonne glace! J'aimerais bien goûter! Bonne soirée.

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  30. c'est une belle recette estivale!! merci

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  31. Je aime mangues et ccet une belle recette Nadji, love the pictures!!

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  32. Et bien tu sais quoi, ça tombe que tu ais des contradictions car je n'ai pas de sorbetière ;-) en revanche, je suis gourmande et cette recette me plaît énormément !
    Gros bisous !!!
    Delph

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  33. Mmmmm... ça a l'air délicieux! Je t'invite à visiter mon nouveau site

    www.recetashalal.com

    Gros bisous!

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  34. Bonjour Nadji,
    Sans sorbetière, voilà une idée qui me convient parfaitement... je n'en ai pas et ne compte pas en acheter, alors je vais essayer ta façon de faire.. encore merci à toi, belle journée, bisous
    Jacquleine

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  35. Miam-Miam!!!un delice merci pour la recette.Bonne journee

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  36. Une vraie tuerie cette jolie glace;) Bon mardi ma belle!!xxx

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  37. que c'est bon cette glace, je me régale.... slurpppp

    manue :))))

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  38. blog de oum mohamed10 juillet 2012 à 16:38

    mmmm trso bonn bravo ma belle bizou et bonn ejorunée

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  39. Aquest estiu el gelat de mango s'ha tornat en indispensable a casa, que bo...!!
    ;)

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  40. Je n'ai pas de sorbetière alors je suis preneuse des glaces qui n'en utilise pas et à la mangue en plus MIAM, j'adore ce parfum. Merci ! Bonne journée :)

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  41. hummm j'adoooore la glace et franchement elle me tente bien celle ci!!à bientôt!

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  42. Dépourvue de sorbetière mais addict â la mangue je courte demain chez le primeur de manière à pouvoir réaliser ce magnifique dessert! Et hop un pied de nez au mauvais temps !!!! Demain ce sera glace !!!!!

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  43. Adoro il mango e l'ho proprio in frigo domenica farò l'ice cream
    Merci a vous pour cette ....recipes.
    Bonne journée

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  44. Nadji se ve tan delicioso que me lo apunto y estoy segura que no me dará tiempo a congelarlo.
    Besos

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  45. pour peu qu'on trouve de très bonnes mangues, c'est une glace excellente . j'en faisais lorsque j'étais à la Réunion! belle journée à toi!

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  46. It is so hot these days in Greece, this ice cream looks like the perfect idea to get some coolness!

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  47. Bonjour Nadj, ta glace est si jolie et gourmande à souhait. Elle est la bienvenue cet été , quelle chaleur chez nous dans le Gard!

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  48. cette recette tombe au bon moment. j'ai du mangue et je ne sais pas trop quoi en faire. merci

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Merci de votre passage et à très bientôt.