dimanche 29 juillet 2012

Cigares au Poulet et à l’Oignon.

J'ai un faible pour le Maroc et sa cuisine tellement variée et tellement riche  en saveurs.
Aujourd'hui, je vous présente une recette très simple et rapide à préparer : des cigares aux poulet, oignon et safran.
La présence du safran change tout en odeur et en saveurs.
Ces cigares, faits en petits formats, pourront accompagner la soupe pendant le ramadan ou être servis comme amuse-bouches lors d'un appéritif. Ils seront très bien, en entrée, accompagnés d'une salade verte en temps ordinaire.
La cuisson se fait au four mais si vous êtes pressé(e)s, très pressé(e)s ou si c'est la canicule, vous pourrez toujours les faire frire. Vous gagnerez du temps mais aussi des calories.
Une recette de Choumicha.









INGRÉDIENTS :
P/6 pers.
250 gr de feuilles de pastilla (ou feuilles de brick)
Un peu de pâte liquide ( farine et eau)
25 gr de beurre.
Farce :
500 gr de blanc de poulet
4 oignons
6 cuillères à soupe de persil
½ cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de poivre
1  cuillère à café de sel
5 cl d’huile
¼  cuillère à café de safran.


PRÉPARATION :
Découpez  le blanc de poulet en petits morceaux.
Placez-les dans un récipient avec 1 oignon haché et les épices.
Couvrez avec un film alimentaire.
Réservez au frais 2 heures.
Faites revenir les oignons restants dans une poêle avec l'huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les morceaux de poulet avec leur marinade.
Couvrez.
Laissez cuire à feu moyen  jusqu’à évaporation du liquide rendu par le poulet et les oignons.
Ajoutez les herbes 5 minutes avant de retirer le poulet du feu.

Posez une feuille de brick devant vous.
Déposez une cuillerée de farce en haut de chaque feuille.
Pliez les 2 côtés de la feuille sur la farce.
Roulez la feuille sur la farce et sur elle-même pour obtenir un cigare.
Badigeonnez l’extrémité du cigare avec un peu de pâte liquide pour le fermer.
Déposez  le cigare sur une plaque tapissée de papier sulfurisé jusqu’à épuisement.
Badigeonnez les cigares de beurre fondu.
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6). jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


Autres propositions de menu :

42 commentaires:

jose manuel a dit…

Un relleno de lujo, que bueno te ha quedado.

Saludos

Rima a dit…

j'adore cette belle couleur dorée! ils sont superbes! bravo!

Cristina a dit…

I love it!!!i am going to try it for sure!

farah a dit…

délicieux cigares joliment présentés,
bisous bella et à bientot inchalah

saphinese a dit…

recette facile à réaliser je l'espère bisous.

aux delices de lili a dit…

très belle réalisation, et une belle coloration bravo.

sana a dit…

de beaux cigares qui donnent envie bisous!!!!

soleil18 a dit…

moi j'en mangerai à toutes les sauces de tes cigares !! bravo !!

benisou a dit…

j'aime beaucoup avec le gingembre et le safran, ca doit être délicieux.
trés belle photo

Béné a dit…

Tes cigares sont superbes ! Je mordrais bien dans un ! L'idée est vraiment sympa ! Bizz

loubnakitchenette a dit…

merci nadji pour ta visite, ça me fait vraiment plaisir.toutes tes recettes sont succulentes... pour tes cigares un vrai régal.
a bientot

Margot Zhang a dit…

Miam, j'aime! Je ne connais pas très bien la cuisine marocaine, mais d'après ce que tu nous montres, je pense qu'elle va beaucoup me plaire. Avec mes vacances, je peux m'y mettre. Une question: la feuille de pastilla est meilleure que la feuille de brick pour cette recette? Bon weekend.

fée-main, tricots fait main a dit…

hummmmmmmmmm c'est tres joli et cela doit etre trop bon !! sahha ftorrkummmmmm

Monique a dit…

mmm très bon!

Corine a dit…

Salut Nadji!! J'aime des cigares au Poulet et à l’Oignon. J'aime toujours nourriture frit. :P

Bonne week-end

Ana y Blanca a dit…

Te han quedado perfectos!
JUEGO DE SABORES

l'Angevine a dit…

je n'ai jamais travaillé les pastillas et je peux en faire aussi depuis ma machine à pains

samar a dit…

coucou Nadji !!
troop bon avec le poulet et c meilleur au four pas de gras moi aussi j'aime !!
bizzz et sah ftourek

samar a dit…

Nadji sur ton lien tajine de boulette de poisson qd tu l'ouvre c les boulettes de poulet qui s'affiche
bizzz

Ange et Délices a dit…

Les photos sont superbes et donnent très envie !! bonne soirée

oum mouncifrayan a dit…

superbe cette recette! merci du partage et bonne fin de soirée

Meriem a dit…

Bonsoir Nadji, saha ftourkom. Au poulet c'est plus léger, avec un filet de citron c'est excellent.

foodtravelandwine a dit…

Superbes et tres jolie!.....Abrazotes, Marcela

Anyol a dit…

Delicieu, avant j?en faissais beacoup.
Je t'invite a passer par mon blog.
http://anyolcocina.blogspot.com.es

Gloria a dit…

je aime beaucoup Nadji!

LOU a dit…

voilà qui semble etre un veritale régal!! Je te souhaite une belle journée de dimanche, bises
lou

assia a dit…

Hummm je mangerai bien deux pour la rupture avec de la chorba miam:)Bisous et saha ftourek

Katerina a dit…

I've been to Morroco many years ago and I loved the local kitchen! This one looks terrific Nadji! Have a beautiful Sunday!

Shannene a dit…

poulet-oignons ? je prendrais toute l'assiette !!! Merci pour cette recette !

oumotalal a dit…

Machaallah!! un délice de plus comme d'habitude lah ibarak.
Sahha ftorkoum.

vickyart a dit…

cette recette est aussi excellente! Tôt ou tard, je me les procurer! bisous mon amie!

Miss Bretzel a dit…

Ca m'a l'air délicieux et agréablement parfumé, ça me plait!

Empar a dit…

Totalmente deliciosos!
Un beso

Culinaire Amoula a dit…

Machaalah un vrai délice! Bonne journée.

jacre a dit…

j'en ferais bien mon entrée pour le repas de ce soir...bises

Heart Of Wild a dit…

Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de cigares de ce genre, c'est très bon pourtant !

titou a dit…

coucou,
je t'en pique au passage !!:)
bizzzz

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'aime l'odeur et le goût du safran.
Des cigarettes délicieux.
Bonne semaine!

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Mmmmmm ces regard délicieux. Bonne semaine. A bientôt. Diane

Kim Garceau a dit…

Et dire que je ne cuisine presque rien de marocain... c'est une honte en regardant toutes les belles recettes que tu nous publies. Ils ont l'air bien bons ces cigares!

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Te han que dado dorados y bonitos, el relleno muy bueno.

Feliz verano.

Riri-cuisine a dit…

Ca doit être succulent :)