vendredi 18 mai 2012

Tarte à la Crème d’Amandes, Pommes et Tartare de Kiwi.

Un nouveau gouvernement, de nouvelles têtes, de nouveaux ministères et des passations de pouvoir.
Les anciens partent, le coeur gros et les nouveaux arrivent pleins de projets.
Pour nous, l'espoir d'un lendemain meilleur?! Pour le moment, ceux qui font le pont profitent d'un long week-end, pas très ensoleillé mais certainement reposant. Pas trop envie de cuisiner?
Autant aller se promener, faire quelques courses ou voir des expositions. Le choix est grand.
Pour ce, je vous propose un dessert express, une tarte facile à préparer, bonne à manger, alliant plusieurs saveurs faisant penser à la tarte amandine. L'amande se marie très bien avec la pomme qui apporte de "l'humidité". Le tartare de kiwi amène beaucoup de fraîcheur.
On peut le préparer en tarte ou en plusieurs tartelettes.  
Source : Herta.

INGRÉDIENTS :
Pour 1 tarte ou 5 tartelettes :
1 pâte sablée  prête à dérouler
3 œufs
100 gr de sucre
100 gr de poudre d’amandes
100 gr de beurre mou + 10
3 pommes 
4 kiwis.


PRÉPARATION :
Préchauffez le four th.6
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre.
Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien.
Rajoutez la poudre d’amandes.
Mélangez.
Râpez les pommes.
Faites-les revenir dans 10 gr de beurre pendant 2 ou 3 minutes.
Ajoutez-les à la crème d’amandes.
Répartissez-les sur le fond de tarte.
Faites cuire 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle (25 à 30 minutes en chaleur tournante).

Épluchez les kiwis.
Coupez-les en dés.

 Au moment de servir, répartissez le tartare de kiwis sur et à côté de la tarte .

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


33 commentaires:

  1. Speriamo che tutto si rimetta in sesto, per me non è questione di persone nuove...ma di intelligenza nel governare con generosità e serietà...godiamoci le crostatine per un week-end in relax, ciao.

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  2. Deliziose queste crostatine, un abbinamento davvero goloso e una bellissima presentazione. Baci, buon we

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  3. J'aimerais bien manger cette tarte pour mon désert à midi.Tout ce que j'aime.

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  4. Nadji, esta tarta le va a volver loco a mi marido, ya que has combinado dos de sus preferencias: la almendra y la manzana.
    Tiene que ser una delicia dar un buen bocado.
    Besos.

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  5. Ici aussi c'est long weekend et je ne peux pas dire que ça me fâche. Mais moi, j'ai vraiment envie de cuisiner, ça c'est sûr!!!! D'ailleurs ces tartelettes amandines sont tentantes à souhait! Bon week-end!

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  6. blog de oum mohamed18 mai 2012 à 15:05

    mmmmmmm trop bonnnnnn

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  7. Se ve muy fina esta tarta Nadji. Un besazo.

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  8. un vrai délice de tarte ma NADJI je m'invite pour le dessert

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  9. mmmm un regal ces tartelettes a la creme d'amande et pommes !!
    je t'envois des rayons de soleil :)
    bizzz et bonne fin de semaine

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  10. Belle et délicieuse, je savoure mon écran (lol)
    Bisous

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  11. Cette tarte a tout l'air d'être delicieusse.
    Bon week-end.

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  12. J'adoooore les amandes alors que dire encore devant cette recette ;-) mais pour dimanche au menu c'est mille-feuilles pistachocos à l'honneur : vivement dimanche !!!!!
    Bisous
    Delph

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  13. une tarte si alléchante qu'elle m'a ouverte l'appétit! Douce soirée,
    bises
    Lou

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  14. Moi gourmande ? Non, c'est pas moi qui salive devant mon écran, c'est juste que ça donne super envie.
    Bises

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  15. Ficou muito bonita e com muito bom aspecto 5*!!!
    Beijinhos =))

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  16. lovely it looks...true deliciousness..:)
    Tasty Appetite

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  17. Excelente tarta! Tomo nota de la receta!

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  18. Un autre dessert irrésistible! Et ce qui est chouette, c'est qu'on peut remplacer le kiwi par n'importe quel autre fruit, au gré des ses envies!
    Bon week-end,
    Bises,
    Lou

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  19. Un belle tarte bien gourmande, j'en mangerais volontiers, j'aime beaucoup l'amande !

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  20. Nadji ou ...le temple de la gourmandise !
    J'aime tous les desserts à base d'amande et celui-ci ne déroge pas à cette règle
    Merci Nadji
    Bon week-end
    Sacha

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  21. je bave ma chère Nadji! bravo! je te répond même ici: on peut utiliser la poudre d'amandes et après cuisson on peut les saupoudrer de sucre glace ;-) (je parle des bouchées)
    très belle tarte :-) bon we et bonne chance avec Hollande ;-) ciao :-X

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  22. J'aime beaucoup, très belle et bonne recette !!! Bisous

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  23. blog de oum mohamed19 mai 2012 à 20:50

    wwwwww trosbonnnnnn

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  24. un vrai delice j'adore je serais bien venue chez toi !!!
    bises

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  25. una vera delizia , buona domenica!

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  26. Je aime nadji really love ! bizz

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  27. I would love a piece of this beautiful tart with kiwis :)

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  28. une belle tarte alléchante miam miam
    bisous

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Merci de votre passage et à très bientôt.