samedi 28 avril 2012

Petits Pains Sandwichs.


Nous nous attendions à passer des vacances à manger dehors, organisant des pique-niques et des barbecues. Le temps en a décidé autrement. Alors, pour combattre la morosité et me  remonter le moral, je boulange.
Aujourd'hui, je  vous propose des petits pains, légers, quasi-aériens à la mie filante, qui serviront aussi quand le beau temps reviendra pour se préparer de très bons sandwichs.
Chez moi, ils ont disparu dans l'heure.
Je vous les conseille. Ils sont faciles à préparer et très bons.
Bon weekend.

INGRÉDIENTS :
3 tasses de farine (400 gr)
5 cuillères à soupe de lait en poudre
8 gr de sel (1 cuillère à café)
150 gr de beurre à température ambiante
50 gr de sucre
1 œuf
190 ml d’eau (+ ou- selon la farine)
20 gr de levure fraiche (10 gr de levure sèche)
1 jaune d’œuf pour dorer.
Garniture :
Feuilles de salade
Blanc de dinde
Tranches de fromage etc.

PRÉPARATION :
Diluez la levure dans un peu d’eau tiède et un peu de sucre.
Laissez buller.
Tamisez la farine et le sel.
Mettez-les dans la cuve du pétrin.
Rajoutez le sucre et le lait en poudre.
Mélangez le tout.
Battez légèrement l’œuf.
Rajoutez-le.
Pétrissez quelques secondes.
Rajoutez la levure.
Pétrissez en rajoutant progressivement l’eau.
La pâte va être molle et un peu collante au début.
Laissez pétrir à petite vitesse jusqu’à ce la pâte se détache des parois du pétrin.
Coupez le beurre en morceaux.
Rajoutez-le à la pâte.
Laissez pétrir jusqu’à absorption totale du beurre.
Formez une boule.
Mettez-la dans un récipient.
Couvrez.
Laissez lever à l’abri des courants d’air.
Quand la pâte aura doublé de volume, dégazez.
Coupez la pâte en 10 morceaux égaux.
Faites des boules.
Laissez reposer la pâte pour la travailler plus facilement.

Façonnage :
Étalez la boule en ovale.
Roulez la pâte sur elle-même pour former un boudin.
Posez les petits pains sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Couvrez.
Laissez lever de nouveau.
Dorez au jaune d’œuf.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, th.6.
Laissez cuire 15 à 20 min ou jusqu’à ce que les pains deviennent dorés.
Laissez refroidir sur une grille.

Mangez nature ou garnissez selon vos envies.

DÉGUSTEZ.


BON APPÉTIT.

43 commentaires:

  1. Coucou!!ils sont superbes tes petits pains, je me ferais bien un sandwich, là, tout de suite, ils m'ont l'air trop moelleux!!! bon we

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  2. Ils sont très beaux ces petits pains! Avec les beaux jours qui arrivent, ca ira niquel pour les pic nique ^^

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  3. Deliciosos bocadillos, la miga se ve genial, gracias por la receta.
    Besos

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  4. bonjour, merci pour ton gentil com', ainsi j'ai découvert un joli blog : rien que tes petits pains à sandwich sont très tentants, et les brownies aux dragées blanches, je suis sûre que c'est une tuerie, mille bravos
    bon week end
    cath

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  5. Devono essere morbidissimi. Sempre fantastici i tuoi lievitati. Un abbraccio, buon we

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  6. They look perfect and inviting Nadji!

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  7. Ils sont vraiment par parfait ces pains et je n ose même pas imaginer le goût de tes sandwich . Bravo et bon week end.

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  8. Y con ese relleno vamos de lujo.

    Saludos

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  9. Te han quedado de lujo guapa. Un besazo.

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  10. coucou Nadji !!
    j'adore la boulange et tes petits pains sont tellement moelleux j'adore !!!
    bizzz ma belle

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  11. .º°❤
    °º✿ Olá, amiga!

    É delicioso vir aqui... dá asas à minha imaginação... os recheios!...
    Mmmmmmmmmmmmm!!!!
    BOM FIM DE SEMANA!

    ¸.•°`
    °º✿ Beijinhos.
    º° ✿ ✿ Brasil

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  12. Esta me la apunto, yo no me quedo sin hacerme un bocadillo de estos!!!, ya te contare. Besitos.

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  13. Tu me donnes envie de boulanger aussi, ici, il pleut depuis tellement longtemps qu'on oublie qu'on est au printemps, vivement les beaux jours!!

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  14. Fantastici questi panini,complimenti per la ricetta e il blog molto bello ed interessante.Mi aggiungo ai tuoi lettori.A presto, ciao!

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  15. des bons sandwiches comme ça, ça console un peu du temps pourri!...merci!

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  16. je comprends qu 'ils soient partis en 1 h!Pierre

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  17. Ces petits pains sont parfaits pour le petit déjeuner.
    Bon weeek-end.

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  18. Tellement beaux tes petits pains!!

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  19. Magnifique ces petits pains,j'adore..

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  20. Da te si trovano tante ricette molto golose,meriti un premio!Passa a trovarmi e ritiralo,ti aspetto.
    Buona domenica.

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  21. Tu fais bien de boulanger quand la température N,y est pas... C'est ce que je fais aussi! Tes petits pains ont l'air tellement bons que je m'y mets demain!

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  22. Ils seront bientôt chez moi, c'est sûr!! Bisous Nadji

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  23. il l'air doux et ma favorite petit pains. Bravo Nadji.

    Bonne journee

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  24. Ils sont très réussis tes petits pains à sandwich, bravo !
    Bonne fin de journée.

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  25. ils ont l'air moelleux à souhait..
    bonne fin de weekend ma belle
    bisous

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  26. Ca me donne fortement envie de manger un p'tit sandwich, même a cette heure de la journée !!!

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  27. des pains qui ressembleraient presque à des pains au lait:-) bonne soirée de dimanche, bises
    Lou

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  28. de bien jolis pains pour sandwich ou goûter !
    joli découverte que ton blog, à bientôt et merci de ta venue sur mon blog :-)

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  29. resto sempre incantata dai tuoi lievitati Nadji, sei irraggiungibile! buona settimana...

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  30. Ho, moi ça me donne envie de faire des hots dogs végé ! Ils ont l'air délicieux !
    Bizzz

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  31. bonjour nadji
    j'aime beaucoup ton blog,tes recettes sont très bien d'ailleurs tu est très douée

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  32. On dirait qu'ils sortent de chez le boulanger !!
    Désolée pour mon absence indépendante de ma volonté. Tout va bien maintenant et je reviendrai assidument te voir !! à bientôt

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  33. ça faisait un peu de temps que je ne passais pas chez toi!!
    J'adore ces petits pains.. que moi aussi j'aurais farci avec du jambon/fromage... j'adore cette association(avec une feuille de laitue au centre.... miam, encore mieux!)
    Bon 1er mai!

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  34. Tu es vraiment la reine de la boulange. Ils sont comme dans une bonne boulangerie.
    Bises

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  35. humm je note!!ici nous avons la chance d'être en vacances encore 1 semaine et d'avoir du beau temps l'idéal pour les piques niques!merci Nadji pour cette recette et bonne reprise!

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  36. Bonsoir,

    J'ai testé cette recette hier soir mais je les ai fait version sucrée en parsemant du sucre perlé et des pépites de chocolat sur certains.
    J'ai obtenu de très bons pains...un succès!
    Cependant, j'ai l'impression qu'il ne sont pas aussi moelleux que les votres. Parce que sur votre photo la mie a l'air vraiment légère!

    Merci pour ce partage et bonne continuation!

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  37. Bonsoir,

    J'ai de nouveau testé ces petits pains et ils sont encore meilleurs que la première fois.
    Ce coup çi j'ai utilisé la levure fraîche et ai bien laissé ma pâte reposer avant et après le façonnage.
    Un moelleux à tomber par terre qui se rapproche parfaitement de vos photos.

    Je suis RAVIE...MERCI!

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  38. Tatiana,
    C'est moi qui vous remercie de les avoir essayés 2 fois.
    La boulange est aussi une question de temps : plus on en fait, plus on maîtrise la technique et plus on réussit.
    J'espère que vous en ferez encore plein.
    A très bientôt.

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Merci de votre passage et à très bientôt.