dimanche 8 avril 2012

Crème Black and White.

Même si le soleil a décidé de partir en vacances, même si nous n'avons pas de jardin pour y cacher des chocolats ou que nous sommes trop âgé(e)s pour aller à leur recherche, cela ne nous empêchera pas de profiter de ce weekend pascal et de manger du chocolat sous quelques formes qu'il soit.
Aussi, je vous propose une crème blanche et noire, une délicieuse alternance de chocolat et de mascarpone. 5 minutes de cuisson et 10 minutes de préparation. Un dessert express, même s'il faut patienter 2 heures avant de déguster.
Source : Elle à table.
Joyeuses Pâques.

INGRÉDIENTS :
200 gr de chocolat noir
100 ml de lait
100 ml de crème fluide
1 cuillère à soupe de miel
60 gr de beurre
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre glace
1 cuillère à café de vanille en poudre
Décoration :
Un peu de cacao
Quelques œufs en chocolat.
PRÉPARATION :
Hachez fin le chocolat.
Mettez-le dans un saladier.
Faites chauffer le lait, la crème et le miel dans une casserole.
Menez à ébullition.
Versez le liquide sur le chocolat.
Laissez quelques secondes.
Remuez le tout à l’aide d’un fouet.
Mélangez jusqu’à ce que l’appareil devienne lisse.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Remuez de nouveau pour faire fondre le beurre.
Mettez au frais jusqu’à ce que le chocolat se raffermisse.
Mélangez le mascarpone et le sucre.
Rajoutez la vanille.
Battez au fouet pour aérer le mascarpone.
Remplissez des verrines en alternant les couleurs.
Mettez au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de cacao.
Décorez d’un œuf en chocolat (ou autre).

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


35 commentaires:

  1. je vois bcp de verrines en ce moment sur la blogo; celleci- me plait bcp miam! faut que je m'y remette mais c bien quand on invite; bon je vais m'inviter! bonnes fêtes!

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  2. ici nous avons la chance de le voir apparaitre de temps en temps...Je plongerai bien ma cuillère dans l'une de ces verrines..bon dimanche
    bises
    lou

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  3. Superbes crèmes pour cette journée de Pâques. Elles sont bien de circonstances, j'adore! Bon dimanche Nadji!

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  4. Je vais essayer d patienter 2 heures pour la goûter!....en mangeant un œuf en chocolat peut être....
    Joyeuses fêtes de Pâques.

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  5. Suas receitas e suas criações culinárias são sempre maravilhosas.
    As fotos dos pratos e sobremesas sempre me deixam com água na boca.

    °º♫♫
    Páscoa é renascer.
    Feliz recomeçar!
    Feliz Páscoa!

    。°º..(
    。°º.(,)
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    。°º|::::|)/¸.¤ª“˜¨˜“¨
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    °°º❊#ª“˜¨

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  6. delicious and yummy..gracias para ese...muito lindo.
    maha

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  7. une bonne recette et une belle réalisation! bravo

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  8. Joyeuses Pâques!
    Il semble grand dessert!
    C'est un régal, profitez-en!
    Je vous souhaite un beau dimanche!
    Pour vous tenir très cher!

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  9. Comment vais-je avoir le temps d'attendre deux heures ?
    Présentation superbe.


    Merci
    Yves

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  10. rien que le titre m'a fait saliver!!et les photos!!je craque!!merci!

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  11. un dessert à base de chocolat et de mascarpone? c'est jamais de refus! ;)

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  12. hummm délicieuse creme ,genereuse en chocolat,bises

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  13. elle est à tomber ta crème, gourmande, voire doublement gourmande, on a qu'une envie prendre sa cuillère et déguster lentement pour apprécier chaque cuillerée, j'adore merci pour le partage, biz

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  14. Je prends une cuillère et j'arrive pour te piquer une de ces délicieuses verrines.
    Bises

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  15. Belle recette, même si c'est en dehors de Pâques, je n'hésite pas à le faire. Bonne journée!

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  16. Miam cela donne bien envie, j'aurais volontiers plongé ma cuillère !
    Bonne fin de journée.

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  17. ben voila pas de soleil pa sde jardin ca nous evitera d'aller chercher le chocolat a nous courber le dos loll
    ton black n' white est un vrai delice !!
    bizzz ma belle
    nous non plus le soleil nous boude ces jours-ci !!!

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  18. Sencillo y delicioso, una combinacion perfecta.
    Besitos

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  19. Qui a dit que dans la vie tout n'est pas blanc ou noir....

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  20. Qui a dit que dans la vie tout n'est pas blanc ou noir....

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  21. ça semble exquis..je plongerais bien ma cuillère hummm..
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  22. superbes et gourmandes ! et hop j'y plonge ma cuiller ! ^^

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  23. QUE SOBREMESA DELICIOSA, FICOU PERFEITA!
    BEIJOS

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  24. il me plait beaucoup ce dessert, il est beau et j'imagine aussi très bon

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  25. favolosa. sembra un tiramisu' ma senza uova crude (meglio cosi') e con la cioccolata al posto dei biscotti. yum!

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Merci de votre passage et à très bientôt.