jeudi 26 avril 2012

Brownies aux (blanches) dragées.

Le froid persiste et nous sommes loin d'un climat printanier. Pour le moment, c'est à peine 10°C, vent fort et pluie glaciale.
Pour nous remonter le moral, je vous propose un gâteau fort en chocolat : un brownie aux dragées( pour changer un peu des noix).
J'ai utilisé des dragées Saudial  qui offrent une fine coquille de sucre et une amande tendre qui craquent facilement sous la dent.
Je les ai cassées grossièrement. Le temps de cuisson n'est pas assez long pour faire fondre la coquille de sucre.
Le tout est un brownie moelleux, croquant, craquant.
Un pur moment de bonheur.

INGRÉDIENTS :
200 gr de chocolat à 60% de cacao
150 gr de dragées
120 gr de sucre
125 gr de beurre
3 œufs
40 gr de farine
30 gr de maïzena.

PRÉPARATION :
Tamisez la farine et la maïzena ensemble.
Cassez très grossièrement les dragées.
Hachez grossièrement le chocolat.
Faites-le  fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mettez le mélange dans un saladier.
Ajoutez le sucre.
Mélangez.
Incorporez les œufs, un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Ajoutez la farine et la maïzena en 2 fois.
Mélangez bien.
Incorporez les dragées concassées.
Beurrez un moule carré ou rectangulaire de 20/22cm.
Couvrez le fond de papier sulfurisé.
Versez la préparation.
Enfournez 20min à 180°C dans un four préchauffé.

Laissez refroidir le gâteau totalement.
Démoulez délicatement.
Coupez le brownie en carrés.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

 

32 commentaires:

  1. Impossibile resistere alla tentazione dei brownies, li adoro. Buona giornata,bacioni

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  2. J'aime le chocolat. Je vais à la cuisine à faire maintenant. A bientôt, bonne journée. Diane

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  3. Très beaux brownies, ils doivent être très bons avec des dragées!

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  4. irresistibiliiii....
    bonne journèe!!

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  5. c'est très beau belle originalité

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  6. ¡Nadji, no sabes con que gusto me comía un trocito de esos!
    Un beso.

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  7. No soy mucho de este tipo de dulce pero es que esta tuyo se ve de infarto jajaja. Un besazo.

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  8. ohhhh je bave! super ces brownies :-D désolée que vous ayez du mauvais temps, mais je crois que pour vivre à Paris j'aimerais le froid aussi :-D bonne soirée, ciao

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  9. Irrésistible ces brownies,j'aimerais manger..

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  10. Un brownie bien croquant et bien chocolat !!! j'aime beaucoup l'idée des dragées, bises et bonne soirée

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  11. Un brownie bien croquant et bien chocolat !!! j'aime beaucoup l'idée des dragées, bises et bonne soirée

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  12. Une excellente idée d'ajouter des dragées !! Vraiment succulent ce dessert !
    Bis

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  13. ce nouveau blogspot me mait en colere,j-ai poste mais ... donc j'aime bien ton gateau chocolat!chez nous c'est encore printemps.

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  14. Unos bocados deliciosos, no podría conformarme con uno solo.
    Besos

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  15. des dragés dans un gateau, il fallait y penser!! bon weekend, bises
    Lou

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  16. coucou Nadji !!!
    on a aussi eu une vague de froid la semaine derniere mais aujourd hui il fait beau le samedi par contre Freezy day :) tes brownies mmm avec des dragees une pure gourmandise ma belle !!
    bizzz et bonne fin de semaine

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  17. Un brownie bien gourmand et qui change avec ces dragées, de quoi se régaler !
    Bonne fin de journée.

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  18. Miam fondant a souhait ce browniens.
    bonne journée

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  19. Une touche de croquant dans ce fondant, divin!

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  20. Humm quelle bonne idée de remplacer les amandes, noix, etc par des dragées !!!!

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  21. Originales e irresistibles estos brownies.Enhorabuena.
    Besitos

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  22. Wahou!! Original:) Tes photos me font toujours autant saliver;) Bon début de week-end ma belle!!xxx

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  23. je prend note, moi qui suis allergique a la noix se brownies ma l'air super bon bonne soirée

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  24. ohhh....te ha quedado de lujo luce maravilloso es una exquisitez,abrazos y abrazos.

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  25. Bonjour Nadji, brownies sont bon avec vanilla ice cream!!! :P J'aime ca. :)

    A bientot

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  26. une excellente idée..j'adore!!
    bisous

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  27. ce brownies est une vraie tuerie, je n'avais pas de dragées, j'ai remplacé par des noix de pécan : mes gourmands se sont véritablement régalés (il faut dire que j'ai 3 grands fans de chocolat)
    merci pour ta recette
    bizzs
    Val

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Merci de votre passage et à très bientôt.