mardi 10 avril 2012

Beignets au chocolat.

J'espère que vous avez passé un bon weekend pascal malgré la grisaille et le froid, du moins en région parisienne.
Pour démarrer cette semaine, plus brève, je vous propose des beignets fourrés au chocolat.
Pour cette 1ère fournée, j'ai opté pour la pâte dite magique, utilisée ici.
Pour les fourrer, j'ai utilisé une seringue. Ça fait un petit trou et ça n'abime pas le beignet.
J'ai testé aussi la version four. Ça ressemble surtout à de petits pains et ça n'a pas du tout ni le goût, ni l'aspect du beignet.
Je préfère la version frite même si c'est plus calorique. Un vrai beignet.

INGRÉDIENTS :
Pâte magique :
250 gr de farine
12 gr de levure fraiche ou 6 gr de levure sèche
3 cuillères à soupe de lait en poudre
30 gr de beurre mou
Sel
Environ 180 ml d’eau tiède
De la pâte à tartiner ou de la confiture
Du sucre en poudre ou du sucre glace
De l’huile pour friture.

PRÉPARATION :
Mettez la levure dans un bol.
Versez dessus un peu d’eau tiède.
Touillez.
Laissez de côté quelques minutes.
Mélangez la farine avec le sel et le lait.
Rajoutez la levure.
Pétrissez en rajoutant progressivement l’eau.
La pâte doit être bien molle, sinon rajoutez un peu d’eau.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Rajoutez-le à la pâte.
Pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit bien intégré.
Roulez la pâte en boule.
Couvrez le récipient.
Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Dégazez la pâte.
Saupoudrez le plan de travail de farine.
Étalez la pâte.
Coupez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Retravaillez la pâte restante.
Étalez-la de nouveau.
Coupez des ronds.
Posez les beignets sur une plaque farinée.
Couvrez-les.
Laissez-les doubler de volume (impératif).
Chauffez de l’huile neutre dans une poêle ou friteuse.
Elle doit être chaude, pas brûlante.

Plongez 3 à 4 beignets (selon la poêle utilisée) dans l’huile chaude.
Le beignet va gonfler très vite au contact de la chaleur.
Avec une cuillère à soupe, arrosez la surface d’huile.
Tournez-les au fur et à mesure pour qu’ils cuisent à cœur.
Ils doivent être bien gonflés et bien dorés.
Égouttez-les.
Passez-les dans du sucre cristallisé.
Ou :
Réchauffez au micro-ondes un peu de crème à tartiner (Nutella ou autres)
Fourrez les beignets à l’aide d’une seringue.
Saupoudrez-les de sucre glace.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

30 commentaires:

  1. Ils sont vraiment trop beaux et très gourmands, j'adoreeeee !! bises

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  2. Soffici e golosissimi :) Un bacio, buona settimana

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  3. Tes beignets sont trop beaux et trop appétissants !

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  4. Je suis d'accord avec toi, les versions frites des beignets sont bien meilleures! N'empêche, je trouve que tes beignets ont l'air vraiment extra!

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  5. Magnifiques et terriblement tentants !! Je n'en ferai qu'une bouchée ! A bientôt !

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  6. hummm un vrai regal
    j'adore !!!
    bises

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  7. OMG when I read the name I think in something delicious and is true!!! look yumm, bizzzz gloria

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  8. je ne vais pas attendre trés longtemps avant de les tester!! bonne soirée,
    Lou

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  9. Wooow...que donas más ricas me encanta su relleno,abrazos y buena semana.

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  10. J'adore ces beignets..miammm...

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  11. Yummy trop bon tes beignets, j'aime!!!
    Bonne soirée.

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  12. Ils ne demandent qu'à être croquer, pour voir apparaitre le coulant choco qui me fait saliver
    Je te souhaite une agréable soirée

    Valérie.

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  13. Vraiment magnifiques, bravo Nadji.
    Bonne soirée, bises.

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  14. Coucou Nadji
    Voici une superbe recette toute gourmande et qui donne envie de pause et de 4 H. Belle soirée et bien cordialement

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  15. Olala , ils sont divins !!!! Bravo, ca fait envie !!!!

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  16. They look delicious with the hidden chocolate inside them! I would gladly have a bite!

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  17. beignet + choco, comment résister à ça ???
    à bientôt, bises

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  18. de jolis beignets on en redemmande bravo et merci

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  19. Wow these are just like doughnuts and love the addition of chocolate in them.

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  20. che meraviglia! in italiano queste le chiamiamo "bombe alla crema" e sono generalmente ripiene di crema pasticcera ma si trovano anche al cioccolato, fritte, come queste tue bellissime. sei una grande ispirazione Nadji! au revoir :)

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  21. Que gusto dar un bocado a estos buñuelos, se me hace la boca agua.
    Besitos

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  22. Bravo, ils sont supers beaux ces beignets !!!!! En revanche, aïe aïe aïe les calories ;-) mais qu'importe on est gourmand ou on ne l'est pas !
    Bisous et bonne fin de semaine Nadji
    Delph

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  23. BLOG DE OUM MOHAMED11 avril 2012 à 21:48

    salem ma belle je suis enfann de retour vous m'avais trés manquet bizou ma belle et votrre recette me donne trés fin bizou et bonne nutssssss

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  24. Olá Nadji!
    Que delícia de bolinhos com recheio de chocolate, é uma tentção, hummmmm!
    Beijos ♥

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  25. c'est bon, Nadji! J'aime beaucoup donuts de sucre. Et avec chocolat, il est plus délicieux.Happy Easter Day!!

    Bonne journée

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  26. Es una autentica delicadeza, me encanta, siempre me han encantado.

    bises

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  27. j'ai fait ta recette,ils sont extras!!!!! par contre ils avaient un creux au milieu mais au gôut,mortel!!!!!

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  28. Super beignets, bien gonflé, bien doré; je croquerais bien dedans.

    Bisous, Doudine.

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Merci de votre passage et à très bientôt.