mardi 27 mars 2012

Veau au curry rouge.

Les épices donnent beaucoup de goût et de saveurs aux plats. J'avoue même que j'ai de plus en plus de mal à cuisiner sans.
Aujourd'hui je vous propose du veau à la pâte de curry rouge, un mélange d'épices utilisées dans la cuisine thaïlandaise. Je n'en ai pas mis autant que conseillé dans la recette , la quantité restant une question d'habitude et de goût.
Le veau est une viande tendre qui se marie très bien avec ce genre d'épices mais on peut très bien utiliser du poulet ou du poisson.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
1 kg de veau
2 oignons
3 gousses dail
1 boite de lait de coco (200 ml)
2 cuillères à soupe Pâte de Curry rouge (AYAM™) + ou – selon le goût
1 cube de légumes
1 verre d’eau
Du poivre du moulin
De la ciboulette
2 cuillères à soupe d'huile .
Accompagnement :
Du riz basmati.

PRÉPARATION :
Coupez la viande en cubes.
Épluchez les oignons.
Ciselez-les.
Épluchez les gousses d’ail.
Hachez-les.
Faites chauffer de l’huile à fondre dans une sauteuse ou une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de veau pendant 5min.
Ajouter l’ail et les oignons.
Mélangez bien.
Laissez revenir un moment.
Rajoutez le cube et le curry.
Mélangez bien.
Mouillez avec la moitié de la boite de lait de coco et 1 verre d’eau.
Couvrez.
Laissez cuire la viande.
Quand la viande devient tendre, rajoutez le reste de lait de coco.
Vérifiez l’assaisonnement.
S'il n'y a pas assez de sauce, rajoutez un peu d'eau.
Laissez finir la cuisson à couvert et à feu doux.

Riz :
Rincez soigneusement le riz.
Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole.
Salez.
Versez le riz dans l’eau.
Menez à ébullition.
Comptez 10 minutes.
Égouttez.
Hachez la ciboulette.

Servez le veau accompagné de riz.
Parsemez de ciboulette.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.



40 commentaires:

Federica a dit…

Sembra davvero gustosissimo questo piatto. Un bacio, buona giornata

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'aime cuisiner avec des épices.
Cette recette de viande de veau doit être savoureux et aromatique.
À bientôt.

blog de oum mohamed a dit…

c savouerus et délicieux bravo ma belle voici mon lien bizouhttp://blogdeamel.over-blog.com/

Meggy a dit…

Le curry le rend irrésistible chaque plat et votre recette d'aujourd'hui est vraiment savoureux, un plat complet et savoureux, je l'aime une belle journée!

lou a dit…

une viande que j'aime beaucoup car elle est tendre, bonne journée, bises
Lou

Fantaisie a dit…

Une assiette appétissante et bien épicée comme j'aime !

Kim a dit…

Ça fait justement un moment que je ne me suis pas fait quelque chose au curry rouge. Pourtant, j'aime tellement. Ton veau a vraiment l'air délicieux!

nedjma a dit…

une belle recette gourmande

Andréa a dit…

Ce plat est très riche et savoureuse,
Le veau est un plat spécial délicieux!
bisous

Giovanna a dit…

che meraviglia mi è tornata la fameeee

Heart Of Wild a dit…

J'aime beaucoup les currys, tout ces parfums, ces épices, un vrai délice !
Bonne fin de journée.

gut a dit…

Un bon petit plat mijoté comme je les aimes !!! excellent à bientôt Nadji !

oum mouncifrayan a dit…

c'est super gourmand!! bravo

jose manuel a dit…

Delicioso con todos esos sbores.

Saludos

Barbara a dit…

Looks wonderful, Nadji. I used to make a lovely veal curry dish, had forgotten all about it. I'll compare my recipe with yours. The flavors here are wonderful.

Restaurantes Valencia a dit…

Me gusta mucho como ha quedado le Veau au curry rouge, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

Clemence a dit…

ma pâte à curry préférée ! Quel bon plat !

Asmali a dit…

un bon plat plein de saveurs miam miam
bonne soirée ma belle
bisous

Gloria a dit…

look delicious Nadji!

Nati a dit…

Me encanta la ternera y si es con curry mas todavía, te ha quedado deliciosa. Un besazo.

uneliyaasdebonneschoses a dit…

humm toutes ses saveurs et ces couleurs me plaisent!ici aussi pas de cuisine sans épices!!à bientôt!

Delphine ★ a dit…

J'adooore !!!
Gros bisous Nadji
Delph

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Que sabroso tiene que estar, me gusta mucho el curry.

Bises

Rosita Vargas a dit…

Luce realmente delicioso muy tentador con curry me encanta esta especia,abrazos y abrazos.

Culinaire Amoula a dit…

Mmmm une recette bien gourmande!! Bonne nuit.

Michèle a dit…

Ton assiette me tente beaucoup!

Llysa a dit…

Bonjour Nadji! un plat bien appétissant! jolie présentation bravoooo bonne journée

Restaurantes Madrid a dit…

Me gusta mucho como ha quedado le Veau au curry rouge., explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

Katerina a dit…

I guess we are both in curry mood these days! I love the dish looks delicious and exotic!

Chiara Giglio a dit…

hai ragione Nadji, le spezie arricchiscono di sapore! buona giornata...

Asmali a dit…

bonne journée ensoleillée
bisous bisous

kola a dit…

Bonjour Nadji,
Identique à toi, j'aime cuisiner avec des épices et ici, ta viande de veau est absolument excellente et superbe, bravo et merci pour ce savoureux plat raffiné et délicieux, très belle fin de journée, bisous
Jacqueline

Sophiesfoodiefiles a dit…

Oh la la,..chère Nadji! Ton curry me plaît beaucoup!!

MMMMMMMM,...Ta food est superbe!

les delices de latifa a dit…

j adore ton plat est un délice bien epicé bien parfumé
bravo
bonne journée
bises

Sonia a dit…

tu as raison, les épices donnent une marche en plus à toute préparation et celle-ci promet bien ;-) ciao :-D

Mary a dit…

What a lovely dish. I imagine it is remarkably fragrant and delicious. Have a great day. Blessings...Mary

Ange et Délices a dit…

Un joli plat plein de saveurs comme j'aime !!!!
Bonne soirée

afaurore a dit…

une assiette super gourmande

Pépins3pommes a dit…

Un plat qui me plaît énormément, c'est tout ce que j'aime cuisiner
Je vais continuer mon petit tour sur ton blog, je crois que je vais adorer !!

Nafissa a dit…

Bonjour! Je suis passionnée de cuisine et j'ai 16 ans! Pour ma part, je fais un poulet tandoori à ma façon, avec de la pâte de curry rouge :) rendez vous sur Les délices de Nafissa
A bientôt!!