dimanche 25 mars 2012

Petits-Suisses, sauce chocolat.

Un peu débordée cette semaine, j'avoue que je n'ai pas eu beaucoup de temps à passer en cuisine. Raison pour laquelle je vous propose un dessert des plus express mais oh! tellement gourmand : des petits-suisses, sauce chocolat.
Un dessert peu sucré. Il se prépare en quelques minutes et se dévore aussi vite.
Une recette de Trish Deseine


INGRÉDIENTS :
Pour 3 personnes
6 petits-suisses
15 cl de crème fleurette
150 gr de chocolat au lait
7,5 cl de lait.

PRÉPARATION :
Hachez le chocolat ou coupez-les en tous petits morceaux.
Faites chauffer le lait et la crème.
Versez le mélange sur le chocolat.
Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez encore chaud sur les petits-suisses.
Servez aussitôt.


DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

32 commentaires:

  1. blog de ou mohamed25 mars 2012 à 09:49

    mmmmmm tros bon alah yaatik aha hbiba bizou et bonn ejournée

    RépondreSupprimer
  2. Quella colata di cioccolato è da svenimento! Un bacio, buona domenica

    RépondreSupprimer
  3. Que postre tan rico,me encanta todo lo que lleva chocolate.

    Feliz domingo

    RépondreSupprimer
  4. Je ne me ferais pas prier pour ce genre de dessert gourmand, j'aime beaucoup! Passe un très beau dimanche Nadji.

    RépondreSupprimer
  5. joyeux anniversaire! Retour aux recettes plus tard! un câlin!
    mon Dieu le dessert!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Me encanta el chocolate, que ricura

    RépondreSupprimer
  7. Simple mais tellement gourmand !
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  8. Je connais un fan absolument du p'tit suisse , je propose !!!
    Bon anniversaire ma jolie !!!
    Beau dimanche !!!
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  9. Snif! Des petits suisses, ça n'existe pas ici!

    Des desserts express, c'est toujours pratique!

    RépondreSupprimer
  10. Ohhhhh! Il faut absolument que je passe à la seule fromagerie de Qc que je connaisse qui fait des petits suisses... En plus, c'est tout près d'ici, yeah!!!!!

    RépondreSupprimer
  11. Je n'aurais jamais songé à manger les petits suisses de cette manière, c'est très gourmand avec du chocolat !

    RépondreSupprimer
  12. Un dessert rapide et tellement gourmand :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  13. First of all Happy Birthday dear Nadji. Then something to laugh. The translator translated Les petits suisses as grandchildren!!! :) Your dessert looks delicious and decadent. Enjoy your birthday.

    RépondreSupprimer
  14. vite vite je les cache car si ma fille voit ça elle va vite en vouloir, cest une mademoizelle petits suisses en tout genre!! bonne fin de weekend, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  15. C'est tres gourmand!!.....Abrazotes, Marcela

    RépondreSupprimer
  16. Que cosa mas rica de postre. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  17. Tu ne vas pas le croire mais ici on ne trouve pas de petits suisses, il faudrait que je les fasse d'abord ce qui rend la recette moins rapide. Bien dommage parce que rien qu'à les regarder c'est un vrai bonheur.

    RépondreSupprimer
  18. Mais c'est une idée de génie ! J'aurais jamais pensé, et ça a l'air trop bon !

    RépondreSupprimer
  19. oh la la un dessert tout simple mais je salive dessus
    hummmmmm
    bon lundi
    bisous

    RépondreSupprimer
  20. Je te soupçonnes d'adorer le chocolat Nadji ! je connaissais avec de la confiture mais je n'aurais pas pensé avec le chocolat ! seules les gros gourmands de chocolat peuvent y avoir pensé !! Hihihi ! Excellent !

    RépondreSupprimer
  21. Voilà c'est moi qui découvre ton blog cette fois. C'est une mine de gourmandises, j'y retournerai certainement! Merci beaucoup!

    RépondreSupprimer
  22. Simple mais tellement gourmand, je t'en chipe une cuillere au passage !! Bonne semaine, bises

    RépondreSupprimer
  23. che meraviglia di dolce! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)

    RépondreSupprimer
  24. hummm superbe idée..
    agréable semaine et bonne journée ensoleillée
    bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  25. Wow ...... quel délice!
    Cette sauce est parfaite, merveilleuse recette!

    Bonne semaine!
    baisers

    RépondreSupprimer
  26. super original et gourmand tout ce que j'aim!!à bientôt!

    RépondreSupprimer
  27. Hello Nadji,
    Huummm ... C'est un dessert très gourmand et savoureux avec ce chocolat chaud qui habille le petit suisse...
    Génial !!
    Belle journée ensoleillée,
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  28. Bon appétit,..;ahh oui!!! Quelle dessert magifique & apart aussi! ;)


    Yummy yummy food! :)

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.