vendredi 9 mars 2012

Mousse de mascarpone aux fruits rouges.

Pour cette journée du 8 mars, je souhaite à toutes les femmes une très bonne fête, dans l’espoir que ce 3ème millénaire verra la fin des inégalités entre les 2 sexes et leur offre un dessert bien gourmand qu’elles pourront bien sûr, si elles les souhaitent, le partager (ou pas) avec l’homme de leur choix.
Ma belle-mère est venue déjeuner à la maison et nous a ramené des barquettes de fruits rouges.
Aussi étonnant que cela soit, les fraises, des gariguettes, étaient parfumées et bien sucrées.
Nous lui avons alors pardonné de les avoir achetées hors saison.
Je vous propose aujourd’hui un dessert des plus express : une mousse de mascarpone, très légère dans les sensations (pas dans les calories) garnie de fruits rouges et brisures de meringues.
Différentes textures et que du bonheur.

INGRÉDIENTS :
4 à 5 verrines en fonction de la taille.
250 gr de mascarpone
250 gr de crème fluide entière
100 gr de sucre (+ ou – selon le goût)
Quelques meringues (environ 50 gr)
1 chantifix
500 gr de fruits rouges : fraises, framboises, mûres.

PRÉPARATION :
Mettez un bol et les fouets du batteur dans le congélateur 30 min avant de commencer.
Coupez les fraises en 4.
Mettez les fruits dans un récipient.
Rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre.
Mélangez.
Versez la crème dans le récipient froid.
Battez-la avec le fouet froid.
Quand elle commence à monter, ajoutez progressivement sucre.
Ajoutez le chantifix.
Quand la crème se transforme en chantilly bien ferme, arrêtez.
Battez le mascarpone pour bien l’aérer.
Rajoutez progressivement la chantilly en soulevant la masse avec une spatule ou une maryse.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Cassez grossièrement les meringues.
Dans le fond d’un verre, d’une verrine ou d’une coupe, remplissez en alternant : fruits, crème, brisures de meringue, fruits, crème.

Décorez de quelques fruits et quelques brisures de meringues.
Servez bien frais.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


42 commentaires:

  1. Che coppe golose, buonissime con i frutti rossi. Un bacio, buon we

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  2. très appétissant ce dessert !!j'aime beaucoup,
    bisous et a bientot

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  3. c'èst superbe!!!
    complimenti nadji!!!!
    bisos
    sori

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  4. hummm...façon Eton mess, j'aime beaucoup. Ici aussi, il y a déjà des fraises très sucrée, elles viennent du Maroc!!!!

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  5. Quina meravella rebre aquesta tassa com a postre, un plaer final ideal, NYAM!

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  6. superbe recette pour un concours:
    http://www.nicolepassions.com/archives/2012/03/09/23642584.html
    douce journée

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  7. Que delicia! me quedo a seguirte.

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  8. Un dessert de reine (lol). J'adore tout ce que j'aime est dedans. Bisous

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  9. une coupe bien alléchante hummmmmmm
    bon vendredi
    bisous

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  10. Et, en plus les coupes sont bien pleines....un régal !
    belle journée

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  11. C'est un beau dessert aux allures de printemps et une magnifique façon de célébrer la femme!!!

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  12. très belle coupe bien allechante
    bravo pour cette belle réalisation
    bonne journée
    bises

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  13. pour le couscous je t en ferrai un avec plaisir si tu es a cote tu sera la bienvenue
    bises ma belle

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  14. Superbe!!!!!!.....C'est delicieux et jolie!!......Abrazotes, Marcela

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  15. tu nous régales pour le 08 mars bisou

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  16. Ligero y sano, no se puede pedir mas.
    Besitos

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  17. Héhé je comprends maintenant ton commentaire, un dessert d’une simplicité enfantine mais
    Savoureux, ça termine bien un repas en beauté.
    Bonne journée

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  18. really love mascarpone recipe and look awesome!! have a nice weekend!

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  19. superbe recette!!bon week end!à bientôt!!
    ps merci pr ton gentil comm!!

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  20. des mousses fruitées c est avec pleins de malice dans les yeux que je les deguste en genrale !!
    je te souhaite un bon weekend et j'en profite pour te remercier de tes visites... bises lOU

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  21. elles ont l'air fameuses ces verrines miam miam
    bon weekend ma belle
    bisous

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  22. Bonjour Nadji,
    Mousse Belle, fruits a donné une touche spéciale, hummmm!
    Avoir un grand week-end!
    bisous

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  23. Stragolosa questa mousse: una vera libidine!
    Buon fine settimana.

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  24. Oh lalala je passe sur ton blog et qu'est ce que je vois une jolie coupe de mascarpone aux fruits rouges, eh ben c sure que vous avez pardonne a ta belle mere vu le dessert je l'inviterai tres souvent !!!!
    Bonne soiree

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  25. Simple et beau ! J'aime beaucoup !

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  26. humm, cela donne très envie de déguster...

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  27. Les gardiguettes quel plaisir ce fruit à déguster ! tu as fait ici un dessert des plus gourmand et je te promet qu'il me fait envie ! Miammm !!! bisous

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  28. Una gran delicia completa bella y tentadora me encanta,abrazos y abrazos.

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  29. vraiment trop bon!!des textures à tomber!!bonne soirée! bises!

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  30. tout va avec le mascarpone !!pierre

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  31. Vivement les fraises!....avec cette mousse pour les accompagner!...

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  32. Quand c'est bon on pardonne tout, les calories et même les gariguettes hors saison.

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  33. c'est un dessert qui me plait énormément

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  34. des coupes bien gourmande !!!!

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  35. Hummmm, je me laisserai bien tentée par cette verrine bises!!!!

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  36. Coucou Nadji,
    Tu as de la chance d'avoir une belle-mère qui arrive les bras chargés de fruits rouges ...
    La mienne ne m'a jamais rien offert !!!!!!!

    Tu en as fait un splendide dessert et l'envie de déguster ces jolies coupes avec le mascarpone me met l'eau à la bouche..
    Bises,
    Pat.

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  37. un gâteau pour célébrer les femmes grandes! un délice aux fruits rouge!.

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  38. Ca sent bon le printemps avec des recettes à base de fruits rouges, c'est un délice !!! miamm

    manue :))

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Merci de votre passage et à très bientôt.