mardi 3 janvier 2012

Panna cotta au Kaya.

Aujourd'hui, c'est la reprise, c'est à dire réveil à 6 heures du matin et métro, boulot, boulot, courses, cuisine, encore boulot et dodo.
Dans une semaine, cela redeviendra de la routine.
En attendant :
Cela fait un petit moment que je n'ai pas fait mon dessert favori.
On m'a donné la recette de la vraie panna cotta cuite au four mais j'avoue que je n'ai pas encore eu le temps de la faire.
Pour démarrer en douceur, je vous propose une panna cotta au Kaya : une crème à tartiner qui fait penser à la crème de marron de par la texture et qui est à base de noix de coco.
C'est délicieux.
Je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs.
Alors, lorsque Ayam m'a proposé de découvrir ses produits exotiques, je n'ai pas hésité une seconde. Dans le colis, il y avait de nombreux pots : du curry à pâte rouge, à pâte verte, de la marinade de Thaïlande et d'Indonésie, du Satay de Bali et la crème Kaya. Le tout accompagné d'un livre de recettes et d'une entrée au musée du Quai de Branly.
Le genre de colis qu'on aimerait recevoir plus souvent .
Merci à vous.

INGRÉDIENTS :
P/4 personnes.
20 cl de crème fraiche entière
10 cl de mascarpone
10 cl de Philadelphia ( ou tout autre fromage à tartiner)
2 feuilles de gélatine (4 gr)
30 gr de sucre
100 gr de kaya.

PRÉPARATION :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez la crème dans une casserole avec le sucre.
Essorez les feuilles de gélatine.
Rajoutez-les à la crème.
Battez bien pour faire fondre la gélatine.
Laissez refroidir.
Battez ensemble le fromage et le mascarpone.

Rajoutez 50 gr de kaya en mélangeant.
Rajoutez la crème.
Mélangez bien l’appareil.
Versez dans des verrines.
Mettez au frais.

Laissez prendre plusieurs heures.
Au moment de servir, décorez la panna cotta d’un peu de kaya.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

38 commentaires:

  1. Golosa e raffinata della presentazione. Un bacio, buona giornata

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  2. Bonjour Nadji, avec cette petite douceur au " kaya " y'a qu'à goûter pour se régaler, bisous et bonne journée

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  3. Happy New Year, 2012!
    Une année pleine de joie que vous voulez!
    Regardez grand .. et délicieuse ..

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  4. Uhmmmmm que postre más apetecible. Cosas así de ligeras son las que apetecen ahora, después de unos días en los que se ha comido de todo.


    Bisous et bonne journée

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  5. Que cosa tan deliciosa, me encanta.

    Saludos

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  6. les amateurs de Noix de coco, seront ravis par cette douceur...bon mardi, bises lou

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  7. Que lujo de postre Nadji, me ha encantado. Un besazo.

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  8. j'ai découvert le KAYA en MALAISIE quel bonheur

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  9. Au moins l'aventage de venir sur ton blog, c'est que j'apprend souvent plein de truc (merci madame l'enseignate . . .). Le Kaya, je savais même pô ce que c'était, pis alors pour que j'en trouve . . .
    Ciaoooooooooooooooooooo

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  10. Je aime, Je aime, Je aime Nadji!! gloria

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  11. Jolie recette. Bien d'accord avec toi, c'est sympa comme colis ;-) Tout plein de belles recettes en vue ;-) J'aime beaucoup la noix de coco, je note. Bonne journée!

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  12. Cette pâte à tartiner a vraiment l'air trop bonne. J'adore la noix de coco, c'est tellement bon. En plus, ici, je suis la seule à aimer;) Ces panna cotta ont l'air vraiment délicieuses. Bon retour au travail ma chère!

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  13. tout mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année
    continue à nous offrir de belles recettes gourmandes
    Hervé

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  14. Merci ma belle pour ce délice, ces verrines sont superbes!
    Biz

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  15. je suis curieuse de goûter cette pâte! et de voir ta recette de panacotta au four!....encore bien de la gourmandise en perspective!

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  16. un délicieux dessert original !!!
    nouvelle pour moi cette crème
    une belle découverte!!
    bisous Nadji et a bientot inchallah

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  17. Vraiment succulente cette panna cotta !
    Je te souhaite une excellente année 2012 ;-)

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  18. un vrai délice cette pannacotta...j'aime beaucoup
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  19. je ne connais pas le kaya.. mais j'ai bien envie d'y goûter :)
    merci pour cette découverte :)
    bizzzz

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  20. Such a lovely panna caotta.

    Wishing you a very happy and successful 2012 :-)

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  21. J'adore la panna cotta, mais je ne sais pas quelle est le goût de kaya.
    Bonne Année.

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  22. Me encanta la panna cotta luce refinada y exquisita con su crema,abrazos y abrazos.

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  23. Très belles verrines!
    Bonne journée, Prici

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  24. Décidément, ce matin je tombe ici ou la sur des recettes de panna cotta... !!! Vous avez décidé de me convertir ou quoi ???? ;-) ben oui... D'ordinaire, je ne suis pas très fan.... Je vais quand même réessayer, on ne sait jamais....
    Bises gourmandes !!!!
    Delph

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  25. je ne connaissais pas cette pâte à tartiner mais elle doit être très sympa pour accompagner des entremets, bonne reprise il va bien falloir une semaine pour se remettre dans le rythme

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  26. J'en ai justement! Je savais pas comment l'utiliser, merci pour l'idée!

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  27. waouh elle est divine cette panna cotta!!bon courage pr le rythme à retrouver!!

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  28. moi qui adore les panna cotta
    je fond devant la tienne hummmmmmm
    bisous

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  29. A chaque visite je salive devant mon ordi, s’il bise tu me dois une nouvelle MDR.
    Bravo ma belle pour cette belle panna-cotta, elle doit être extrêmement crémeuse surtout avec le Philadelphia.

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  30. La routine commence pour nous la semaine prochaine! Fait intéressant, cette pâte à tartiner noix de coco! La panna cotta est vraiment délicieuse!bisous mon amie

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  31. j'adore la panna cotta ma grand mere italienne en faisait une avec du caramel un vrai delice mais la tienne m'a l'air d'etre tout autant gourmande

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  32. Panna cotta, mon dessert préféré! Ceci est si crémeux et belle :)
    Profitez de votre semaine, xo

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  33. On ne se lasse pas de panna cotta, c'est si bonnnn !!!!

    Bonne année !

    manue :))

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  34. Très bonne année ,Nadji et bonn reprise

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Merci de votre passage et à très bientôt.