mardi 6 décembre 2011

Tourte feuilletée aux œufs sur jambon.

Noël avant Noël.
Tatiana, de l’agence Vianova Spheeris m’a contactée pour me proposer de nouveaux produits Herta.
Connaissant déjà cette marque, j’ai répondu oui. Et j’avoue qu’il n’est pas déplaisant d’être livrée à domicile et de découvrir un colis bien gourmand (pâte feuilletée, brisée, cookies et moelleux aux pommes).
Une première pour moi : je n’aurai jamais acheté de pâtes à gâteaux prêtes à l’emploi.
Je commence par un classique et partage avec vous, aujourd’hui, cette tourte feuilletée au jambon et œufs.
Chaude ou froide, cette tarte est tout ce qu’il y a de plus délicieux.
Source : Maxi-Cuisine hors- série.

INGRÉDIENTS :
P/6 à 8 pers.
8 œufs
2 rouleaux de pâte feuilletée (Herta rectangulaire pour moi)
4 tranches de jambon de Paris ( 6 tranches de poulet rôti)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de moutarde
80 gr de maasdam ou de mimolette
3 cuillères à soupe de lait
Sel
Poivre.

PRÉPARATION :
Mélangez la crème et la moutarde.
Déroulez 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson dessous et en le laissant déborder.
Piquez le fond avec une fourchette ou un couteau.
Badigeonnez-le de crème/moutarde.
Poivrez.
Coupez les tranches de jambon en 4.
Répartissez-les sur la crème en les chiffonnant.


Cassez les œufs sur le jambon comme des œufs au plat.
Salez.
Poivrez.
Parsemez de fines tranches de fromage.
Humidifiez de lait le bord de la tarte.
Couvrez de la 2ème pâte feuilletée.

Pincez les bords pour les souder.
Coupez l’excédent de pâte.
Faites de jolies décorations avec.

Posez-les délicatement sur la pâte.
Badigeonnez le dessus de lait avec le pinceau (jaune d’œuf pour moi).
Faites quelques incisions avec la pointe d’un couteau.

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 à 35 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler.
Servez chaud ou froid avec une salade verte ou une salade de tomates.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

49 commentaires:

  1. Questa torta salata dev’essere buonissima e le tue idee di decorazione sono sempre magnifiche. Un bacio, buona settimana

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  2. Quaqnta acquolina che mi ahi messo...sei sempre originale e brava...ciao.

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  3. Quanta acquolina che mi ai messo...sei sempre originale e brava con le tue preparazioni...ciao.

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  4. ça doit être un véritable délice!

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  5. Mmmmmm - Délicieux, a très bientôt. Bonne journée. Diane

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  6. Elle est magnifique cette tourte !! Hmm c'est un vrai délice !
    Bis

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  7. Deliciosa tarta de hojaldre, el relleno me ha encantado.
    Besos

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  8. Remplacer par du poulet pour moi ça l'air d'être un vrai délice !

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  9. Miam! Très belle cette tourte jambon et oeufs!

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  10. Olá Nadji,

    Adorei, é muito linda e com certeza deliciosa, aprovadíssima...

    "Deixe que a Bondade, a Paz e o Amor tomem conta do seu coração!!"

    1000 Beijokinhas

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  11. I've made something similar but only with cheese and ham, no cream. I like that idea, Nadji! This is a lovely appetizer.

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  12. ine autre decette a retenir!j'ai deja un dossier Nadji!

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  13. Coucou Nadji,
    Comment vas-tu ?
    Tu en as de la chance d'être livrée à domicile et de recevoir des "gâteries"...
    Tu as réalisé une superbe tourte avec un joli feuilletage.

    Aurais-tu donc prix goût aux salons et rencontres de blogueurs ??? Tu seras à Bruxelles ??? En ce qui me concerne, je ne le sais pas encore ...
    Bises,
    Patricia

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  14. Cette tourte est bien appétissante, miamm

    manue :)))

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  15. les saveurs de latifa6 décembre 2011 à 18:13

    mmm elle est belle ta tourte,merci!!!

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  16. gourmand comme j aime avec une bonne salade c'est top
    bonne soirée
    herév

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  17. belle tourte qui semble bien bonne hummm
    bonne soirée
    bisous

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  18. Elle est superbe ta tourte. Bien gourmade comme j'aime. Une bonne salade est c'est l'extase;)
    Bisous et bon mardi

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  19. Rico y facil, la presentacion es un lujo.
    Besitos

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  20. Bonsoir Nadji. Hace ya algún tiempo que no nos vemos. Espero que te haya ido estupendamente.
    Este hojaldre tiene muy buena pinta. Debe estar muy rico con ese relleno, aunque veo que lleva huevos pero en los ingredientes no figuran ¿cuantos has puesto?
    Que tengas una buena semana.
    A bientôt

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  21. te ha salido muy bueno Nadji, se ve delicioso. Es una receta muy festiva. Tomo nota de ella.
    Un beso.

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  22. Toujours gourmand ... En plus élégant !!!
    J'aime !!!
    Belle semaine ...
    ♥♥♥

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  23. jolie tourte bien feuilletée !!
    sympa ce partenariat !
    bises

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  24. Votre pâtisseries et pains sont toujours parfaites!

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  25. Bonjour Nadji, Quelle agréable vision que cette succession de fines tranches de jambon et de feuilletage ou vient se niché avec douceur l'oeuf qui cuira à l'interieur comme pour un chausson. Il est à peine une heure du matin et ce joli visuel aiguise déjà mon appétit. Bisous et bon mercredi

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  26. OMG!!! This look amazing Nadji, delicious, Je aime, je aime:))))

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  27. Oh Nadji, c'est super! Simple et bon!

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  28. Bellissima! Un antipasto molto raffinato per le prossime festività!
    Ti abbraccio!

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  29. salem
    merci pour ta visite et ton commentaire, ce qui m'a permis de découvrir un blog plein de gourmandises, merci de partager cette délicieuse tarte !!
    bisous et belle soirée

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  30. C'est bien tentant ce feuilleté...je trouve qu'il est biendoré, bien réussi...
    A bientôt...

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  31. d'une élégance et d un subtil raffinement gourmand!! miamm !!bisous

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  32. Trop bien ta tarte avec les œufs cachés dedans. Ton feuilleté est super beau, bien doré.

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  33. je passe te souhaiter une douce nuit ma belle
    bisous

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  34. Ay Nadji que pastel tan crujiente y bueno, has hecho una obra de arte.

    bises

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  35. Avance de navidad increíble luce estupendo,crujiente y gourmet,me encanta,abrazos.

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  36. Bonjour Nadji. Elle est superbe ta tourte, des ingrédients simples que tu as su mettre en valeur pour le plaisir des papilles. Bises.

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  37. Bonjour
    j'ai réalisé ta jolie tourte aux oeufs, c'était un délice
    recette et lien mis sur mon blog
    bisous
    buddlehia
    http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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Merci de votre passage et à très bientôt.