mardi 6 décembre 2011

Tourte feuilletée aux œufs sur jambon.

Noël avant Noël.
Tatiana, de l’agence Vianova Spheeris m’a contactée pour me proposer de nouveaux produits Herta.
Connaissant déjà cette marque, j’ai répondu oui. Et j’avoue qu’il n’est pas déplaisant d’être livrée à domicile et de découvrir un colis bien gourmand (pâte feuilletée, brisée, cookies et moelleux aux pommes).
Une première pour moi : je n’aurai jamais acheté de pâtes à gâteaux prêtes à l’emploi.
Je commence par un classique et partage avec vous, aujourd’hui, cette tourte feuilletée au jambon et œufs.
Chaude ou froide, cette tarte est tout ce qu’il y a de plus délicieux.
Source : Maxi-Cuisine hors- série.

INGRÉDIENTS :
P/6 à 8 pers.
8 œufs
2 rouleaux de pâte feuilletée (Herta rectangulaire pour moi)
4 tranches de jambon de Paris ( 6 tranches de poulet rôti)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de moutarde
80 gr de maasdam ou de mimolette
3 cuillères à soupe de lait
Sel
Poivre.

PRÉPARATION :
Mélangez la crème et la moutarde.
Déroulez 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson dessous et en le laissant déborder.
Piquez le fond avec une fourchette ou un couteau.
Badigeonnez-le de crème/moutarde.
Poivrez.
Coupez les tranches de jambon en 4.
Répartissez-les sur la crème en les chiffonnant.


Cassez les œufs sur le jambon comme des œufs au plat.
Salez.
Poivrez.
Parsemez de fines tranches de fromage.
Humidifiez de lait le bord de la tarte.
Couvrez de la 2ème pâte feuilletée.

Pincez les bords pour les souder.
Coupez l’excédent de pâte.
Faites de jolies décorations avec.

Posez-les délicatement sur la pâte.
Badigeonnez le dessus de lait avec le pinceau (jaune d’œuf pour moi).
Faites quelques incisions avec la pointe d’un couteau.

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 à 35 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler.
Servez chaud ou froid avec une salade verte ou une salade de tomates.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

49 commentaires:

jose manuel a dit…

Que crujiente se ve todo.

MUy rico

Federica a dit…

Questa torta salata dev’essere buonissima e le tue idee di decorazione sono sempre magnifiche. Un bacio, buona settimana

afaurore a dit…

un régal!!!!

Max a dit…

Quaqnta acquolina che mi ahi messo...sei sempre originale e brava...ciao.

Max a dit…

Quanta acquolina che mi ai messo...sei sempre originale e brava con le tue preparazioni...ciao.

Sonia (Nasi Lemak Lover) a dit…

Oh, look so yummy, I'm drooling here..

Pauline a dit…

ça doit être un véritable délice!

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Mmmmmm - Délicieux, a très bientôt. Bonne journée. Diane

Karine D. a dit…

Elle est magnifique cette tourte !! Hmm c'est un vrai délice !
Bis

mariatem a dit…

Deliciosa tarta de hojaldre, el relleno me ha encantado.
Besos

Ayla a dit…

Remplacer par du poulet pour moi ça l'air d'être un vrai délice !

Kim a dit…

Miam! Très belle cette tourte jambon et oeufs!

Miriam a dit…

Olá Nadji,

Adorei, é muito linda e com certeza deliciosa, aprovadíssima...

"Deixe que a Bondade, a Paz e o Amor tomem conta do seu coração!!"

1000 Beijokinhas

Barbara a dit…

I've made something similar but only with cheese and ham, no cream. I like that idea, Nadji! This is a lovely appetizer.

pansy a dit…

ine autre decette a retenir!j'ai deja un dossier Nadji!

Patricia a dit…

Coucou Nadji,
Comment vas-tu ?
Tu en as de la chance d'être livrée à domicile et de recevoir des "gâteries"...
Tu as réalisé une superbe tourte avec un joli feuilletage.

Aurais-tu donc prix goût aux salons et rencontres de blogueurs ??? Tu seras à Bruxelles ??? En ce qui me concerne, je ne le sais pas encore ...
Bises,
Patricia

Patricia a dit…

Excuse pour la méga faute !!!

ManueB a dit…

Cette tourte est bien appétissante, miamm

manue :)))

les saveurs de latifa a dit…

mmm elle est belle ta tourte,merci!!!

sophie a dit…

combien d'œufs ?

herve a dit…

gourmand comme j aime avec une bonne salade c'est top
bonne soirée
herév

Asmali a dit…

belle tourte qui semble bien bonne hummm
bonne soirée
bisous

nawel a dit…

Elle est superbe ta tourte. Bien gourmade comme j'aime. Une bonne salade est c'est l'extase;)
Bisous et bon mardi

quesemaquemao a dit…

Rico y facil, la presentacion es un lujo.
Besitos

Juan a dit…

Bonsoir Nadji. Hace ya algún tiempo que no nos vemos. Espero que te haya ido estupendamente.
Este hojaldre tiene muy buena pinta. Debe estar muy rico con ese relleno, aunque veo que lleva huevos pero en los ingredientes no figuran ¿cuantos has puesto?
Que tengas una buena semana.
A bientôt

BlueLady a dit…

te ha salido muy bueno Nadji, se ve delicioso. Es una receta muy festiva. Tomo nota de ella.
Un beso.

CLquipopotte a dit…

Toujours gourmand ... En plus élégant !!!
J'aime !!!
Belle semaine ...
♥♥♥

Loulou a dit…

jolie tourte bien feuilletée !!
sympa ce partenariat !
bises

Magic of Spice a dit…

Votre pâtisseries et pains sont toujours parfaites!

domi a dit…

Bonjour Nadji, Quelle agréable vision que cette succession de fines tranches de jambon et de feuilletage ou vient se niché avec douceur l'oeuf qui cuira à l'interieur comme pour un chausson. Il est à peine une heure du matin et ce joli visuel aiguise déjà mon appétit. Bisous et bon mercredi

Gloria a dit…

OMG!!! This look amazing Nadji, delicious, Je aime, je aime:))))

Davy a dit…

Ce feuilleté est magnifique.

Tabara a dit…

Oh Nadji, c'est super! Simple et bon!

Emanuela - Pane, burro e alici a dit…

Bellissima! Un antipasto molto raffinato per le prossime festività!
Ti abbraccio!

la butineuse a dit…

Quel jolie tourte!!!!!!!!!
Biz

oum rukia a dit…

salem
merci pour ta visite et ton commentaire, ce qui m'a permis de découvrir un blog plein de gourmandises, merci de partager cette délicieuse tarte !!
bisous et belle soirée

Cuisine Colorée a dit…

Un délicieux feuilleté!! bravo Nadji!

Agnès a dit…

C'est bien tentant ce feuilleté...je trouve qu'il est biendoré, bien réussi...
A bientôt...

uneliyaasdebonneschoses a dit…

superbe!!et ce façonnage waouh!bisous!

la nonna a dit…

d'une élégance et d un subtil raffinement gourmand!! miamm !!bisous

chef cuistot a dit…

Trop bien ta tarte avec les œufs cachés dedans. Ton feuilleté est super beau, bien doré.

Asmali a dit…

je passe te souhaiter une douce nuit ma belle
bisous

corinnette a dit…

elle est gtrès belle

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Ay Nadji que pastel tan crujiente y bueno, has hecho una obra de arte.

bises

Rosita Vargas a dit…

Avance de navidad increíble luce estupendo,crujiente y gourmet,me encanta,abrazos.

Annick a dit…

Bonjour Nadji. Elle est superbe ta tourte, des ingrédients simples que tu as su mettre en valeur pour le plaisir des papilles. Bises.

vickyart a dit…

une tarte très bonne! savoureux!

Michèle a dit…

A quelle heure on mange?

buddlehia a dit…

Bonjour
j'ai réalisé ta jolie tourte aux oeufs, c'était un délice
recette et lien mis sur mon blog
bisous
buddlehia
http://lacuisinegourmande.bloguez.com