jeudi 24 novembre 2011

Pâte de pêches blanches aux graines de pavot.

Cet été , jouant à la fourmi, j'ai mis plein de coulis de fruits de côté dans le congélo.
Cela me permet maintenant de décliner de nouveau plein de pâtes de fruits et comme c'est bientôt Noël, cela tombe très bien.
Si la pêche est bonne à manger, je l'ai trouvée un peu pâlotte.
Alors, j'ai rajouté un peu de graines de pavot pour le croquant et la couleur.
J'aurai dû en mettre un peu plus.
Ces pâtes pourront très bien figurer parmi les douceurs de Noël et faire partie, pourquoi pas, des cadeaux faits main.
Désolée d'être moins présente chez vous, mais je suis débordée, un important travail à rendre impérativement avant le 30 novembre et je n'ai pas encore fini.
Je me rattraperai dès que c'est possible.

INGRÉDIENTS :
Pâte :
250 gr de pulpe de pêche blanche
20 g de beurre
20 gr de gélifiant ( pectine Vitpris Alsa, en vente dans les grandes surfaces)
300 gr de sucre
1/2 cuillerée de graines de pavot.
Enrobage :
50 gr de sucre.

PRÉPARATION :
Épluchez les pêches.
Coupez la chair en dés.
Passez-la au robot.
Récupérez la pulpe.
Pesez-la.

Avant de commencer la cuisson, préparez :
50 gr de sucre + 20 gr de gélifiant.
100 gr de sucre.
150 g de sucre.

Cuisson de la pâte de fruits :
Mettez la pulpe de pêches dans la marmite à fond épais sur feu moyen.
Laissez-la chauffer, en tournant sans arrêt jusqu’à 70° d’ébullition (début de la petite ébullition).
Ajoutez le gélifiant et le sucre.
Laissez cuire 1 min. environ.
Ajoutez les 100 gr de sucre.
Laissez aller jusqu’à ébullition.
Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Tournez bien pour le faire fondre.
Ajoutez en 2 fois le sucre restant.
Ajoutez les graines de pavot.
Laissez cuire environ 2 min.
La pulpe épaissit vite et vous verrez le fond de la marmite en tournant à la cuillère.
Versez rapidement la pâte dans des moules à silicone ou un moule carré couvert de papier film.
Laissez prendre avant de démouler.

Découpez dans les formes que vous voulez.
Enroulez dans du sucre en poudre.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

36 commentaires:

  1. for sure it teast very nice and look cute.i can be a very nice gift.kisses and good luck with your work!

    RépondreSupprimer
  2. Delizioso, io sono golosissima. Ti seguo subito. Ciao da una siciliana a Roma, Italia

    RépondreSupprimer
  3. Delicieux ce pate de peches,j'aime ça..

    RépondreSupprimer
  4. je n'en ferais qu'une bouchée!! bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Me encantan esos dulces y que sanos son para los niños,
    Que tengas buen finde.

    RépondreSupprimer
  6. Olá Nadji,

    Que delicioso deve estar...adorei a sugestão...

    Que o seu dia seja Iluminado e Feliz!!!
    1000 Beijokinhas

    RépondreSupprimer
  7. Il semble spectaculaire, bien sûr, il est délicieux.
    bientôt et Muxus

    RépondreSupprimer
  8. Que lujo de dulce, se ven deliciosos. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  9. super idee pour les fetes,des petits cadeaux!

    RépondreSupprimer
  10. Palottes ou pas, elles ont l'air délicieuses ces pâtes de fruits. J'ai bien envie d'en faire pour Noël et c'est clairement ici que je vais venir m'inspirer, tu es la reine de la pâte de fruits!

    RépondreSupprimer
  11. très belle version de pates de fruits! bravo

    RépondreSupprimer
  12. Je croque et savoure gourmand ...
    Si tu n'avais pas fait la java tout le week end , tu serais peut être à jour dans ton boulot .... :)
    Bel après midi ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  13. Que delicia!! se ve realmente espectacular. Un colorido precioso!
    Saludos

    RépondreSupprimer
  14. Un délice ! J'ai aussi mes doses de coulis toutes prêtes pour en faire pour les enfants..et pour les grands qui adorent aussi. Bisous

    RépondreSupprimer
  15. Nadji hai preparato un'altra delizia! passa un felice weekend...

    RépondreSupprimer
  16. Quel dommage, je n'ai pas fait la fourmi, mais je vais garder précieusement ta recette pour l'été prochain. Gros bisous.

    RépondreSupprimer
  17. Coucouo Nadji,
    Huummm comme elles sont belles tes pâtes de pêche.... Elles doivent être bien savoureuses. C'est une belle idée pour les petits cadeaux gourmands de fin d'année...
    Dommage, je suis une cigale... Je vais essayer de devenir fourmi l'été prochain, car ton idée me séduit...
    Bon week-end
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  18. j adore les pâtes de fruits là tu me tente s!!
    allez je t'en prend une
    bon week end
    herve

    RépondreSupprimer
  19. Je viens comme d'habitude pour te souhaiter une Joumou3a moubaraka, et je trouve un délice gourmand qui fait plaisir aux yeux et au palais!! Baraka lahou fiki.

    RépondreSupprimer
  20. Encore une superbe pâte de fruit, bravo Nadji ! J'en dégusterais bien quelques unes...

    RépondreSupprimer
  21. Un vrai délice!
    Super idée d'anticiper en congelant les purées de fruits!
    Merci!

    A bientôt...

    RépondreSupprimer
  22. Nadji, these sound delicious. Pity there are no peaches this time of the year.

    RépondreSupprimer
  23. une superbe idée pour les fêtes!!j'adore!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  24. Des pâtes de fruits à la pêche !!! Que ce doit être bonnnnnn !!!!

    manue

    RépondreSupprimer
  25. Après tous ces éfforts, le réconfort avec ces petites douceurs qui c'est sûr sauront te redonner la..." pêche ". Bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  26. J'admire tes prouesses avec ces pâtes de fruits; l'idée d'ajouter les petites graines est charmante!

    RépondreSupprimer
  27. toujours très beau vos créations avec la pâte à sucre! il n'ya pas de problèmes mon amie

    RépondreSupprimer
  28. J'adore!!! Et quel parfum agréable et une saveur délicate. Ça c'est une bonne idée et je serai ravie d'en recevoir en cadeau. Tu vas faire des heureux.

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.