vendredi 14 octobre 2011

Acras de crevettes.

J'aime les acras, surtout lorsqu'ils sont pimentés et bien épicés.
Aujourd'hui, ils sont aux crevettes. Aussi bons chauds que froids.
A déguster en entrée avec une salade verte ou en apéritif.

Ils sont tout aussi délicieux le lendemain.
Ils peuvent donc être préparés à l'avance sans problème.

La levure en fait des beignets très légers.

INGRÉDIENTS :
250 gr de crevettes
200 gr de farine
2 œufs
10 cl de lait tiède
5 à 10 cl d’eau
1 cuillère de colombo (ou toute autre épice, quantité selon goût)
Quelques gouttes de Tabasco (piment rouge liquide)
De la ciboulette
1 oignon
2 échalotes
1 sachet de levure chimique
1 citron
De l’huile pour friture.

PRÉPARATION :
Épluchez l’oignon, l’échalote et l’ail.
Mettez le tout dans le robot.
Ajoutez les crevettes.
Mixez.
Ciselez la ciboulette.
Mélangez les crevettes, l’oignon/ail/échalote et la ciboulette.
Mélangez la farine, le sel, le poivre, et la levure chimique.
Rajoutez les œufs.
Mélangez.
Rajoutez le lait tiède.
Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux .
Rajoutez le colombo, 1 cuillère de jus de citron et le Tabasco.
Rajoutez progressivement l’eau.
Mélangez.
La pâte ne doit pas être trop liquide.
Rajoutez les crevettes/oignon à la pâte.
Mélangez bien le tout.

Laissez la pâte reposer une 10aine de minutes.
Mettez de l’huile dans une poêle ou une friteuse.
Faites chauffer.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez de petits tas dans l’huile chaude.
Laissez prendre d’un côté.
Quand c’est bien doré, faites frire l’autre côté.

Posez les acras chauds sur du papier absorbant.
Arrosez de jus de citron.
Servez chauds ou froids avec des tranches de citron.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

33 commentaires:

  1. Che ricetta stuzzicante per proporre i gamberi. Hai sempre delle idee originali e gustose. Un bacione, buon we

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  2. che meraviglia! devono essere buonissimi!

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  3. Miam! il ne manque plus que le petit punch!!!!

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  4. ils doivent être savoureux aux crevettes !

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  5. J'adore et surtout aux crevettes. J'ai vu à la TV une recette par une antillaise, elle les faisait à la levure de boulanger. Si les deux marchent, c'est top !
    Bisous

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  6. Le tue ricette mi incantano sempre! sei davvero bravissima!
    Un bacione e buona giornata!

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  7. Muy buena la opción de hacer estos buñuelos de camarones. Un besazo.

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  8. Ces acras bien relevés ont l'air d'un vrai délice, miam, tu me donnes envie d'en faire!

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  9. J'adore les acras et bêtment je n'en fais jamais. Tu me donnes envie de m'y mettre ! les tiens sont généreux et délicieux !

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  10. J'aime les acras Nadji, est gourmande recette, je aime beaucoup!! besos mon amie, gloria

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  11. très gourmande ta préparation :)) j'aime bien :D bonne soirée et bon we, :))

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  12. Coome toi, j'adore les accras piquants!! Sinon, c'est fade!! Les tiens sont superbes! Bravo.

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  13. des acras bien savoureux comme je les aime miammm
    bon weekend
    bisous

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  14. Très appétissant ces acras !!
    Bisous et bon week-end !

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  15. Des acras de crevettes sont délicieux.
    Bon week-end.

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  16. Acras ...J'aime ça !!!

    Belle journée ...

    Toujours pas de com qui fonctionne !!!

    @+Caroline

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  17. Me encanta esta forma de combinar se ve delicioso bsssMARIMI

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  18. ah les accras trop bons sous toutes leurs formes !!
    sympa en apértif ou en entrée on ne s'en lasse pas
    bon week end
    herve

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  19. hummm!! trop délicieux! je t'en pique un!! bonne journée! bises!

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  20. hummmmmmmmmm ça sent bon dans ta cuisine....

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  21. Absolutamente deliciosas estas tortitas saladas con gambas, muy buena idea.
    Enhorabuena y besitos

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  22. Une présentation digne des Grands resto:) Bon samedi à toi!!xxx

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  23. Bonsoir,

    Ravie de te reécrire ma bella, tu vas bien? je suppose que oui, puisque tu mange des acras pimentés et bien relevés, on salive devant tes photos ma nadji, merci pour le partage visuel,je t'embrasse. et j'en goute un avec une crevette loll.

    A bientôt,

    byba

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  24. Bien qu'à l'heure du café....j'ai envie de ces jolis acras...bonne journée

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  25. i'll try this very soon.is the kind of food i can eat every day.of course my presentation can't be as nice as yours but i hope the teast 'll be near.kisses!

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  26. Coucou Nadji,
    J'adore les acras.
    Les tiens, aux crevettes, me séduisent énormément.
    Merci pour ce beau partage.
    Bises,
    Patricia

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  27. Cette recette est pour moi! Merci mdame!

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Merci de votre passage et à très bientôt.