dimanche 3 juillet 2011

Panna cotta rose aux cerises confites.

Comme je l'ai dit précédemment, la période avant les grandes vacances est plus chargée que la période de noël.
Entre les fêtes de fin d'années, les invitations nombreuses et variées : un barbecue qui a fini à 2h ce matin, un repas entre copines ce midi, un diner entre voisins mardi ( et c'est moi qui reçois), un déjeuner avec ma belle-mère mercredi ( c'est encore moi qui cuisine) et des bagages prêts pour prendre l'avion jeudi : une semaine très chargée en perspective et je n'ai parlé que de festivités et pas des dernières réunions de travail.
Mais nous aurons quand même 2 mois pour nous ressourcer et retrouver nos esprits de trop d'agapes.
En attendant, je continue à décliner mes panna cottas comme j'aime si bien le faire.
Aujourd'hui, c'est panna cotta rose et cerises confites : 2 textures de cerises, 2 raisons supplémentaires de déguster ce dessert sans remord.

INGRÉDIENTS :
P/4 personnes.
Panna cotta :
20 cl de crème fraiche semi-légère
200 gr de faisselle (ou fromage blanc)
2,5 feuilles de gélatine (5 gr )
(ou 3 feuilles de gélatine si vous voulez votre crème plus ferme)
60 gr de sucre ( ou plus)
200 gr de pulpe de cerises ( ou 250 gr de fruits)

Cerises confites :
250 gr de cerises
60 gr de sucre
1 bâton de cannelle ( ou vanille)
1/2 verre d'eau.

PRÉPARATION :
Pulpe de cerises :
Dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans une casserole .
Rajoutez un demi-verre d’eau.
Faites cuire 10 à 15mn, le temps que les fruits ramollissent.
Réduisez en purée.
Passez-les à travers un chinois.
Récupérez la pulpe sans peau.

Crème :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez la crème dans une casserole.
Essorez les feuilles de gélatine.
Rajoutez-les à la crème.
Battez bien pour faire fondre la gélatine.
Laissez refroidir.
Battez le fromage blanc et le sucre dans un récipient.
Rajoutez la crème.
Mélangez bien l’appareil.
Rajoutez la pulpe de cerises.
Mélangez.
Versez dans des verrines sans aller jusqu'au bord.
Mettez au frais.

Cerise confites :
Dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle et l’eau.
Laissez confire à petit feu.
Enlevez dès que le sirop devient épais.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, remplissez les verrines de cerises confites.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

52 commentaires:

jose manuel a dit…

Que delicia de panna cotta, esto es para no parar.

Saludos

La table lorraine d'Amélie a dit…

Quel délice..! Bisous et bon dimanche !

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Mmmmmmm Bon appétit :-) A tres bientôt Diane

sarah a dit…

yuuumy...looks delicious.i love so much your pictures.i bet the teast is awsome.a bientot!

Kokille a dit…

Miam ça a l'air délicieux !!! Bonne journée !

Acabatdefer a dit…

Se'ns dubte ets la reina de les panacotes, algún dia m'hauré d'animar a fer-ne. Aquest got amb aquests colors es veu fantàstic!
Petons ;)

Anna a dit…

Deliciosa!!!.me encanta como te ha quedado, es una verdadera tentación. Besos

CLquipopotte a dit…

Think pink !!!
Bon week end ...
♥♥♥

La cocina de mi abuelo a dit…

que buena, deliciosa

mariatem a dit…

Deliciosa, me encanta la textura que tiene.
Besos

Kim a dit…

Pour nous aussi, c'est la période des cerises et je ne me ferai pas prier pour tester ces belles panna cotta!

Esther B a dit…

Une belle panna cotta bien invitante!

Tes belles photos donnent le goût de l'essayer!

Bon dimanche à toi:)

poucinette a dit…

un vrai régal cette verrine

Juwayriyah Au bonheur des gourmandes a dit…

huuum ça donne envie ^^ bises

Federica a dit…

Che goloso e raffinato dessert. Splendido abbinamento con le ciliegie. Bacioni cara, buona domenica

Caroline B. a dit…

Wow! superbe cette panna cotta toute rose! Je m'en vais faire l'épicerie tout à l'heure; certain que je vais zieuter le coin des cerises! Bonne journée Nadji! Caro

Audrée a dit…

Extra, j'adore le jeu des textures !
Bon dimanche, et une bonne semaine, je vois qu'elle sera bien chargée^^

Rosita Vargas a dit…

Superbe cette panna cotta tute rose,ta dessert est trés gourmet,j áime les cérices,abrazos grandes.

Heart Of Wild a dit…

Une panna cotta très gourmandes, avec ces cerises confites, cela me donne bien envie !

yummyfood a dit…

A force de voir tes belles panacotta je vais me lancer et en faire !!!

hénia a dit…

machallah trés joli verrines je adore cercies!

saphinese a dit…

l'envie de lécher l'écran miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bisou

Corine a dit…

il l'air deliceux! J'aime beaucoup.

Bonne soirée

Pupuce a dit…

bien gourmande et jolie cette pana cotta!

pansy a dit…

comme d'habitude,SUPER !

Empar a dit…

¡Que postre más bueno! que a gusto le metía la cuchara.
Besos

Karine D. a dit…

Hmm un vrai délice ces panna cotta ! De très belles saveurs ;-) !
Bisous et bonne soirée

Merchi a dit…

Quel délice, j'adore les cérices !!.

Bisous

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'aime la panna cotta et les cerises. Délicieux.
Bonne semaine.

Luciana a dit…

mmm...quel bicchierino è per me???? buonissima e dolce ricetta mia cara!!! brava, un abbraccio :)

Priya a dit…

Incroyable ce panna cotta..yumm!

la gourmande a dit…

un petit dessert bien frais qui me fait envie !!
bisous

VAL a dit…

c'est trop bon les panna cotta!
bonne semaine et bonnes vacances
VAL

oum mouncifrayan a dit…

quelle fraicheur en cette chaleur! merci

Michèle a dit…

Mhuumm!! Voilà qui me plaît beaucoup!!

Annick a dit…

Une panna cotta tout en saveur, rien de tel pour un dessert léger. Bisous.

christèle a dit…

hummmmmmm à la cerise une tuerie cette panna cotta
bon lundi

Erika a dit…

Panna cotta con queso nunca probé, y estoy segura que me va a encantar. Se ve deliciosa!
Cariños

AurelieWa a dit…

ça doit être très bon, et en plus j'ai justement rempli un bocal de cerises confites maison

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René

Gloria a dit…

Je adore cest dessert mon amie et Je aime cerises noir!!
bonne semaine, besos xxgloria

Magia da Inês a dit…

ჱܓOlá, amiga!
。°✿

Passei para deixar um abraço.
Suas receitas são maravilhosas... um sonho na gastronomia!...

Boa semana!
Beijinhos.
Brasil

✿✿♪

♫° 。✿✿ჱܓ

Doudoute a dit…

magnifique ! ça donne envie

Boubou a dit…

Je suis toujours là pour une panna cotta , elle est superbe!! Bonne soirée Nadji

Bonpourlespapilles a dit…

Panna cotta... Cerises... J'arrrrriiiiiiiiivvvvvvvvvvveeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Naailah a dit…

Il est superbe ce dessert, un vrai délice !

caro a dit…

Ben dis donc,quel programme!!!
Une panna cotta bien gourmande.
Bisous.
Caro

Taste of Beirut a dit…

J'ai demandé a mon fils récemment s'il avait envie d'un dessert quelconque et sa réponse a été immédiate: panna cotta aux cerises; merci tu m'encourages avec cette belle recette.

Patricia a dit…

Coucou Nadji,
Et bien dis-donc, effectivement, tu n'arrête pas!!!
Que d'invitations !! Que de boulot !!!
Ta panna(cotta est comme à l'accoutumée splendide et j'y plongerai bien ma cuilère pour en savourer les délices de la cerise avec la crème si douce.
Quand pars-tu en vacances ?
Bises,
Patricia

Méli a dit…

C'est magnifique, j'en veux! :-)

zahra a dit…

j'adore les cerises et la crème un régal bise zahra

yaya6 a dit…

wauu che buono!!!!