dimanche 24 juillet 2011

Panna Cotta à la crème de marron.

Il fait très chaud et beau de ce côté-ci de la Méditerranée : un ciel bleu sans nuage et un soleil plein de force et de vigueur.
Comme il n'est pas très conseillé de se servir du four, je vous propose un dessert bien frais et très rapide à faire : une panna cotta au yaourt et crème de marron.
Si vous n'avez pas de crème de marron, faites une panna cotta plus simple.
Remplacez la crème par de la vanille pour le parfum et 70 gr de sucre (ou plus selon le goût).

INGRÉDIENTS :
P/4 personnes.
20 cl de crème fraiche entière
20 cl de yaourt nature
2,5 feuilles de gélatine (5 gr)
250 gr de crème de marron.

PRÉPARATION :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez la crème dans une casserole.
Rajoutez 150 gr de crème de marron en mélangeant.
Essorez les feuilles de gélatine.
Rajoutez-les à la crème.
Battez bien pour faire fondre la gélatine.
Laissez refroidir.
Battez légèrement le yaourt dans un bol.
Rajoutez la crème.
Mélangez bien l’appareil.
Versez dans des verrines.
Mettez au frais.
Laissez prendre plusieurs heures.
Au moment de servir, décorez la panna cotta d’un peu de crème de marron.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

40 commentaires:

Federica a dit…

Interessante questo abbinamento. Mai pensato alla crema di marroni per la panna cotta. Golosissima ^__^ Un bacio, buona domenica

oum mouncifrayan a dit…

facile et surement délicieuse!!! merci nadji

Federica a dit…

irresistibile questa panna cotta!baci e buona domenica!!!!!

Babeth59 a dit…

De ce coté ci soleil aussi mais vent très fort et frais... Et demain retour au nord... Mais cette recette de panacotta fera très bien la haut aussi... Même mangée avec un pull!..

MªJosé a dit…

que maravilla de panna cotta con la crema de castañas, te ha quedado de lujo.
besos

sarah a dit…

love panna cotta.is so simple to make and so delicious.a bientot!

vickyart a dit…

très intéressant ce panna cotta! délicieux avec la crème de marrons!

Merchi a dit…

Un dessert simple et délicieux à la fois. J'adore ce genre de desserts.

Bisous et bon dimanche :)

Yummyfood a dit…

Encore un beau et bon dessert Nadji...tu en veux à mes rondeurs ;)

Michèle a dit…

S'il en reste une, je veux bien me dévouer.

Sacha a dit…

Bonjour Nadji
Je garde l'idée du yaourt pour faire une pannacotta ( certainement plus souriant pour la ligne que la crème fraîche habituellement utilisée ) c'est certain ce dessert sera bon aussi bien sous un petit nuage que sous un grand ciel bleu !
Merci
Je te souhaite une bonne journée et une toute aussi agréable semaine
A++Sacha

kouky a dit…

tu as tout à fait raison!! ce n'est vraiment pas le moment d'allumer le four! ce dessert est absolument délicieux et me tente beaucoup!! j'ai de la crème de marron, tu crois que ça marche aussi avec de l'agar agar?
profite bien du soleil,sacrée veinarde!!
grosses bises à vous toutes!

gut a dit…

Bon je suis loin d'avoir aussi beau temps que toi mais je dégusterait bien tout de même cette excellente panna cotta ! Bises

Kim a dit…

Bonne idée de dessert pour les grandes chaleurs. J'adore les panna cotta au yogourt, elles sont crémeuse et on un goût divin. Avec la crème de marron, elles doivent être divines!

Doudoute a dit…

elles sont superbes

llysa a dit…

hummm quel délice!! bravo Nadji! ici c'est l'automne!! bisous

jose manuel a dit…

Que rica panna cotta, fantastica.

saludos

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Ceci vient dans maniable pannacotta moi, acheter la crème de jour d'autres châtaigniers en France.

Bises

Karine D. a dit…

Un délice ce panna cotta !! Une version encore original et délicieuse !!
Bisous

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Il fait beaucoup de temps que je ne mange pas de panna cotta.
Bonne semaine.

Rosita Vargas a dit…

Exquisita panna cotta está irresistible,me encanta,abrazos grandes.

laviana ( Fely) a dit…

un postre delicioso con la crema de castañas...
bexinos

Véb a dit…

Je veux bien ta panna accompagnée d'un rayon de soleil manquant à la gironde où il n'arrête pas de pleuvoir depuis une semaine.
Bonnes continuation dans tes vacances et biz cordiale

Patricia a dit…

Coucou Nadji,
Une délicieuse panna-cotta bien rafraîchissante et que je t'envie encore plus si elle est dégustée sous un magnifique soleil, quand même abritée par un parasol !!!
Bonne vacances Nadji,
Bises,
Patricia

Caroline B. a dit…

Aussi bizarre que cela puisse paraître, je n'ai encore jamais cuisiné avec de la crème de marron! Ce matin, en zieutant ta belle recette, ça me tente vraiment de l'essayer en grande première! Caro

Audrée a dit…

Oh mon dieu ! Ca donne terriblement envie ! L'amoureux n'aime pas la crème de marron, donc pour le dessert, je ne dois même pas y penser, snif ! Merci pour le partage Nadji !! Bon début de semaine !

Lady Boheme a dit…

Meravigliosa e raffinata!!! Complimenti cara, un abbraccio

poucinette a dit…

DIVINE PANA COTTA

VAL a dit…

j'adore les panacottas, mais je n'avais pAs encore pensé a cette saveur!!
bonne semaine
VAL

foodtravelandwine a dit…

Une panna cotta tres gourmand!...Magnifique!!!!....Abrazotes, Marcela

Boubou a dit…

J'aime et elle doit être magnifiquement bonne!! Bonne journée Nadji

AurelieWa a dit…

moi aussi en ce moment je fait pas mal de pannacotta et celle ci me tente bien

Joanne a dit…

What a decadent dessert! Absolutely gorgeous.

29999 a dit…

Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

Taste of Beirut a dit…

Excellente panna cotta; j'aime le côté frais qu'apporte le yaourt dans ce dessert.

nely a dit…

Imi place mult! Excelent! O seara placuta!

mimine cuisine a dit…

Miam!!! j'en connais qui vont adorer!!!!!!

Agnes a dit…

bien jolie saveurs !!! beau mélange...il fait chaud ???? où ???

Caro a dit…

J'adore !

Chiara a dit…

originale abbinamento di sapori, da provare! buona giornata cara, un abbraccio!