lundi 13 juin 2011

Mousses de yaourt aux fraises.

Je ne fais pas de fixation sur les fruits rouges mais j'aime. Je les trouve beaux à regarder et bons à manger. Ils rajoutent à tout entremet une note de fraicheur et d'acidité qui fouette les papilles.
J'aime aussi beaucoup les mousses pour leur saveur et leur légèreté.
Alors, une combinaison des deux et c'est le bonheur assuré.
Aujourd'hui, je vous propose une mousse de yaourt/mascarpone, légère et onctueuse, entourée de tranches de fraises rehaussées d'une goutte de balsamique, si les fruits ne sont pas assez parfumés.
Bon lundi gourmand.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
200 gr de fraises
150 gr de yaourt nature
150 gr de mascarpone
1 cuillère à café de vanille liquide
50 gr de sucre ( ou plus selon goût)
1 c.s de sucre
1 cuillère à café de vanille ou 1 zeste de citron râpé très fin.
3 blancs d’œufs
2,5 feuilles de gélatine
3 cuillères à soupe de lait .

PRÉPARATION :
Choisissez des fraises bien mûres et parfumées.
Coupez les fraises en tranches.
Mettez-les dans un saladier.
Saupoudrez-les d'un peu de sucre.
Versez dessus 1 cuillère de vinaigre balsamique ( pour donner un coup de fouet si les fraises ne sont pas très parfumées).
Mélangez.
Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez le mascarpone et le yaourt.
Parfumez à la vanille ou au zeste de citron.
Rajoutez le sucre.
Battez légèrement.
Chauffez le lait .
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites-les fondre dans le liquide chaud.
Laissez tiédir.
Rajoutez la gélatine fondue dans l'appareil mascarpone/yaourt.
Mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
Rajoutez-les au mélange en soulevant délicatement la masse.
Laissez la crème se raffermir un peu.
Mettez des fraises tout au long de la paroi de la verrine.

Remplissez la verrine de crème.
Tapotez-la légèrement pour bien répartir la crème.
Mettez au frais jusqu'à ce qu'elle prenne.
Avant de servir, décorez le dessus de la mousse d'une fraise entière ou en éventail.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Cette recette participe au concours de Linda du blog La cuisine de mes racines sur le thème Verrines ensoleillées.

49 commentaires:

  1. Que delicia de mousse, fantastico.

    Saludos

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  2. ¡Que bueeeeeno! Nadji.
    Me encantan las fresas y que mejor acompañamiento que ese mousse tan rico.
    Un beso.

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  3. Deliziosa e fresca, per me le fragole sono irresistibili. Buona settimana, un bacio

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  4. Que rico mousse, el mascarpone le tiene que dar un sabor estupendo. Y te ha quedado muy bonito, como siempre.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
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  5. Bonjour mon cher!
    Une douce qui laisse votre eau à la bouche ...
    Un sptamana belle!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  6. Me gusta la mezcla de yogourt y fresas!. un postre ligero y apetecible para el verano. besos

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  7. Me encanta en mousse y con el toque de fresas un más, que es una fruta que me gusta mucho!

    Un beso :)

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  8. trop trop gourmand miam, miammm

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  9. cette version fraise me semble succulente bonne chance pour le concours
    bisous

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  10. Una mezcla muy buena.
    Un saludito

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  11. Irresistiblemente tentadora esta mousse!!.

    Besos

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  12. J'adore ton dessert aux fraises parfumées...Bisous & bon début de semaine.

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  13. Un délicieux dessert faile et bien gourmand.
    Merci

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  14. J'adore tous ces desserts verrines et ce doit être exquis. La présentation et les photos sont magazine, précieux.

    Bises

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  15. Moi aussi j'adore les fruits rouges et j'en fais presque une fixation. J'adore encore une fois tes verrines, en plein mon genre de petite touche sucrée!

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  16. Comme je te comprends ... je raffole des fruits rouges ! :)
    Bonne journée, bises

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  17. elle à l'air délicieuse cette mousse miiam

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  18. Il faut arrêter de me tenter!!!!!!

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  19. elle est très belle cette version! bravo

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  20. c'est délicieux pour un dessert. J'adore.

    Bonne lundi soir

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  21. je peux venir plonger ma cuillère dedans
    bises

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  22. J'adore cette mousse qui se mange facilement même après un repas super lourd :-) !!
    Les fruits rouges c'est délicieux !!
    Bisous et bon lundi !

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  23. bonjour nadji je suis sous le charme de toutes ces recettes bien fruitées et légères tu es un chef dans ce domaine. Je t'invité à t'inscrire à ma communauté "les saveurs de ramadan" si cela te dit tu as de bonnes recettes qui conviendront à cette période passe une bonne soirée

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  24. je ne peux que craquer devant un tel dessert!....

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  25. Un meraviglioso dessert!!! Bravissima, baci e buona serata

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  26. Un desert delicios! am trecut reteta la favorite!
    O saptamana placuta!

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  27. Delicioso, sano y fresco además de hermoso, me encanta.
    Saludos

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  28. La classe cette recette, j'adore :) Merci Nadji & bonne soirée :)

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  29. Mon fils est ton plus grand fan ! je lui raconte ce que j'ai vu chez toi et il me fait note tout!

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  30. belle recette de saison, et superbe photos, comme d'hab, merci Nadji !

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  31. Se ve muy exquisito,suave y refrescante con fresas,lo haré aún tenemos fresas por acá,me ha encantado,cariños y abrazos grandes.

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  32. un petit coucou en ce mardi matin
    bisous

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  33. Oi; Gostei muito da combinação. Achei uma boa receita de sobremesa por ser fácil de fazer e saborosa.
    As fotos ficaram lindas.
    Bjs e boa semana

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  34. J'avais déjà vu des mousses au fromage blanc, jamais au yaourt... et je note l'astuce du vinaigre balsamique. Merci pour le partage, une bonne fin de journée !

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  35. magnifique dessert...tout en legereté et douceur...ca devait etre delicieux!
    bonne chance pour le concours!
    bonne journée!a bientot!

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  36. Mousses are some of my favorite desserts! I love how fresh-flavored these are!

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  37. J'aime beaucoup aussi ces mousses légères avec les fruits rouges.
    Cette année nous sommes gâtés au jardin et au verger, les fruits rouges sont abondants.
    Bisous

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  38. Delicioso, que buena mezcla y que colorido tan apetecible.
    Bon apéttit Nadji

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  39. bonjour ma chere,
    voila une delice que j'aime bien, merci pour le partage, bisous

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  40. Cette mousse a l'air délicieusement raffraîchissante, je suis comme toi je ne fais pas de fixation sur les fruits rouges mais difficile de d'en passer, elles parent aussi d'élégance le plus simple des desserts!

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  41. Je viens de faire une mousse avec du labneh et je vois ta recette; la prochaine fois, j'essaye avec des blancs ce sera plus léger encore.

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Merci de votre passage et à très bientôt.