mardi 3 mai 2011

Mini-cheesecakes aux framboises.

Pour combattre la morosité du temps et des événements, je vous propose un dessert, beau en couleurs et d'une douceur, d'un moelleux à mettre toutes les papilles en émoi : un cheesecake où s'allient les saveurs des fromages à celle de l'orange. La chantilly rend la crème très aérienne.
De plus le croquant de la base sablée, la douceur de la crème et le fruité du coulis en font un dessert très agréable en bouche.

INGRÉDIENTS :
100 gr de fromage blanc
100 gr de creamcheese ( Philadelphia, St- Morêt, Kiri, fromage à tartiner...)
100 gr de biscuits
50 gr de beurre
60 gr de sucre
11 gr de gélatine (5,5 feuilles).
20 cl de crème entière
1 cuillère à soupe de sucre glace
1/2 citron.
1 orange
Coulis :
2 barquettes de framboises
+ 1 barquette pour la décoration.
10 gr de sucre.
6 emporte-pièces de 6 cm.

Astuce si vous n'avez pas de cercles en métal :
Découpez des bandes de papier assez rigide de 8 sur 20cm.
Couvrez de papier aluminium.
Formez un cercle en fixant avec du ruban adhésif ( plus facile à décercler lors du démoulage).

PRÉPARATION :
Faites fondre le beurre.
Mixez les biscuits dans un robot (ou écrasez-les très fin avec un rouleau à pâtisserie).
Rajoutez le beurre.
Mélangez encore pour obtenir une pâte très sablée.
Posez les emporte-pièces sur un plateau ( bien plat).
Remplissez chaque fond de pâte sablée.
Utilisez une cuillère à café et tassez bien.
Mettez au réfrigérateur pour que la pâte tienne.
Montez la crème en chantilly :
Versez 150 cl de crème dans un récipient.
Commencez à battre en rajoutant le sucre glace.
Tout en battant, rajoutez le jus de citron.
La crème va monter très vite. Faites attention qu'elle ne tourne en crème.
Mettez au frais.
Mettez 2,5 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Râpez fin le zeste de l'orange.
Pressez l'orange et récupérez 5 cl de jus.
Faites chauffer 5 cl de crème fraiche.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites-les fondre dans la crème chaude ( jamais bouillante).
Battez légèrement le creamcheese.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez intimement.
Rajoutez le sucre et le jus d'orange.
Mélangez bien.
Rajoutez la crème avec la gélatine.
Mélangez bien.
Rajoutez progressivement la crème chantilly en soulevant la masse.
Remplissez délicatement les cercles de cette crème sans aller jusqu'au bord.
Mettez au frais le temps que la crème prenne.
Mixez les framboises dans un robot avec le sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Passez le coulis à travers un chinois.
Trempez les 3feuilles de gélatine restantes dans de l'eau froide.
Chauffez le coulis de framboises.
Faites dissoudre la gélatine dans le coulis chaud ( pas brûlant).
Laisser tiédir.
Vérifiez que la crème dans les cercles est bien ferme.
Remplissez le haut des cercles de coulis.
Remettez au froid.

Avant de servir :
Démoulez très délicatement en passant un couteau fin tout au long des parois.
Décorez de framboises.
Servez bien froid.


DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.



Cette recette participe au concours de Doudine du blog Croqueenbouche sur le thème fraises ou framboises.

72 commentaires:

  1. davvero golosissimo questo mini-cake! fresco e perfetto come ogni tua ricetta! buona giornata Ely

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  2. ils sont mignons et gourmands et sans cuisson j'adore !

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  3. Que rica tarta de queso se ve estupenda,y muy exquisita,que maravilla Nadji,buena semana para tí,cariños.

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  4. Appuntamento mattutino ormai votato alle delizie che ci presenti. ottimo il cheese, davvero goloso, un abbraccio e alla prossima. Ciao.

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  5. 1 pure merveille miammmmmmm miss NADJI

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  6. Wonderful dessert! Fresh, creamy, delicious and very nice in small portions. Well done dear. Bye, have a good day

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  7. bravissima, adoro i mini cake in qualunque modo, con il formaggio ancora di più...un bacio

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  8. La framboise est un de mes fruits préférés. Cette version en mini de cheesecake me plait beaucoup, j'adore.. miamm

    bonne journée

    manue

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  9. Buonissimi!!!
    Freschi, gustosi e delicati: una vera delizia!!!

    Baciii
    Cri&Anna

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  10. Il est d'une superbe couleur ! Un délice j'en suis sûre... bonne chance pour le concours, bonne journée.

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  11. Nadji, hoy hemos coincidido en los frutos rojos. yo hice un vasito de fresas y frambuesas muy parecido en presencia a tu cheesecake. qué rico!!!.

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  12. Comme toujours, magnifique et très alléchant !
    Bisous

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  13. Como me gustan las tartas de queso, fabulosa.

    Saludos

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  14. j'en ai l'eau à la bouche tellement ils ont l'air appétissant!!!! bravo

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  15. J'aime beaucoup ce mélange de saveurs et texture...ton cheesecake est superbe ! bisous

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  16. Nadji, le prix est pour vous, je suis sûr que si vous avez aussi l'élégance, je vous le donnerais.
    L'ensemble des saveurs doit être spéciale, comme la photographie.
    Muxu handi bat / Un gros bisou

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  17. Je te souhaite bonne chance pour le concours et ton dessert est un délice!!

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  18. la déco est super jolie et donne très envie! bravo

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  19. meravigliose queste cheesecake!baci!

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  20. On ne peut pas faire plus beau et plus réussi. Bravo ! Bises

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  21. hum quel joli cheescake avec ces framboises!
    bonne chance pr le concours Nadji!
    bisous

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  22. un délice de fraicheur et de goût!!ça sera de la fraise pour moi! bonne journée! bises!

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  23. Très jolie ce cheescake !!! Idéal ce dessert qui est très frais !!! Bis et bonne journée !

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  24. Bien frais et tout en couleur Mmmmmmm....

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  25. cara Nadji, continui a viziarci con delle strepitose ricette!Un abbraccio e buona giornata...

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  26. What cute little cheesecakes! I love that they're single serving sized!

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  27. Bellissime e golose!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice giornata

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  28. Que deliciosos pastelitos de queso hiciste Nadji!..es cierto que con ellos se puede conbatir lo feo del tiempo y los acontecimientos ;)
    Muchos besos preciosa Nadji!

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  29. Vistosos te quedaron un montón.
    Me encantan las frambuesas.
    Un saludito

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  30. le jour des framboises chez toutes les deux lol
    bisou
    sag

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  31. Ah la la, c'est tout ce que j'aime, et c'est visuellement magnifique.

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  32. Hummm ça me plait beaucoup, c'est tout à fait le genre de dessert que j'aime, bravo ^ - ^

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  33. Coucou Nadji,
    Huumm, voici un nouveau dessert bien prometteur.
    Ton cheesecake saveur orange avec le mariage de la framboise est bien tentant. J'adore beaucoup les fruits rouges.
    Bonne chance pour ton concours.
    Bises,
    Patricia

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  34. Nadji, je aime, cest belle,belle, belle, Je aime fromboises! bizzz gloria

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  35. trop mimi bonne chance pour le concours boussa orkhti

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  36. Tout y est, présentation, couleur, douceur, saveurs
    Belle fin de journée, très froid aujourd'hui chez moi
    Valéri€

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  37. Fresche e molto carine Cara,complimenti!!!;-)
    Un bacione*

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  38. Elle est très jolie ta mini version !
    Bisous

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  39. écoutes mon amie: j'ai confiance en toi mais il me faudrait en goûter un tout petit peu pour être sûre de sa perfection :-))) bravo Nadji, bonne soirée, ciao :)

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  40. Ces mini cheesecakes sont magnifiques, Quel delice..

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  41. Las tartas de queso son mis preferidas, deliciosa.
    Besos

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  42. hummm un pur délice,vraiment magnifique!!
    Bises***

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  43. Una tarta de queso deliciosa y muy bonita.

    Bises

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  44. Suave, etéreo, verdadeiramente delicioso!

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  45. J'adore les mini-cheescakes. La saveur d'orange est très bon.
    Bonne chance au concours!
    À bientôt.

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  46. Unas mini tartitas deliciosas y bien presentadas como todas tus recetas. Un besazo.

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  47. Oulala ça c'est un dessert qui me parle ! Miam, hop dans ma liste des recettes à réaliser ! Merci :)
    Bonne soirée, bises

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  48. Nadji, You made the best looking cheesecake ever! So exquisite and irresistible! I'm reading everything carefully not to miss anything because I'm going to make this. Absolutely delicious!!!

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  49. che delizia questo cheese cake! I lamponi rendono tutto speciale. Io li adoro!
    Un bacio

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  50. Hum!!! c'est trop bon le cheesecake, tu connais ma passion pour ce petit gâteau...
    Bisous et bonne soirée

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  51. Ces gâteau au fromage ont l'air délectables à souhait. J'aime beaucoup les saveurs, mais surtout le côté crémeux de tes petits gâteaux. Miam!

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  52. wawwwwwwwwwwwwww, j'adore

    je te pique une

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  53. J'adore la taille mini de ces cheesecakes et aussi le coulis de framboise avec le fromage blanc. Un délice!

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  54. i love mini cheesecakes and with berry season, they make the sweetest treat!

    sweetlife

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  55. sublime et delicieux...j'aime!!!

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  56. Miam ils ont l'air excellents !!! Bonne journée !

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  57. Comment j'aime trop les cheese cake merci ma belle en plus c'est la saison pour nous ramener un peu de fraîcheur :)

    http://www.1001-delices-de-houria.com

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  58. Nadji bonjour .. J'aime les gâteaux mini:) sont gourmands et mangent en une bouchée! spaghetti est très bon je les préfère avec le curry, j'adore cette épice, sa saveur, souvent cuire les pâtes aux crevettes et j'aime bien ta recette, je pense que vous allez copier la prochaine fois!...
    bisous

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  59. Je ne pense jamais à faire des versions mini-cheesecake amis tes belles photos m'ont convaincu! Superbe recette Nadji; j'aime tellement les framboises! Caro

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  60. Superbe! Il faut vraiment que je tente le cheesecake! Bonne journée.

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  61. hummmmmmm un délice ce cheesecake
    bonne soirée

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  62. humm, un vrai délice!très belle présentation!bises

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  63. Tes petites merveilles aux jolies couleurs me donnent envie de faire des petits cheesecakes ce weekend :-) Bises et bonne journee !

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  64. superbes tes mini cheesecakes Nadji , j'aime beaucoup
    Amitiés
    Naima

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  65. Ca c'est une tuerie :)))) Miam miam miam :)))) Un bon dessert bien gourmand mais printanier, tout ce qu'on aime :)))))

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  66. Oh là là ! ça donne vraiment envie !!!!!
    J'ai jamais testé les cheescakes encore !!
    Pourquoi ne pas participer à mon CONCOUR DES SAVEURS DE L'ETE ?!? =)
    Je t'attends ;)
    Bisous Bisous

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Merci de votre passage et à très bientôt.