jeudi 21 avril 2011

Panna Cotta aux kumquats confits.

La panna cotta est un dessert qui comble nos papilles de plaisir.
Elle se décline aussi à l'infini.
Pour gagner encore plus de légèreté et d'onctuosité, je cherche toujours d'autres mariages, d'autres combinaisons, d'autres saveurs.
Aujourd'hui, c'est une panna cotta au yaourt et sirop d'agrumes.
Le sucre est remplacé par un sirop de kumquats bien concentré et bien parfumé.
Le tout est une crème aux saveurs d'agrumes onctueuse et bien légère.
La cuisine est affaire de gourmandise et d'imagination.

INGRÉDIENTS :
Kumquats confits :
250 gr de kumquats
125 gr de sucre
125 ml d'eau
Panna Cotta :
20 cl de crème fraiche entière
2 yaourts nature
3 feuilles de gélatine ( 6 gr)
50 à 80 gr de sirop des kumquats.

PRÉPARATION :
Lavez les kumquats.
Coupez-les en tranches assez fines dans la largeur.
Mettez le sucre à fondre dans l'eau.
Mettez sur le feu et laissez mener à ébullition.
Dès que le sirop commence à légèrement épaissir, rajoutez les fruits.
Laissez cuire environ 30 min, ou jusqu'à ce que les tranches de kumquats deviennent tendres et translucides.
Mettez de côté.
Prenez la moitié du sirop.
Remettez sur le feu.
Laissez épaissir encore un peu pour mieux concentrer les arômes.
Laissez refroidir.

Panna cotta :
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer la crème dans une casserole.
Rajoutez le sirop froid.
Commencez par y mettre 50 gr.
Goûtez pour rajouter le reste ou pas.
Essorez la gélatine.
Faites-la fondre dans la crème chaude en mélangeant bien.
Laissez tiédir.
Videz les pots de yaourts dans un récipient.
Mélangez sans battre.
Rajoutez la crème.
Mélangez le tout.
Versez dans des verrines ou de petits moules.
Laissez prendre au frais.

Au moment de servir :
Démoulez très délicatement.
Décorez de tranches de kumquats confits.
Arrosez d'un filet de sirop.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

44 commentaires:

  1. Hi Nadji,
    A great dessert! I love panna cotta.
    Have a good day

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  2. A wonderful and fresh dessert, I like it with kumquats. Bye, have a great day

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  3. 1 délice des pailles et des pupilles ma NADJI
    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de cliquer et de votez miss !!!! belle journée

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  4. Sympa comme tout ce dessert, j'ai jamais mangé de kumquats me demande quel gout cela peut avoir.

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  5. ça c'est du dessert qui me plait!!! bonne journée gros bisous

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  6. un joli et délicieux dessert! bravooo

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  7. Tengo que probar algún día los Kumquats, que deliciosos se ven.

    Saludos

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  8. ¡Hola Nadji!
    Me encanta la panacota, lo que nunca la probé con los Kumquats. Seguro que está riquísimo.
    Un beso.

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  9. Coucou
    Je te souhaite un bon WE pascal sous le soleil
    @+++

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  10. Un joli et délicieux dessert!
    Bravooooooooooooooo

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  11. Quelle superbe présentation avec les kumquat confit. Ça doit vraiment être très bon! J'adore ces agrumes!

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  12. those tart kumquats must compliment the sweet panna cotta so nicely!

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  13. je salivais a fur et amesure que je regardais les photos terrible nadji :))

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  14. La panna cotta è un classico che non tramonterà mai. Bravissima, baci

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  15. bravo , les photos sont alléchantes

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  16. Toi aussi tu as craqué pour les kumquats confits ! C'est trop bonnnn ! Et en panna cotta, j'adopte !

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  17. un magnifique dessert bravo!!!!!!

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  18. Un fresco e delizioso dessert Cara,complimenti!!!;-)
    E Buona Pasqua a te e famiglia bacini*

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  19. Cette panna cotta aux kumquats doit être excellente, j'adore cette saveur !! miammm

    manue :)

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  20. Oh ce qu'elle est gourmande ta pana cotta.. même si le yaourt la rend légère ! Une autre variante que je testerai aussi . Bonne soirée à toi

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  21. Nadji Je suis désolé d'avoir des problèmes avec l'ordinateur est très lent! Je ne peux pas visiter de nombreux blogs par jour! dessert-il de bonnes à la mangue, j'essaye vraiment de ce fruit! Il est également délicieuse panna cotta, je n'ai jamais essayé le kumquat! Bisous et Joyeuses Pâques
    pourrait participer à mon premier concours si tu veux:
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

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  22. Un fantastico e originale dessert!!! Complimenti mia cara, un abbraccio

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  23. Nadji La question est donc: deux goûts valent mieux qu'une? Oui ou non? il ya des gens qui aiment le sucré, le salé et d'autres qui préfèrent le sucré-salé!
    Vous avez bien compris, les recettes sont savoureuses Blog Tina esprit Je suppose que le sucré-salé .. merci!

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  24. sur mon blog sucré et sucré-salé... :)

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  25. Belle panna tout en saveurs avec ces petits fruits absolument succulents. Je te souhaite un bon long we et biz cordiale

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  26. passe de bonne fêtes pascale, kiss

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  27. Exquisito postre Nadji ,panna cotta de lujo me ha encantado,cariños y buen fin de semana.

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  28. Une belle recette de panna cotta qui me met l'eau à la bouche! superbes les photos Nadji! Joyeuses Pâques! Caro

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  29. Que c'est tentant !
    La panna cotta est magnifique, mais ces kumkats confits sont carrément irrésistibles !
    Amitiés d'Isa-Marie, fan de Kumkats !

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  30. j'adore les Kumquats,et ta recette encore plus!
    Bravo!
    Bisous

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  31. j'aime beaucoup les kumquats et l'idée de les ajouter a une crème m'est venue mais je ne l'ai pas fait; ta panna cotta est merveilleusement légère et parfumée.

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  32. Magnifica!!!!! Copio la ricetta grazie è stupenda, posso solo immaginare il profumo e il sapore complimenti! un abbraccio Teresa

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  33. hummm un pur délice,c'est vraiment magnifique!!
    Bonne soirée et à bientôt!!

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  34. J'adore la panna cotta et cette version aux kumquats me plait bien !! bises

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  35. Dios mio que tentación tan maravillosa.

    bises

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  36. Adoro i kumquat canditi. E questa panna cotta dev'esere favolosa!
    Un bacione e buona Pasqua

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  37. profite bien de ce long we, kiss

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  38. Mon amie lovely and nice panacota, happy Easter, gloria

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  39. Encore une panacotta délicieuse!!

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  40. C'est joli et exotique, leger et colore, j'aime beaucoup ! Bises et bon weekend !

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Merci de votre passage et à très bientôt.