vendredi 18 mars 2011

Tomates cerise panées au chèvre et aux graines.

Le Japon vit dans la terreur d’une explosion nucléaire.
En Libye, Kadhafi pilonne son peuple à l’artillerie lourde pendant que nos gouvernants palabrent sur ce qui devrait être fait…..
Ainsi va le monde.
Bonne fête de l’Union à nos ami(e)s italien(ne)s.
Sillonnant la blogosphère, j’ai eu le coup de foudre pour une recette publiée par mon amie Fimère (Aux délices des gourmets), blog réputé pour l’originalité de ses recettes et la beauté de ses photos).
Une entrée express comme je les aime, composée de tomates cerise enrobées de chèvre, qui à son tour est paré d’une multitude de graines et d’herbes : une explosion de saveurs dans la bouche. Pour vous faciliter la vie, travaillez le fromage froid : il sera plus facile à manipuler.
Utilisez de préférence des tomates cerise grappes, elles ont plus de goût.

INGRÉDIENTS :
18 tomates cerise (grappes de préférence)
300 g de chèvre frais
3 cuillères à soupe d’herbes de Provence (je n’en avais pas)
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe de baies roses
1 cuillère à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
2 cuillères à soupe de graines de sésame noir (rajout personnel)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Poivre.

PRÉPARATION :
Ciselez la ciboulette.
Concassez les baies roses.
Mettez la ciboulette ciselée, les baies roses concassées, les graines de sésame et de pavot dans une assiette creuse.
Ajoutez l’huile d’olive.
Mélangez le tout.
Poivrez.

Lavez et essuyez les tomates cerise.
Retirez leur pédoncule.
Travaillez dans un petit saladier le fromage de chèvre frais avec le bout des doigts, pour le rendre malléable.
Étalez un morceau de fromage froid dans le creux de la main.
Mettez une tomate dessus.
Enrobez-la de fromage.
Roulez la préparation dans la paume de la main de façon à obtenir une boulette régulière.
Faites de même avec les autres tomates jusqu’à épuisement.
Roulez les boulettes de chèvre dans ce mélange de façon à les recouvrir uniformément. Déposez-les dans un plat.

Couvrez d’un film étirable.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Déposez dans des cuillères.

Servez.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

57 commentaires:

  1. Grazie per gli auguri Nadji, Questo presentato oggi è un'ottimo bocconcino molto prelibato, il cuore di pomodorino sarà una dorpresa per l'ospite, unbito al formaggio aumenterà il gusto e con tutti gli altri ingredienti sarà una leccornia per il palato...ciao cara...buona giornata.

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  2. super idée simple et original à la fois !

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  3. These salted bon bons are amazing dear, very nice to be presented. They'll look great on a buffet with the "surprise" at the center. Bye, hope you have a great we

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  4. Que bolitas tan preciosas, esto es una maravilla


    Saludos

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  5. C´est une recette très originale. Je n´ai pas vu jamais les tomates comme ça... Bises

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  6. tu as raison d'aimer cette belle recette, elle est magnifique pour les buffets... bravo nadji

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  7. waouh c'est une beauté ces boulettes
    bravo
    bonne journée

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  8. Tes photos sont à tomber, tu me donnes faim de bon matin bise.

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  9. Superbe recette que je m'empresse d'imprimer.Je lis régulièrement ton blog,suis une disciple de certaines de tes recettes désormais entrées dans notre patrimoine culinaire familial et apprécie tes prises de position....Bien cordialement .Cita.

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  10. tes photos sont magnifiques ainsi que tes boulettes de tomates cerise joliment présentées merci pour le clin d'œil
    à bientôt

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  11. C'est wouahhhhhhhhhhhhhment beau !!! Je prend note , je pique et je goûte très vite !!!
    Bon week end gourmand ...
    ♥♥♥

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  12. c'est juste sublime !!!! bravo !! (et bravo à fimère!)

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  13. Ces petites "truffes" salées sont vraiment splendides er fort apétissantes!!!! Effectivement, le monde ne va pas bien...

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  14. Una meravigliosa e originale preparazione! Complimenti, mia cara, sei bravissima! Baci

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  15. un véritable régal pour les yeux!! c'est trop joli!! en bouche ça doit étre une merveille!! bises!

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  16. Une recette simple, mais le rendu est magnifique ! Les photos sont superbes !! Bon week-end, bises

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  17. Una presentación de lujo, me ha enamorado este aperitivo, es maravilloso!!! me quedo con tu receta! guapa muchos besos

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  18. Nadji, mon amie, superbe recette, the pictures are amazing mon amie, bon week end Nadji, bizz gloria

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  19. c'est très beau,merci pour cette belle idée!!
    bises et bon vendredi!!

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  20. che bocconcino delioso e molto molto allegro! buon w.e.
    Ely

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  21. Coucou Najdi, en effet une bien jolie recette, j'en ai fait cet été pour l'apéro et je l'ai même testé congelé, ras, impecc. Jolie recette colorée qui fait son effet. Je te souhaite un excellent we sous le soleil. Biz cordiale

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  22. sublime sublime sa a l'air delicieux et les photos sublimes

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  23. Une bien belle recette pour l'apéritif. J'aime aussi flâner chez Fimère, c'est un régal pour tous les sens.
    Bon WE, malgré une actualités bien douloureuse pour tous un peu partout..!
    Bisous

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  24. J'aime beaucoup, c'est très gourmand et original !
    Surtout que tomates et chèvre vont très bien ensemble !

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  25. Très beaux!! super pour l'apéro! En plus c'est pas trop calorique!!
    Bonne soirée Prici

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  26. je n'en ai jamais vu de semblables !! elles sont magnifiques, je suis totalement sous le charme !

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  27. A very appetizing recipe. I looks delicious and is very presentable.

    have a great weekend : )

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  28. elles sont sensationnelles tes petites tomates, bisous, mariellen

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  29. These are so beautiful and your presentation is superb. I must have missed Fimeres post because I haven't seen these before. Bravo to both of you.

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  30. MAGNIFIQUE et tes photos sont sublimes bizzz

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  31. Unes boulettes avec surprise très belles.
    Bon week-end.

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  32. Linda receta Nadji,un colorido perfecto,es un encanto de bolitas,abrazos y cariños.

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  33. ma sono bellissime! Che idea stupenda. Se farò un buffet non potranno mancare. Bravissima!
    Un bacione

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  34. elles sont super tes petites boulettes!

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  35. Divine B0ulettes !!!!! miammmm bises ma NADJI

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  36. Des boulettes tout à fait blufantes et originales.
    J'aurai bien croquer dedans...

    Passe un bon samedi.
    Bisous.

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  37. C'est super joli et vive les apéro !!!

    bon wee end

    manuek

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  38. Wow this is insanely inventive! I've never seen anything like it before.

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  39. très jolis ces boules ,bravo pour ton imagination,bises.

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  40. tres jolies couleurs !!bravo !!pierre

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  41. Mmmmm.....fresca e saporita questa tua ricetta.Un'esplosione di sapori meravigliosi.
    Ciao e buona domenica.

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  42. J'adore! Elles sont super belles et donnent vraiment envie! Mmmhhh

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  43. tu as raison d'aimer cette belle recette, elle est magnifique pour les buffets... bravo nadji

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  44. je suis d'accord avec toi... mais en plus d'être superbement bon, c'est absolument ravissant !! la beauté pour l'oeil, le délice pour le palais... bravo !!!
    très bon dimanche à toi

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  45. Très sympas ces boules; ça me rappelle un plat que faisait ma copine mexicaine Connie, la même idée mais avec des grappes de raisin frais. Un délice.

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  46. ça fait bien longtemps que je ne suis pas passée sur ton blog, il y a toujours de bonnes choses comme cette sublime recette wouah !

    http://www.1001-delices-de-houria.com

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  47. Oh! c'est un vrai plaisir que tes petites tomates cerises enrobées. Sympa pour l'apéro.
    Tes photos sont superbes
    Bisous et bon dimanche

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  48. C'est superbe et ca doit etre excellent, parfait pour un apero entre amis :-) Bises

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  49. Bonjour Nadji,
    Comme elles sont belles tes tomates cerise au chèvre et aux graines. Les couleurs sont superbes et quel délice. C'est une belle idée, très originale.
    Très bonne semaine,
    Bises,
    Patricia

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  50. Un plaisir pour les yeux et pour le palais, bravo à toutes les deux et merci du partage.

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  51. très joli et sûrement très bon !!!

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  52. J'adore!! on m'a aussi parlé d'une recette du genre avec un raisin à la place de la tomate (perso, je suis plus tentée par ta version)
    a bientot!

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  53. C'est marrant, je me souviens avoir tenté de réaliser cette recette qui était dans un de mes ptits livres de cuisine, mais je n'avais pas réussi à bien étaler le chèvre! je vais donc retenter...Merci!

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Merci de votre passage et à très bientôt.