vendredi 18 mars 2011

Tomates cerise panées au chèvre et aux graines.

Le Japon vit dans la terreur d’une explosion nucléaire.
En Libye, Kadhafi pilonne son peuple à l’artillerie lourde pendant que nos gouvernants palabrent sur ce qui devrait être fait…..
Ainsi va le monde.
Bonne fête de l’Union à nos ami(e)s italien(ne)s.
Sillonnant la blogosphère, j’ai eu le coup de foudre pour une recette publiée par mon amie Fimère (Aux délices des gourmets), blog réputé pour l’originalité de ses recettes et la beauté de ses photos).
Une entrée express comme je les aime, composée de tomates cerise enrobées de chèvre, qui à son tour est paré d’une multitude de graines et d’herbes : une explosion de saveurs dans la bouche. Pour vous faciliter la vie, travaillez le fromage froid : il sera plus facile à manipuler.
Utilisez de préférence des tomates cerise grappes, elles ont plus de goût.

INGRÉDIENTS :
18 tomates cerise (grappes de préférence)
300 g de chèvre frais
3 cuillères à soupe d’herbes de Provence (je n’en avais pas)
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe de baies roses
1 cuillère à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
2 cuillères à soupe de graines de sésame noir (rajout personnel)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Poivre.

PRÉPARATION :
Ciselez la ciboulette.
Concassez les baies roses.
Mettez la ciboulette ciselée, les baies roses concassées, les graines de sésame et de pavot dans une assiette creuse.
Ajoutez l’huile d’olive.
Mélangez le tout.
Poivrez.

Lavez et essuyez les tomates cerise.
Retirez leur pédoncule.
Travaillez dans un petit saladier le fromage de chèvre frais avec le bout des doigts, pour le rendre malléable.
Étalez un morceau de fromage froid dans le creux de la main.
Mettez une tomate dessus.
Enrobez-la de fromage.
Roulez la préparation dans la paume de la main de façon à obtenir une boulette régulière.
Faites de même avec les autres tomates jusqu’à épuisement.
Roulez les boulettes de chèvre dans ce mélange de façon à les recouvrir uniformément. Déposez-les dans un plat.

Couvrez d’un film étirable.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Déposez dans des cuillères.

Servez.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

57 commentaires:

Max a dit…

Grazie per gli auguri Nadji, Questo presentato oggi è un'ottimo bocconcino molto prelibato, il cuore di pomodorino sarà una dorpresa per l'ospite, unbito al formaggio aumenterà il gusto e con tutti gli altri ingredienti sarà una leccornia per il palato...ciao cara...buona giornata.

Clemence a dit…

super idée simple et original à la fois !

Federica a dit…

These salted bon bons are amazing dear, very nice to be presented. They'll look great on a buffet with the "surprise" at the center. Bye, hope you have a great we

jose manuel a dit…

Que bolitas tan preciosas, esto es una maravilla


Saludos

Juanfra a dit…

C´est une recette très originale. Je n´ai pas vu jamais les tomates comme ça... Bises

oum mouncifrayan a dit…

tu as raison d'aimer cette belle recette, elle est magnifique pour les buffets... bravo nadji

christèle a dit…

waouh c'est une beauté ces boulettes
bravo
bonne journée

Rouda a dit…

Tes photos sont à tomber, tu me donnes faim de bon matin bise.

CITA a dit…

Superbe recette que je m'empresse d'imprimer.Je lis régulièrement ton blog,suis une disciple de certaines de tes recettes désormais entrées dans notre patrimoine culinaire familial et apprécie tes prises de position....Bien cordialement .Cita.

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Mmmmmm, elles semblent bonnes. Diane

Fimère a dit…

tes photos sont magnifiques ainsi que tes boulettes de tomates cerise joliment présentées merci pour le clin d'œil
à bientôt

Salomé a dit…

Miam, j'en pique une ... Biz

CLquipopotte a dit…

C'est wouahhhhhhhhhhhhhment beau !!! Je prend note , je pique et je goûte très vite !!!
Bon week end gourmand ...
♥♥♥

K-Hot** a dit…

c'est juste sublime !!!! bravo !! (et bravo à fimère!)

Kim a dit…

Ces petites "truffes" salées sont vraiment splendides er fort apétissantes!!!! Effectivement, le monde ne va pas bien...

Lady Boheme a dit…

Una meravigliosa e originale preparazione! Complimenti, mia cara, sei bravissima! Baci

kouky a dit…

un véritable régal pour les yeux!! c'est trop joli!! en bouche ça doit étre une merveille!! bises!

Nat a dit…

Une recette simple, mais le rendu est magnifique ! Les photos sont superbes !! Bon week-end, bises

Priya a dit…

Un régal, trop joli!

fresaypimienta a dit…

Una presentación de lujo, me ha enamorado este aperitivo, es maravilloso!!! me quedo con tu receta! guapa muchos besos

Gloria a dit…

Nadji, mon amie, superbe recette, the pictures are amazing mon amie, bon week end Nadji, bizz gloria

drissia a dit…

c'est très beau,merci pour cette belle idée!!
bises et bon vendredi!!

Ely a dit…

che bocconcino delioso e molto molto allegro! buon w.e.
Ely

Véb a dit…

Coucou Najdi, en effet une bien jolie recette, j'en ai fait cet été pour l'apéro et je l'ai même testé congelé, ras, impecc. Jolie recette colorée qui fait son effet. Je te souhaite un excellent we sous le soleil. Biz cordiale

oum yasmine a dit…

sublime sublime sa a l'air delicieux et les photos sublimes

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une bien belle recette pour l'apéritif. J'aime aussi flâner chez Fimère, c'est un régal pour tous les sens.
Bon WE, malgré une actualités bien douloureuse pour tous un peu partout..!
Bisous

Hear Of Wild a dit…

J'aime beaucoup, c'est très gourmand et original !
Surtout que tomates et chèvre vont très bien ensemble !

prici a dit…

Très beaux!! super pour l'apéro! En plus c'est pas trop calorique!!
Bonne soirée Prici

COLARGOL a dit…

je n'en ai jamais vu de semblables !! elles sont magnifiques, je suis totalement sous le charme !

Mari a dit…

A very appetizing recipe. I looks delicious and is very presentable.

have a great weekend : )

mariellen a dit…

elles sont sensationnelles tes petites tomates, bisous, mariellen

Ivy a dit…

These are so beautiful and your presentation is superb. I must have missed Fimeres post because I haven't seen these before. Bravo to both of you.

linda a dit…

MAGNIFIQUE et tes photos sont sublimes bizzz

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Unes boulettes avec surprise très belles.
Bon week-end.

Rosita Vargas a dit…

Linda receta Nadji,un colorido perfecto,es un encanto de bolitas,abrazos y cariños.

viola a dit…

ma sono bellissime! Che idea stupenda. Se farò un buffet non potranno mancare. Bravissima!
Un bacione

pansy a dit…

elles sont super tes petites boulettes!

poucinette a dit…

Divine B0ulettes !!!!! miammmm bises ma NADJI

Leila a dit…

Des boulettes tout à fait blufantes et originales.
J'aurai bien croquer dedans...

Passe un bon samedi.
Bisous.

ManueB a dit…

C'est super joli et vive les apéro !!!

bon wee end

manuek

Joanne a dit…

Wow this is insanely inventive! I've never seen anything like it before.

Nancy a dit…

très jolis ces boules ,bravo pour ton imagination,bises.

pierre a dit…

tres jolies couleurs !!bravo !!pierre

aleste a dit…

Mmmmm.....fresca e saporita questa tua ricetta.Un'esplosione di sapori meravigliosi.
Ciao e buona domenica.

Julie a dit…

J'adore! Elles sont super belles et donnent vraiment envie! Mmmhhh

ELIANA-Coisas Boas da Vida a dit…

tu as raison d'aimer cette belle recette, elle est magnifique pour les buffets... bravo nadji

tablesdecricri a dit…

je suis d'accord avec toi... mais en plus d'être superbement bon, c'est absolument ravissant !! la beauté pour l'oeil, le délice pour le palais... bravo !!!
très bon dimanche à toi

tasteofbeirut a dit…

Très sympas ces boules; ça me rappelle un plat que faisait ma copine mexicaine Connie, la même idée mais avec des grappes de raisin frais. Un délice.

Houria a dit…

ça fait bien longtemps que je ne suis pas passée sur ton blog, il y a toujours de bonnes choses comme cette sublime recette wouah !

http://www.1001-delices-de-houria.com

nawel a dit…

Oh! c'est un vrai plaisir que tes petites tomates cerises enrobées. Sympa pour l'apéro.
Tes photos sont superbes
Bisous et bon dimanche

Pillow Kitchen a dit…

C'est superbe et ca doit etre excellent, parfait pour un apero entre amis :-) Bises

CuisineStyle a dit…

J'adore vraiment...
Carmen.

Patricia a dit…

Bonjour Nadji,
Comme elles sont belles tes tomates cerise au chèvre et aux graines. Les couleurs sont superbes et quel délice. C'est une belle idée, très originale.
Très bonne semaine,
Bises,
Patricia

Isa a dit…

Un plaisir pour les yeux et pour le palais, bravo à toutes les deux et merci du partage.

Lilouina a dit…

très joli et sûrement très bon !!!

wafa a dit…

J'adore!! on m'a aussi parlé d'une recette du genre avec un raisin à la place de la tomate (perso, je suis plus tentée par ta version)
a bientot!

lilousine a dit…

C'est marrant, je me souviens avoir tenté de réaliser cette recette qui était dans un de mes ptits livres de cuisine, mais je n'avais pas réussi à bien étaler le chèvre! je vais donc retenter...Merci!