mercredi 2 mars 2011

Mousse blanche aux 2 fraises.

Mardi 1er mars : journée ordinaire pour nombreux d’entre nous, plutôt froide avec une température oscillant entre 1 et 7 degrés, et « journée de colère » au Yémen où 40% des Yéménites vivent avec moins de 2 dollars par jour.
Les opposants au régime du président Ali Abdallah Saleh, au pouvoir depuis 32 ans demandent son départ.
Des pays arabes, dans leur majorité, riches en gaz et en pétrole, avec des dirigeants, au pouvoir depuis trop longtemps.
Des dirigeants qui ont usurpé les richesses et la parole aux peuples et qui n’ont jamais pensé à passer la main...
Après Tunis et le Caire, Tripoli et Sanaa bougent.
On parle du printemps arabe.
Il est difficile de parler cuisine après tout ça.
Pour nous remonter le moral et nous remettre de nos émotions, je vous propose une mousse blanche, couleur de pureté et d’innocence, légère et aérienne, surmontée de 2 fraises : crue et cuite.
Le sucre du chocolat est atténué par l’acidité du citron et par l’ « acidulé » des fraises.
Un petit moment de plaisir.

INGRÉDIENTS :
150 gr de lait concentré sucré
250 gr de fromage frais ( ou de petits suisses)
200 gr de crème fraiche
80 gr de chocolat blanc
5 cl de crème liquide
100 gr de fraises
1 cl de lait (2 à 3 cuillères à soupe)
3 feuilles de gélatine
½ jus de citron
50 gr de confiture de fraise.

PRÉPARATION :
Trempez les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide .
Mettez le lait concentré et le fromage dans un récipient.
Fouettez l’ensemble jusqu’à obtenir une crème.
Hachez fin le chocolat blanc.
Chauffez la crème.
Versez la crème sur le chocolat.
Mélangez rapidement pour faire fondre le chocolat.
Rajoutez le chocolat fondu (tiède) au fromage.
Chauffez le lait.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites fondre la gélatine dans le lait chaud.
Incorporez la gélatine (refroidie) au fromage/chocolat.
Battez la crème fraiche pour l’aérer.
Ajoutez-la délicatement à l’appareil.
Versez la mousse dans des coupes ou des verrines.
Mettez-la au frais.

Avant de servir :
Coupez les fraises en deux ou en quatre.
Garnissez les verrines de quelques fraises coupées.
Réchauffez la confiture avec le jus de citron à feu très doux.
Laissez tiédir.
Nappez-en les mousses.
Servez.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

57 commentaires:

  1. è vero, è molto difficile parlare di cucina dinnanzi a queste situazioni che stanno accadendo nel mondo arabo, ma un cucchiaino non lo vieta nessuno per affondarlo dentro quella mousse...baci.

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  2. E’ un preannuncio gradevolissimo alla primavera questa musse ! come sempre presentata con gusto e d eleganza, baci Teresa.

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  3. I'm astounded in front of all that's happening in the Arab world. I hope that peace will soon return to reign. This mousse is a delicious anticipation of spring. The sweet-sour contrast makes it amazing. Bye, have a good day

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  4. un belle coupe qui me tente..vivement les fraises du jardin que je teste...
    bises et bon mercredi

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  5. El chocolate blanco con las fresas queda excelente, además con el toque dle queso debe de estar muy cremoso! Me llevo la receta :)

    Un beso y feliz semana!

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  6. tes coupes ont un très fort pouvoir remontant!! merci pour ces jolies photos qui ensoleillent notre journée! bises!

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  7. Avec ton déssert c'est tout plus facil a vivre, le monde bouge, enfin! Bonne journée et coucou de l'espagne.

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  8. belle version cette mousse!!! merci du partage

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  9. Que mousse tan rico y delicioso te ha quedado.

    Saludos

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  10. Une magnifique coupe qui fait du bien ! bisous

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  11. ¡Ay que delicia! me gustan mucho este tipo de postres.
    Un abrazo.

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  12. Un dessert bellissimo e goloso!!! Sei bravissima, un bacio e felice giornata

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  13. C'est effectivement une belle mousse qui doit presque arriver à nous faire oublier nos tourments pendant un petit instant. j'aime beaucoup.

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  14. bonjour nadje,magnifique mousse,elle doit etre délicieuse,superbe présentation.merci du partage.bisous

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  15. Une belle mousse,j'aime ça..

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  16. Un postre realmente hermoso y rico,a dos sabores, una delcia de mousse delicado y tentador,abrazos y cariños.

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  17. très belle coupe,et superbe présentation!!
    bises et bonne journée!!!

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  18. merci pour cette belle introduction, on est tous touchés par ce qui se passe!!!!
    ta mousse est magnifique , j'ai l'eau à la bouche, bravo

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  19. Une belle mousse, j'aime beaucoup accompagné de fraise, un dessert gourmand et léger !

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  20. Une mousse tres elegant!!....la combination de fromage et chocolat c'est TRES magnifique!!....Abrazotes, Marcela

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  21. Nadji, thank you for your introduction that is full of truth to think about! I share the same hope with you and look forward for a better world for everyone.
    I just love your white chocolate mousse! You always have the best touch for an elegant dessert! Bravissima!!!!

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  22. Que magnifico postre ... delicioso ..besos MARIMI

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  23. ton dessert est tout simplement !! mortel bravo très chère ;)

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  24. Beautiful and elegant dessert :-)

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  25. Se ve rico, una delicia en una copa. Gracias por el deleite.

    Un saludo :)

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  26. J'aime cette recette! Avec des fraises et mousse...mmm!

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  27. miam miam une coupe que j'aurais bien aimé l'avoir à mon dessert de ce soir
    bonne soirée

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  28. Nadji, tienes razón, es la primavera arabe..en especial del pueblo arabe!
    Tu mousse es delicada y apetitosa, me apetecen mucho estos postres ultimamente, de hecho guardo tu receta para ponerla en practica pronto!!!
    Mil besitos Nadji!!!!!

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  29. comme d'habitude, tes supebes photos nous mettent l'eau à la bouche
    j'aime beaucoup le contraste de couleurs de tes coupes
    bisous

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  30. y'a tout ce que j'aime dans ce dessert!
    miammm

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  31. Pour finir le repas en legerete et saveurs, c'est parfait ! Bises et bonne journee !

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  32. les pays arabes se soulèvent mais la suite me fait peur aussi, j'espère pour eux qu'un dictateur n'en chassera pas un autre !!!
    on est bien peu de chose devant tout ca

    bisous et bonne journée à toi

    virginie

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  33. Délicieux dessert ! Il est magnifique !

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  34. White chocolate and strawberries go together like PB+J. What a great dessert!

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  35. ça doit être vraiment délicieux avec ces fraises et ce coulis hummm je fonds
    la cuisine nous permet de nous echapper de l'actualité du quotidien
    bonne journée

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  36. Riquísimo, Nadji, te felicito!

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  37. Tes photos sont irrésistibles!! Dignes des Grands Magazines;) Bon jeudi ma belle amie:)xxx

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  38. Bonjour Nadji,
    Magnifique ta belle mousse blanche et savoureuse avec le chocolat blanc. Un dessert bien agréable.
    Bises,
    Patricia

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  39. bonsoir c'est vrai que les gens on on marre des dictateurs ils aimeraient que tout change dans leur pays je le souhaite pour eux
    ton dessert est somptueux belles photos merci de ta visite bonne soirée bise du berry

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  40. magnifique coupelle pleine de douceur et couleur, bravo Nadji. Bisous :XX

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  41. Bonsoir Nadji, je ramène ma fraise pour te dire que j' aime bien ce dessert gourmand, bisous et passe une douce nuit ma belle parisienne

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  42. Riquísima, para empezar a comer y no acabar núnca.
    Unas fotografias preciosas, también.
    Saludos!!

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  43. coucou nadji j'éspere que tu vas bien tes coupes sont superbes une trés belle associations de saveurs bravo a trés bientot incha allah

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  44. Original le mélange avec du lait concentré! J'aime beaucoup cette idée que je garde sous le coude!

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  45. Lovely dessert to sit back and relax. Looks very creamy and delicious.

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  46. Il faut espérer pour la paix et la fin de l'horreur. Ce dessert est magnifique et apporte confort. J'espère que vos vacances a été grande. Avoir un bon week-end. xxx

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  47. D'un côté c'est tragique un peuple de 360 millions de personnes soumis depuis si longtemps et qui, jusqu'a récemment pensait qu'il n'y avait pas d'issue à ses malheurs. Il y a une lueur d'espoir, à mon avis, pour que les choses changent, parce que les peuples ont réalisé le pouvoir de leur nombre... on ne peut pas les massacrer tous! donc, il faut continuer la lutte qui a commencé..
    A part ça, ta mousse est magnifique et sereine et je suis avec toi, la cuisine est mon meilleur refuge!

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  48. Si toi t'aime pô la fraise, on te donnera autre chose.
    Celà dit, je ramène la mienne . . .
    Bizzzzzzzzzzz

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  49. Comme j'aimerai plonger ma petite cuillère dans cette bien jolie coupe !
    Bisous et bonne soirée

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  50. Mon Dieu! :-) Golosità pura!

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  51. Moi j'adore tes petits moments de plaisir! La réalité étant ce qu'elle est, autant oublier et se réconforter avec la cuisine.

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Merci de votre passage et à très bientôt.