mardi 28 décembre 2010

Bouchées de chocolat au « Marzipan » à la rose.

Noël est déjà passé.
J’espère que vous avez tous passé une très bonne fête gourmande et que vous avez reçu beaucoup de cadeaux.

Comme il nous reste encore la St-Sylvestre à fêter, restons sur une note gourmande et facile à préparer.

Je vous propose aujourd’hui des bouchées au chocolat fourrées de pâte d’amandes parfumée à la rose.

J’ai découvert récemment le sirop de roses, qui en plus de parfumer légèrement la pâte la colorie d’un rose intense.

La quantité de bouchées obtenues dépend des empreintes utilisées.
Le chocolat au lait est plus difficile à travailler.


INGRÉDIENTS :
Pour une 20 taine de bouchées :
1 tablette de chocolat noir de bonne qualité
ou 1 tablette de chocolat couverture au lait (Nestlé pour moi)
3 cuillères à soupe d’huile végétale par tablette
5 carrés de chocolat blanc
250 gr de poudre d’amandes
125 gr de sucre fin
1 cuillère à soupe d’eau de rose
1 à 2 cuillères à soupe de sirop de rose.

PRÉPARATION :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mettez-le dans un petit sac plastique ou un cornet en papier.
Coupez le bout.
Faites des lignes le long des empreintes.
Laissez prendre dans le réfrigérateur.
Mettez la moitié de la tablette de chocolat à fondre avec une cuillère à soupe et demie d’huile au bain-marie.
Étalez un peu de chocolat fondu dans votre empreinte avec un pinceau.
Vérifiez qu’il y en a partout et jusqu’au bord.
Mettez vos moules à l'envers.
Placez-les sur une grille pour évacuer le surplus.
Placez- les (à l'endroit) un petit moment au frigo pour faire durcir le chocolat.
Repassez une deuxième couche de chocolat à l’aide du pinceau.
Remettez un moment au frigo.

Mélangez la poudre d’amandes avec le sucre.
Versez dessus l’eau de rose.
Mélangez bien.
Rajoutez 1 cuillère de sirop de rose.
Mélangez bien.
Si la pâte vous parait encore sèche, rajoutez progressivement la 2ème cuillerée de sirop de rose. Façonnez de petites boulettes de pâte d’amandes.
Déposez- les dans le fond de chaque empreinte « chocolatée ».
Faites fondre la 2ème moitié de chocolat avec l’huile restante.
Remplissez les empreintes fourrées de chocolat fondu.
Assurez–vous que le chocolat soit bien étalé d’un bord à l’autre.
Laissez au frigo plusieurs heures pour que le chocolat tienne bien.
Démoulez avec précaution.
Sortez les bouchées du frigo 10 à 15 mn avant de servir.
Elles seront au maximum de leur saveur.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

56 commentaires:

  1. Otra vez Nadji me has tentado con chocolate,ésta receta te la copio inmediatamente porque te cuento que estoy tan contenta y muy feliz,por un regalo muy lindo que recibí hoy,mi hija se recibió de Arquitecta,estoy muy chocha(significa muy contenta y feliz,estoy en la luna) ya son las 9 de la noche y en unos minutos más las preparo para festejar.Feliz Año Nuevo y ¡¡Salud !! por tí,muchas bendiciones.

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  2. Compliments pour ces bouchées très appétissantes. Bon Noel en retard et bonne semaine.
    Isa

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  3. Nadji, Bon Noel en retard, Je aime ces bouchees de chocolat, bizzzzzzz gloria

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  4. They look so tempting...

    Happy Holidays :-)

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  5. Chocolate and marzipan...what irresistible combination dear, they look so beautiful and tempting...Bye bye dear, happy holiday

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  6. que maravilla!! que bocado tan delicioso!!!


    sensacional !! besos, y feliz navidad

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  7. Sei una maestra eccellente.......Buon Anno!!!!

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  8. Nadji che meraviglia!!! morbido dentro e croccante e goloso fuori! deliziosi bon bon! buon anno! baci Ely

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  9. These look so delicious. Happy Holidays.

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  10. Ciao Un mondo di auguri, bella la ricetta baci.

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  11. Foarte bune sunt,pupici si SARBATORI FERICITE IN CONTINUARE!!!

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  12. Tienen una pinta espectacular.
    Super buenos.
    Besitos Nadji.
    ;-D

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  13. Tes pralines sont merveilleuses!! Fantastiques aussi!

    MMMMMM,..Maintenant, je veux goûter 6!

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  14. Compliments pour ces bouchées très appétissantes!!!!

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  15. Espectaculares, te han quedado de miedo.

    Saludos

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  16. Bonjour Nadji. J’espère que vous avez passé unes très bonnes fêtes. Les cadeaux espère les recevoir pour Rois.
    Ces bouchées sont très appétissantes.
    Je mangerais au moins six.
    A bientôt

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  17. Bonjour, Nadji!
    J'aime cette recette! Est-ce que je peux utiliser eau de fleurs d'oranger? Je trouve pas ici eau de roses...
    Je te souhaite un Bon Anne 2011!

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  18. Chocolat? Mmmmmm, ils sont très appétisantes, comme des bonbons.
    Bonne Année.

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  19. Meravigliosi!! complimenti e felice 2011 ^__^

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  20. che golosi bonbons Nadji !tantissimi auguri di Buon Anno ! Un abbraccio....

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  21. Wow...sono splendidi,sei un'artista pasticcera Nadji,bravissima!!!! ;-)
    Bentornata e buone feste con un meraviglioso 2011!!!
    Bacione:-*

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  22. sublime idee, chapeau.
    samia

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  23. Wow..these look really beautiful and tempting. Love that marble look. Thanks very much for sharing. Happy Holidays!

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  24. Tes bouchées sont splendides !!

    Bravo et bonne journée

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  25. Complimenti sono belli, buoni e appetitosi!!! brava!!! un abbraccio e auguri :)

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  26. Oh la la,j'adore l'idée!!!En plus je suis fan de rose et là,je suis séduite.Miam.
    Bisous.
    Caro

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  27. waouh une gourmandise que je ferais qu'une bouchée
    bravo
    bonne journée

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  28. Je me régale à chacune de mes visites chez toi!! Joyeuses Fêtes ma belle:)xxx

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  29. Cc Nadji!! tes petites douceurs sont magnifiques!! bravo ma grande
    gros bzz

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  30. Qué delicia de bombones Nadji. Te han quedado geniales como todo lo que haces. Un besazo.

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  31. Coucou Nadji, heureuse de te retrouver.
    j'adore le chocolat, j'en raffole même, ta recette est délicieuse!
    Bisous

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  32. Ces chocolats ont l'air vraiment délicieux !!

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  33. Des bouchées au chocolat bien gourmande pour terminer l'année !!!!

    Je te souhaite une belle et heureuse année 2011 !!!

    manue

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  34. Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

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  35. Nadji, te deseo un feliz año 2.011 lleno de paz, salud y buenas recetas para compartir. Un beso fuerte para ti y los tuyos. Tu postre denchocolate sensacional como siempre y tentador.

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  36. Ces truffes au chocolat sont un vrai travail de pro; j'aimerais bien en faire mais il faudra que j'attende la fin des fêtes et un peu de calme ~ Bonnes fêtes de fin d'année!

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  37. Joyeux 2011 à vous et votre famille.
    mais mes meilleurs voeux.
    bisous

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  38. Ce sont tellement jolies et j'adore le remplissage.
    Wishing you a beautiful New Year :)
    Hugs

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  39. Une bonne nouvelle année !
    Ein Kleeblatt lag am Wegesrand, war ganz allein, als ich es fand. Ich hob es auf und ging ein Stück, ich schenk es Dir, es bringt Dir Glück. Alles Gute zum neuen Jahr!

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  40. Mes meilleurs vœux en cette fin d'année. Bonne année 2011!

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  41. meravigliosi!!! buon 2011!! tantissimi auguri!

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  42. Nadji
    Gracias por tus visitas y mensajes dejados en mi blog
    Fue un privilegio conocerte y conocer tu cocina
    Gracias por publicar todas esas ricas recetas
    Que disfrutes de un buen año 20011 lleno salud paz y prosperidad junto a tu familia
    Angelica

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  43. Bonne et heureuse année 2011 Nadji !
    A++Sacha

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  44. Je te souhaite une très bonne année pleine de bonheur.

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  45. tes chocolats sont magnifiques bravo
    bonne année pleine de belles choses bisous

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  46. tous mes voeux de bonheur et de santé pr cette nouvelle année...
    bisous

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  47. Vraiment magnifique, ca change des chocolats maison que l'on trouve en genral sur la blogsphere ! Biz

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  48. J'adore chocolate noir avec marzipan!
    Si votre coeur est rempli de désirs et de rêves qui colorent la vie, que cette nouvelle année accomplisse vos plus beaux souhaits et se remplisse des couleurs du bonheur!
    Bonne année 2011!

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  49. Tous mes meilleurs voeux ma belle Nadji que cette année soit pour toi une année de douceur et de réussite santé et bonheur
    merci pour ces bouchées gourmandes tu nous ravie
    Continue à nous émerveillé par toutes ces recettes magiques et succulentes
    gros bisous

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  50. miam miam !!!! cela à l'air délicieux !!!!! bises en ce lundi miss NADJI

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  51. J'aime beaucoup le marzipan parfumé à la rose, ça devait être bien bon. Bravo pour cette jolie recette pleine de saveurs. Biz bien cordiale

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  52. Je pense que le parfum de la rose! ce chocolat doit être délicieux!

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Merci de votre passage et à très bientôt.