mardi 9 novembre 2010

Riz aux lait, framboises et meringues.

Le riz au lait fait partie de mes desserts préférés.
Je crois même que c’est l’un des premiers desserts que j’ai appris à faire : riz au lait et crème au citron : un fond de riz surmonté d’une crème au beurre et au citron.
Il est vrai que mon riz n’était pas très cuit et j’étais la seule à tout manger.
Mes sœurs avaient mangé la crème et boudé le riz.
Depuis j’ai pris ma revanche : je sais faire cuire le riz .
Aujourd’hui, je vous propose une coupe de riz au lait avec framboises et meringues.
Et mon dieu, c’est tellement bon : un mariage extra entre le croustillant des meringues, la douceur du riz parfumé à la vanille et l’acidulé des framboises.
Un mariage parfait, magnifique (pour ceux qui aiment le riz au lait).

INGRÉDIENTS :
P/4 coupes
1 cup de riz rond
5 cups de lait (entier de préférence)
1 cuillère à café de vanille nature liquide
2 cuillères à soupe de sucre
8 meringues
½ jus de citron.
500 gr de framboises.
100 gr de sucre (moins si les framboises sont sucrées).

PRÉPARATION :
Lavez le riz.
Égouttez-le.
Mettez le lait dans un récipient à fond épais.
Ajoutez une pincée de sel.
Menez à ébullition.
Rajoutez le riz.
Laissez cuire à feu doux en tournant souvent ( entre 15 et 20mn).
Le riz absorbera le lait.
Sucrez.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps :
Mettez les framboises entières dans une marmite.
Rajoutez le sucre.
Le jus de citron.
Laissez cuire jusqu’à ce que ça prenne la consistance d’une confiture.
Laissez refroidir.
Montage :

Écrasez une meringue dans le fond de la coupe.
Couvrez-la de « confiture » de framboises.
Recouvrez le tout de riz au lait.
Versez une couche de confiture.
Parsemez, enfin, le tout d’une meringue concassée.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.



Une fois n'est pas coutume : un petit cocorico ne fera de mal à personne.
Pour la 4ème fois, l'une de mes recettes est choisie par blogs reporter News de stars.
Mon feuilleté aux 2 pommes est à l'honneur pour la semaine.
Merci Julie.

75 commentaires:

  1. Oh what a beautiful dessert, I think I'm in heaven! It looks so good with that extra crunch of meringue sprinkled on top.

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  2. Nadji has elevado el arroz con leche a un nivel superior. Delicado.
    Besos

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  3. Bem, que taças maravilhosas :)... Adorei a apresentação, e o sabor deve ser uma maravilha
    beijo

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  4. Un arroz con leche diferente.
    Original.
    ;-D

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  5. Olá minha querida amiga!

    Estou salivando por aqui vendo sua deliciosa sobremesa! Vou levar a receita pois adorei!!

    Beijos e até já.

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  6. Maravilhosa receita. Combinação de sabores que nos levam ao delírio.
    Amei.
    Beijos e boa semana
    Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

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  7. I love rice pudding, it's like a sweet cuddle. You made it even more delicious by adding raspberries and meringue. Amazing and mouth-watering recipe dear, great ^__^ Bye, have a good week

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  8. This pudding is to die for.
    I can't wait to try it!

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  9. Nadji, un dessert de cinq cuillers ou est-ce que c'étaient des détenteurs ?, jajaja, il a à être délicieux, et comme toujours une présentation parfaite.
    Muxutxo bat

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  10. Très très gourmand et si joliment présenté !
    Bisous et bonne journée

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  11. Mamma mia Nadji!!!! ho l'acquolina i bocca...questo riso-latte con lamponi e meringhe è molto goloso...ottima ricetta!!! un abbraccio :)

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  12. Yo me tomaba una copita de estas ahora mismo. Que delicia.

    Saludos

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  13. Buonissimo questo dessert. I colori sono stupendi e perfetti anche per una tavola natalizia.
    Deliziosa la morbidezza del latte con la croccantezza della meringa!
    Bravissima come sempre.
    Un bacio

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  14. Même si je raffole pas du riz au lait, je trouve le tien très joliment présenté ! bisous

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  15. Que delicia, esto es un arroz con leche de lujo!
    Besos

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  16. El arroz con leche que has presentado, tiene una categoría superior. aunque estamos acostumbrados a que tus platos sean todos de primera. un beso.

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  17. Le croustillant de la meringue avec le moelleux du riz au lait c'est une superbe association

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  18. le résultat est super appétissant...bravo et merci du partage
    bravo aussi pour la mise à l'honneur..c'est bien mérité.. bisous

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  19. Uau! Que linda taça de arroz doce. Parabéns pela apresentação tão original desta sobremesa tão simples.
    Beijinhos

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  20. Golosissimo e molto invitanti queste coppe di budino bravissima e buona giornata!!!

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  21. Salut! Merci de votre visite! Cette recette est belle! Au revoir!

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  22. J'aime le riz au lait et cela semble délicieux, qui serait capable de manger un en ce moment ummmmm, un gros baiser.

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  23. Che bonta Nadji...deve essere strepitoso! Complimenti!!! Ciao!

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  24. présentation jolie, recette gourmande: quoi de mieux?
    bravo
    bonne journée

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  25. What a beautiful dessert. It looks so yumm!

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  26. J'aime bien aussi, et l'association avec les framboises ça devait le faire grave.
    Bizzzzz

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  27. Nadji, ¡que delicia! un arroz con leche con un toque totalmente diferente a como lo tomamos por aquí.
    Un abrazo.

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  28. on no peut que succomber à une telle gourmandise!!

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  29. Miam miam, une tuerie ton dessert, j'en veux bien !!! Bravo chère amie.
    Bonne journée

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  30. J'ai faim ... Je n'ai pas encore déjeuner , c'est un supplice !
    Bon après midi ...

    CLquipopotte♥♥♥

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  31. Ce pouding au riz est remarquable!!.
    Félicitations :)

    Bonne journée

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  32. Ohhhh Nadji un dessert très gourmand, croustillant et moelleux, délicieux.
    Bisous

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  33. Bonjour mon cher!
    Wow .. qui semble intéressante ..
    Un délicieux dessert ...
    Have a nice day!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  34. Bonjour Nadji,
    Du riz au lait avec de la meringue et des framboises, ça ne peut qu'être divin...
    Un pur régal.
    Bravo Nadji pour ta mise à l'honneur avec ton feuilleté aux 2 pommes, je ne connaissais pas ce site...
    Excellente soirée,
    Bises,
    Patricia

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  35. Desde luego el arroz con leche con ese merengue y esas frambuesas tiene que estar de muerte y esos perritos calientes geniales así presentados. Un besazo.

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  36. El arroz con leche también es uno de mis postres favoritos. Nunca lo he probado con merengues, y desde luego, es una idea estupenda.
    Tendré en cuenta esta receta para la próxima vez que lo haga.

    Un abrazo

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  37. Le riz avec la meringue.....tres bon!!!
    Enhorabuena por tu premio, lo mereces de sobra!!!
    Besos!

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  38. Bonsoir Nadjii

    Moi qui aime beaucoup le dessert a base de riz au lait , ta recette est un délice

    merci pour le partage
    bisous

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  39. Une recette pleine de saveurs. J’aime!!!
    A bientôt. :)

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  40. Anch'io adoro il riso col latte, lo preparo spesso e con meringa e lamponi sarà ancora più buono! Complimenti!

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  41. Hola Nadji, how are u?
    This is excellente and delish!!

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  42. Je ne suis pas une amateur de ris au lait mais tu as fait un dessert délicieux! Et les framboises...un goût fine...

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  43. J'aime aussi le riz au lait. Avec framboises il doit être delicieux.
    À bientôt.

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  44. je passe mon tour
    le riz au lait et moi nous ne sommes pas amis
    bonne soirée

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  45. Cara Nadji con questa bellissima ricetta perché non partecipi al contest di Alexli? http://rossolampone.blogspot.com/2010/10/rossolampones-blog-candy.html

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  46. Riz aux lait et framboises??....Mon Dieux!!...C'est tres tres magnifique!!.....Abrazotes, Marcela

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  47. Wouah, quelle jolie présentation dans le verre!
    L'accompagnement framboises/meringue me donne bien envie, miammm
    Bise & Bonne soirée
    Ps: mercii encore pour le prix! :)

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  48. J'aime aussi le riz aux lait! Je n'essaie pas avec des framboises, mais je suis sure qu'il est tres bon!
    a bientot

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  49. le riz au lait est crèmeux à souhait et de manger cela avec la meringue croustillante et les framboises un peu acides, quel plaisir!
    Feliciatations pour la recette selectionnee, je vais aller voir ça de plus près!

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  50. meraviglioso...complimenti...un bacio

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  51. Belle façon de décliner le riz au lait !
    bisous

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  52. me gusta muchisimo el arroz con la leche,es una buena idea con el merengue.
    et tes coupes sont tres jolie avec le contraste des couleurs ...miam
    bise

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  53. moi aussi j'aime beaucoup le riz au lait alors tes verrines me plat très bien
    bisous

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  54. Ce n'est pas moi qui dirait le contraire! Riz au lait et framboises, ça a un petit goût de paradis!:)

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  55. Un dessert qui est très tentant et qui me donne bien envie! Ce mélange de texture est fabuleux, et ce dessert est très raffiné!
    Bisous mon amie et bonne journée

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  56. Trop tentant ce magnifique dessert

    Bises

    Ginette xx

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  57. J'aime le riz au lait et ta version me tente beaucoup ! Bises et bonne journee !

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  58. Ce riz est fondant, croquant et fruité, beau mélange !!!! miammm

    manue

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  59. Mon pécher mignon le riz au lait mais là à craquer.
    Passes une bonne soirée.

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  60. Un délice! Je prends une boisson au goût
    Mil besosssss

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  61. Délicieux et très class !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  62. superbe !
    ça m'a l'air délicieux !
    tout ce que j'aime

    bisou
    BREE

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  63. ho et bien là tout ce que j'aime est réunie dans une belle présentation. Bravo

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  64. Que delicia!! me pido una copita ummm...
    Besos

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  65. Ohhh qué maravilla de copa de arroz con frambuesa!!!! y la presentación de 10.
    Un beso.

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  66. Ooooh Nadji!! Quélle dessert magnifique! MMMMMM,..trés festive too!

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  67. Un dessert que j'apprécierais sans fin

    Bravi nadj

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  68. Un desserttrès magnifique!Framboises, riz au lait....très bon! j'adore!

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  69. C'est très beau et en plus ça a l'air délicieux..

    Julia

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  70. tu sais nadji c'est incroyable j'ai fais aussi un dessert de riz et aujourd'hui une recette de framboises en tout cas passe un bon dimanche bise zahra

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  71. Je vois que tu es dans ta période framboises en ce moment avec tes deux desserts gourmands au délicieux goût de ce fruit, bises

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  72. Et dire que j'ai loupé quand mon amie a fait son cocorico....mérité bien sûr, le travail est toujours récompensé. Biz bien cordiale et bravo

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Merci de votre passage et à très bientôt.