mercredi 6 octobre 2010

Poulet au Riz et Fruits Secs.

Si la cuisine express nous rend bien service dans ce monde de plus en plus trépidant où la vitesse devient maître-mot, il est bien quand même de se poser de temps en temps et de donner du temps au temps.
Il est aussi bon de prendre son temps en cuisine, de laisser un plat mijoter longuement pendant que les odeurs se propagent, nous faisant palpiter les papilles.
Je vous propose un poulet aux saveurs orientales : safran et cannelle nous convient au voyage.
Le croquant du pignon et la douceur du raisin nous flattent le palais et nous procurent du plaisir gustatif.
Un plat plein de saveurs!

INGRÉDIENTS :
P/4 Pers.
4 cuisses de poulet fermier
1 verre ½ de riz basmati
2 oignons
100 gr de raisins secs
50 gr de pignons
Du beurre
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon de viande
1 bâton de cannelle
Huile végétale
Poivre.
1 pincée de safran.

PRÉPARATION :
Émincez les oignons.
Faites fondre 1 noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans un faitout.
Faites-y rissoler les cuisses de poulet de tous côtés.
Rajoutez les oignons.
Faites revenir le tout pendant un moment.
Rajoutez les cubes de bouillon.
Mélangez bien pour que le poulet s’imprègne de toutes les saveurs.
Rajoutez le poivre et le safran.
Mouillez progressivement.
Couvrez.
Laissez cuire le poulet.
Vérifiez l’assaisonnement.
Lavez le riz.
Laissez-le tremper dans de l’eau froide ( ça va attendrir la graine).
Une fois le poulet cuit, récupérez le jus.
Faites cuire le riz dans 3 verres de jus.
(Si le bouillon ne suffit pas, rajoutez de l’eau).

Rajoutez le bâton de cannelle.
Couvrez.
Laissez cuire à feu doux jusqu’à l'absorption du jus.
Vérifiez l'assaisonnement.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle.
Faites dorer les raisins secs puis les pignons.
Disposez le riz dans une assiette.
Posez dessus une cuisse de poulet.
Entourez le tout de raisins secs et de pignons de pin.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

56 commentaires:

  1. Pero que bueno, se ve delicioso, y nada complicado, besos.

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  2. Un plat plein de saveurs orientales, Nadji, tu as raison. J'aime beaucoup!
    a bientot

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  3. L'agrodolce è un sapore che mi piace tanto.
    Molti piatti salati della mia regione usano pinoli ed uvetta.
    Quindi la tua ricetta l'apprezzo tanto.
    Bravissima come sempre
    Un abbraccio

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  4. Molto bello! L'abbinamento è interessantissimo:)
    Un bacione

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  5. Este pollo tiene que estar totalmente delicioso!
    Me gusta todo ese contraste de sabores que lleva.
    Un beso.

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  6. Uhmmmmmmm!!!!!! Très jolie!!!

    Fantastique!!!!

    Besos!!!!!!

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  7. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

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  8. Un plat plein de saveurs agréables.
    Bonne journée

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  9. Une bien belle recette que tu présentes ce soir! J'adore le mélange salé-sucré avec la volaille. Délicieux! Bonne soirée :)

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  10. Mouth watering dish Nadji. I love the rice with pine nuts.

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  11. Adorei a combinação! Só de olhar me deu vontade de comer. Muito bom.
    Beijos e boa semana
    Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

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  12. C'est une combinaison sophistiquée et délicieuse de saveurs....Bravo!.....Abrazotes, Marcela

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  13. I like very much bittersweet recipes. This is a delicious combination of flavors. Excellent, as usual. Bye dear, have a nice day

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  14. Que rica esta receta de pollo, me gusta!

    Besos

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  15. Che bonta' quel pollo deve essere delizioso in agrodolce, un abbinamento insolito ma ricco di sapori!!! Bravissima buona giornata!!!

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  16. Ricos aromas y sabores. Un buen plato sin duda.
    ***Saludos!!!

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  17. Nadji, un riz avec un délicieux poulet, n'est pas nécessaire essayer, seulement bien qu'il voie les photos, que certes, tu es la meilleure en sortant des photos.
    Muxutxuak

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  18. Muuuuuuuum,j'imagine toutes ces saveurs.
    Bisous.
    Caro

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  19. J'adore les fruits secs et j'aime aussi beaucoup les retrouver dans un riz cuisiné! Un plat très appétissant!

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  20. Bonjour Nadjii

    C'est un plat délicieux merci pour le partage
    très bonne journée ma belle
    bisous

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  21. Je reviens avec un appêtit d'ogre ...
    J'aime quand tu fais palpiter mes papilles ...
    Bon mercredi ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  22. Questo tipo di pietanza non l'ho mai assaggiato con frutta secca, ma mi sembra molto buono
    voglio provarla, ciao

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  23. toujours bon de prendre du temps dans la cuisine. Surtout quand le résultat est que le poulet oriental! :)

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  24. Une recette merveilleuse et très originale! Bravo. Bonne journée

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  25. Merci pour ce délicieux plat Nadji.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

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  26. Je note. Cette semaine ou la suivante ce que je fais cette recette.
    Â bientôt.

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  27. Il est certain que cette délicieuse recette ne laisse personne indifférent, elle est magique, les photos parlent d'elles même lah ibarak.

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  28. huumm j'adore ce plat bien de chez nous ....
    bonne soirée .. bisous ....

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  29. oh là on prépare beaucoup ce plat pendant les grandes occasion!!! et le tien est encore plus succulent!! bravo

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  30. Me encantan los piñones y así como tú los has cocinado, tienen que estar deliciosos con esos ingredientes.

    Saludos

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  31. Un joli petit plat qui réchauffe nos papilles...Merci Nadji!

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  32. En ce moment la cuisine express est ma préférée malheureusement. Ma cuisine est un chantier!
    Donc une idée sympa que ce poulet au riz.
    Bonne soirée.

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  33. Qué rico Nadji. los frutos secos con el arroz y el pollo es una mezcla buenísima. un saludo.

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  34. A part le poulet simplement rôti, c'est vraiment aux saveurs orientales que j'aime cette volaille... Ta recette m'a l'air succulente, je raffole du sucré-salé. Et ça tombe bien, on vient de m'offrir un petit coffret bien précieux de safron iranien, j'ai deux beaux poulets fermiers dans le frigo... Reste plus qu'à inviter certains amis qui aiment ces saveurs, juste pour leur rappeler le beau pays marocain dont nous parlons bien souvent... Toujours aussi magnifique, ton blog, Nadji. Amitiés.

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  35. Quelle bonne idée, les fruits secs doivent apporter du croquant et des saveurs incomparables

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  36. Je suis sur que ce recette doit être délicieux avec ces fruits secs! Bonne soirée!

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  37. Ay Nadji, tu me fais craquer avec ces plats si bien parfumes....tu ets la reine des epices!!!
    mil besitos!

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  38. Oui, un plat plein de saveur et l'arôme!!. En plus d'être une recette originale et très savoureuse.

    Bisous :)

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  39. Ummmmmmmm... Quel saveur!!!! J'adore les fruits seches avec le poulet et le riz. Il me semble un plat très bon et complet.
    Bisous

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  40. Mmm, un délicieux plat pleins de saveurs !

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  41. Humm!
    ça semble délicieux et ça doit pas manquer de saveurs!

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  42. j'ai faim trop trop faim mmmhhhh
    bisous

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  43. Merci pour ce plat plein de saveurs, il sent bon le soleil !!!

    bonne journée

    manue

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  44. je t'ai tagué sur mon blog ma grande
    bzz

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  45. C'est très original et dépaysant, merci pour cette recette !

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  46. Un plato muy completo, y tiene que estar muy sabroso!

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  47. Ooh mon Papa cuisine le poulet exactement de la même façon et j'adoore ça ! Alors tes photos me donnent très faim ^^
    Bonne soirée :)

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  48. J'adore le riz et les aromes et les parfumes de cette plat sont divine! bien fait Nadji!Très bravo!!

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  49. Voilà un bon plat que tu nous a fait là. Les pignons et raisins secs s'associent à la perfection au poulet, bon choix.

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  50. mmmm le riz avec les fruits secs... Un délice!

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Merci de votre passage et à très bientôt.