lundi 4 octobre 2010

Panna Cotta Avocats-Framboises.

Nous avons eu aujourd’hui une journée estivale : il a fait beau et chaud.
Nous avons passé la journée chez mon amie Sophie et avons profité pleinement de son jardin.
Nous sommes rentrés avec plein de noix, de pommes et de quetsches.
J’ai même ramené une citronnelle avec ses racines pour la planter sur mon balcon.
Nous démarrerons alors la semaine avec un petit dessert original et bon : une panna cotta avocat et framboises .
La présence du lait de coco lui donne une saveur particulière, accentuée par l’acidité des framboises.
Le tout est une crème onctueuse et très douce en bouche.
C’est la deuxième fois que je fais un dessert à base d’avocat et je ne suis pas du tout déçue.
C’est tout simplement délicieux.

INGRÉDIENTS :
P/ 6 pers.(ou plus selon les verres ou verrines)
6 avocats
300 gr de framboises
1 citron vert
20 cl de lait
20 cl de coco
70 gr de sucre
20 gr de sucre glace
4 feuilles de gélatine (environ 8 gr).

PRÉPARATION :
Faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
Fouettez le lait de coco, le lait et le sucre.
Portez-en la moitié à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, mélangez avec la gélatine essorée, puis avec le reste de la préparation.
Pelez les avocats.
Réservez-en un demi et citronnez-le.
Mixez les autres avec le reste du jus de citron.
Ajoutez la préparation et mixez 10 secondes.

Versez dans 6 verres ( ou verrines)
Réfrigérez 3 heures au minimum.
Réservez quelques framboises, mixez le reste avec le sucre glace.

Au moment de servir, nappez les verres de coulis.
Décorez de framboises et de dés d’avocat réservés.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Source : Cuisine Actuelle.

56 commentaires:

  1. Une recette merveilleuse et des couleurs magnifiques.
    Une bonne facon de gouter l'avocat.
    Bravo....
    A bientot

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  2. humm sa donne bien envie cette couleur super merci ma chere,bizzzz

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  3. Je aime Panacotta mon amie and this look adorable, a bientot! gloria

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  4. Tres delicieux!!....pour moi c'est fantastique!!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Les couleurs et saveurs de cette panna cotta sont très appétissantes.

    A bientôt,

    Nisrine

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  6. They look delicious and very appetizing !

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  7. Muy buena receta, fresquísima y original. me encanta combinar palta, frambuesa y leche de coco!
    Buena semana, cariños

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  8. What a wonderful recipe and beautiful colors.
    A very original way to use avocado. Beautiful presentation. Have a nice day, bye

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  9. Che bellissima e dolcissima ricetta adoro, questi ingredienti, deve essere qualcosa di sublime e che bella presentazione con tutti quei colori!!!! Complimenti e buona giornata!!!

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  10. Que explosión de color y de sabor.
    Un abrazo

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  11. Je ne connais pas du tout cette association.. A la base je ne suis pas trop fan des avocats mais associés à d'autres saveurs pourquoi pas

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  12. un délicieux dessert riche en saveurs et en couleurs!! ravie que tu ais passé une belle journée!! bises!

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  13. Très joli ! J'ai fait une fois une recette de soufflé sucré à l'avocat, c'était totalement raté (pas bon) et pourtant la recette venait d'un livre de cuisine ayant remporté un certain succès... Mais je suis sûre que ce petit mariage avec la framboise était délicieux ! Bon début de semaine à toi...

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  14. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  15. Sur l'avocat , je passe mon tour , on est pas très copain ... Je reviendrai avec un plus grand appétit très vite ...
    Bonne semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  16. J'aime ce dessert est très riche et très frappante. Une recette avec saveur et couleur ;)

    Bisous et bonne semaine

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  17. Si l'association des saveurs est à la hauteur de celle des couleurs.
    Ca devait le faire grave.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  18. Quelle bonne idée de faire ta panna cotta à l'avocat , c'est extra ....

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  19. Изглежда фантастично! Прекрасни снимки!
    Хубав ден :)

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  20. ça m'a l'air délicieux!
    bon lundi!
    bizz

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  21. j'adore ton dessert et puis les couleurs sont magnifiques!! bravo ma grande!! besahetik
    bzzz

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  22. Que pannacota tan fantasticas, los colores on preciosas. Que ricas.

    Saludos

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  23. Salut ma chérie
    une belle panna cotta
    tes framboises sont magnifique j'adore ta recette
    bonne journée et excellente semaine
    bises
    Ambbre

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  24. Les couleurs son magnifiques!!! y la textura!!!!
    tu ets incroiyable Nadji!
    Gros bisous!

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  25. Belle association, à essayer..

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  26. Rouge et vert pour repousser l'hiver! Encore de la douceur et du coeur. Merci à toi! Grosses bises

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  27. une façon originale de manger l'avocat ....
    plutôt que l'éternel classique saumon/avocat ....
    à essayer !!!
    bonne soirée .. bisous ...

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  28. wow magnifique!!et belles couleurs ;-)
    bisous

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  29. Una combinación de lo más original, tendré que probarlo en casa!

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  30. Très coloré, l´air simple et tout semble très, très, très savoureux. Bisous.

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  31. Une recette merveilleuse et très originale, je note! Bravo. Bonne nuit

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  32. Le titre est intrigant et les photos alléchantes !

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  33. Hola Nadji
    Que colorido, un postre espectacular.
    Un besito.

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  34. Hmmmmm, je serai ravie de gouter à ce dessert.
    Tu m'invites?
    Bonne journée

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  35. Nadji, mon amie, tu nous gâtes avec toutes ces délices!! j'ai faim en regardant les photos.
    Ciao

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  36. Un mélange inhabituel pour nous les Brésiliens ...Mais je vois les ont été tout simplement délicieux, et un visuel divine!!!

    Félicitations!

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  37. What a delightful dessert! Beautiful blend of flavours! Have a good day!

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  38. Bellissimi i colori e la consistenza, mi piace grazie per questa dolcezza !

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  39. Mamma mia che splendore,due gusti che a me piacciono un sacco!!!!;-)
    Complimenti e buona serata Cara..:-**

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  40. J'ai déjà testé l'avocat sucré ... et aromatisé sévèrement au rhum ! ;o))) Ta panna cotta est bien tentante et je ne manquerai pas de l'essayer rapidement !
    Bisous
    Hélène

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  41. Lovely colour in the panna cotta and surely delicious with the raspberries.

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  42. Ouah si ça c'est pas de l'originalité!
    Je n'ai jamais essayé l'avocat "sucré"..
    Tout ça m'a l'air bien bon! A noter.. ;)
    Bise & Bonne soirée

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  43. Ça doit être merveilleuse! Un mélange très spectaculaire.

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  44. sucrée salée mmhhh j'adhere
    bisous et bonne soirée

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  45. wonderful! I can only imagine those aromas together, to start dreaming about this spectacular thing you've created!

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  46. Muy buen postre, se ve exquisito, las frambuesas me encantan. Besos

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  47. Hello Nadji mon amie, comment tu vas?! j’espère que tu as passé de bonne vacances (bon c'est loin je sais). Avant de dire autre chose, merci bcp à toi d'avoir pris de mes nouvelles! et bien je suis enfin de retour parmi vous, je ne sais pas si tu as eu ma newsletter, mais j'ai déménagé très loin, je suis à NY maintenant!enfin bref, je suis enfin installée et je peux reprendre mon blog en main!
    tes recette sont toujours aussi sublimes! cette panna cotta est terrible! un savoureux mélange!
    Gros bisous et à bientôt
    Amitiés

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  48. Bonsoir mon amie, c'est une recette que j'ai faite 7été quand j'ai eu du passage (tu sais ce que c'est) même pas pris de photo, et on me la redemandé, elle est étonnamment goûteuse et tes photos sont somptueuses. Biz bien cordiale (ps : aujourd'hui je te remercie pour ton clin d'oeil)

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  49. Alors là,je suis bluffée!!!
    Bisous.
    Caro

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  50. Bonjour ma Chère Nadji,
    Comment vas-tu ?
    Qu'elles sont belles tes coupes de Panna-Cotta.
    Les couleurs sont superbes, magnifiques... Wahoouu !!
    Tu récidive avec l'avocat sucré... Tu as raison, tu fais de véritables délices. Je n'ai pas encore essayé,mais je suis terriblement tentée et ça ne saurait tarder !!!
    Je te souhaite une très bonne fin de semaine,
    Gros bisous, et douces caresses à Blacky
    Patricia - La Table de Pénélope

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Merci de votre passage et à très bientôt.