vendredi 29 octobre 2010

Carbonara aux légumes.

Ce n’est pas parce que l’on est végétariens et/ou parce qu’on ne mange pas de petits lardons qu’on ne peut pas déguster de bonnes pâtes carbonara.
Je vous propose aujourd’hui, des spaghetti accompagnés de légumes sautés, le tout enrobé d’une crème aux œufs et aux fromages.
Des pâtes carbonara tout ce qu’il y a de plus goûteux et de plus délicieux.

Les légumes en julienne (coupés en longs spaghetti fins) : à faire soit avec un couteau à julienne, soit au robot (ils seront moins longs) soit à la main (le plus long).

La quantité de fromage est une question de goûts : vous pouvez en mettre plus ou moins.

C’est aussi une autre manière de faire manger des légumes aux enfants et pas que…..

INGRÉDIENTS :
P/3, 4 pers.
400 gr de spaghetti
60 gr de parmesan
100 gr d’emmental
2 jaunes d’œufs
20 cl de crème fraiche
2 carottes
2 courgettes
1 oignon
Quelques brins de persil et de ciboulette
Ou quelques feuilles de basilic
1 pincée de muscade râpée
½ cube de bouillon
Sel, poivre
Huile d’olive .

PRÉPARATION:
Lavez les légumes.
Épluchez l’oignon et les carottes.
Coupez l’oignon en fines demi-rondelles.
Coupez les carottes et les courgettes en julienne.
Mettez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout.
Faites revenir l’oignon dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Saupoudrez du ½ cube de bouillon écrasé.
Mélangez.
Rajoutez les légumes en julienne.
Faites sauter un moment.
Poivrez.
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée al dente (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Égouttez.
Rajoutez les pâtes aux légumes.
Mélangez.
Laissez revenir quelques minutes.
Fouettez ensemble les jaunes d’œufs et la crème.
Rajoutez les fromages et la pincée de noix de muscade.
Versez l’appareil sur les pâtes/légumes.
Mélangez le tout quelques secondes sur le feu pour que la crème prenne.
Saupoudrez de persil et ciboulette hachés ou de basilic .

Servez chaud.

BON APPÉTIT.

68 commentaires:

Liana10 a dit…

Un acciette plein des spaghetti...mmm, oui-oui, je veux!
Merci!
A bientot

Isa a dit…

Ta version de la carbonara végétarienne me plait beaucoup, cela change, plus légere qu'avec les lardons. J'adopte

Bonne fin de semaine

Hilmar a dit…

Me encanta!! Muy sana y deliciosa.
Feliz día,
un abrazo,

Eu Mulher a dit…

Amo macarrão e adorei sua receita. Ótima dica para fazer para o almoço de amanhã.

Beijos

Corine a dit…

Carbona est mon préféré.

A bientot.

ornella a dit…

Questa è una bellissima ed appetitosa idea per variare la carbonara, soprattutto per me che amo verdure e legumi! Complimenti!

Daniela a dit…

Hola Nadji
Que pinta más rica!
Hasta pronto.

Federica a dit…

It's a very original idea to revisit the classic "pasta alla carbonara". Really delicious. Well done. Bye, have a good week end

Carme - cocina con sabor a dit…

Un plato delicioso, me gusta!
Besos

caro a dit…

J'adhère complètement à ta version qui est terriblement gourmande.
Bisous.
Caro

Véb a dit…

Comme je ne suis pas très lardon ta version me sied plus, légumes et fromage. Belle interprétation. Je te souhaite une belle journée et un agréable WE.

rossella a dit…

Una piacevole variazione alla classica carbonara, piu' delicata e leggera sicuramente , ma penso allo stesso tempo molto gustosa!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!

Méli a dit…

Super ta recette, ça change de la carbonara classique.
Bon week-end!

Sara & Miki a dit…

Ta recette est bien invitante!! Bisous.

Gourmandisesetci a dit…

Je ne dis pas non à cette délicieuse assiette de pâtes ! Un délice !

Carla a dit…

Delicioso. Também gosto muito destes pratos de vegetais com massa.
Beijinhos e um bom fim-de-semana

sabry a dit…

coucou Nadji ....
magnifique ta carbonara .....
il a longtemps que j'ai essayé ça et ça nous plait bien ....
va voir ....
http://delice-en-delire.over-blog.net/article-lacarbonara-et-oui-je-remet-oa-50065133.html

http://delice-en-delire.over-blog.net/article-iatelles-a-la-carbonara-pour-vegetarien-49483058.html

bonne journée .. bisous ....

clquipopotte a dit…

J'aime !!!!
Chez nous , on abuse .... on y ajoute en plus une cuillère de cancoillotte ... Je sais , on est pas raisonnable !
Bon bientôt joli week end ...
CLquipopotte♥♥♥

Ameeran a dit…

Coucou Nadji, un petit passage pour te dire que c'est une très bonne recette merci pour le partage.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

Mumukouski a dit…

Super idée! En plus ça allège qd même un peu cette sauce que j'avoue ne jamais faire car je la trouve très lourde et calorique

Pauline a dit…

Huuuuummmmm, ça a l'air trop trop bon!!!

le gars astronomique a dit…

OK pour une variante de carbonara.
Par contre pour une variante de choucroute, t'es bien emmerdé quand même . . .
Bizzzzzzzzzzz

Sonia a dit…

j'aime beaucoup ce plat et cette jolie présentation.
Ciao

sabrina a dit…

très bonne idée, merci

wittcami a dit…

Bonjour Nadjie, tres jolie photos. Une bonne journe. Cami

honey82 a dit…

Gnaaammmmm che bontà Nadji!!!!;-)
Bravissima,esecuzione perfetta!!!
Un bacio e buon fine settimana Cara..:-**

salsabille a dit…

Bonjour Nadjii

Superbe photo et c'est aussi une façon de faire manger des légumes aux gamins récalcitrant comme les mains !
merci pour le partage
bisous

Merchi a dit…

Un plat délicieux, je l'aime!

Baiser :)

chouya a dit…

Moi qui ne raffole pas de la viande, ton plat me fait de l'oeil
*
**
*** Belle journée !

stefania a dit…

Deliziosa questa tua carbonara davvero molto particolare, ciao e buona serata

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'aime les pâtes avec des légumes. J'aime aussi la touche de basilic.
Bon week-end.

Heart Of Wild a dit…

Cette version végétarienne à tout pour me plaire ;) Ca m'a l'air délicieux !

Rosa, a dit…

Qu'appétissante cette pâte est vue, il me semble génial.
Muxu bat/Un baiser

mahassine a dit…

huum ça a l'air très délicieux ton plat bravo
bisous

Lucia a dit…

Che piatto meraviglioso, cara! E che foto luminose! Davvero un'idea OK!!!

mimi a dit…

hummm quel délice
bisous mimi

Sonia a dit…

Ciao Nadji, je t'envite à un petit jeu...tu viens?
bonne soirée

speedy70 a dit…

Perfetta reinterpretazione questa carbonara, molto ghiotta e da piatto unico!!!!! Ciao cara, baci!

Leen a dit…

MM super j'ai une recette similaire c'est un vrai délice !

nawel a dit…

Un délicieux plat de pâte qui me donne bien envie
Bisous et bon weekend

Puffin a dit…

Adoro la carbonara, questa versione è molto gustosa!! bacioni e buon we

viola a dit…

Che carbonara particolare...mi piace molto...saporita come la carbonara ma più leggera. Ottima.
Grazie per l'idea interessante. Buon week end
Un bacio

Mandarina a dit…

mmmm, délicieux plat, Nadji! très tentant! je vous remercie beaucoup pour le partage de vos recettes! :)

jose manuel a dit…

Que original plato de carbonara, esta versión no la conocía, pero me lo anoto para una próxima vez.

Saludos

Rosita Vargas a dit…

j´adore la carbonara et plus si ye suis avec légumes,riche et bon marché la recette et le plat trés joli,les affections.

PEARL a dit…

Un plat de pâtes cuisiné avec amour c'est savoureux et bravo pour cette présentation appétissante Nadjibella.Bises et passe un agréable week-end.

choupette88 a dit…

un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end !
A bientôt
bisous

Lia a dit…

Tres bonne cette combination des legumes.
Merveilleux carbonara.
Je viens d en prendre un plat.
Bisous.

zahra a dit…

excellente version je te souhaite de passer un excellent week end bisou zahra

Isa-Marie a dit…

Hello belle Nadji !
Tes spaghettis à la carbonara aux légumes sont superbes et j'adore l'idée. Tu as toujours de bonnes idées d'ailleurs, surtout avec les esquimaux Tagada ;-)
Bises d'Isa-Marie

pierre a dit…

parfait cette version veggie !!Bizz Pierre

Lady Boheme a dit…

Une recette de "carbonara" très gourmand et originale!!! Bravo, bon week end

Sonia a dit…

Nadji, pardonnes-moi :-))
donne moi quelques heures pour terminer mes affaires et je te le traduit et je te l'envoie sur mail...
Ciao

nesyla a dit…

ça doit être drôlement bon, de plus j'adore les pâtes... bravo

Sonia a dit…

ma chère amie...voilà j'ai traduit... sur mon blog car en effet je ne sais pas si les autres comprennent l'italien :-) J'espère n'avoir pas traduit bêtement :-) au cas..pardonnes-moi
Bon week-end
Ciao

Sonia a dit…

ps. si tu veux mettre l'option "emprimer" sous tes billets, je peux te traduire la page d'où j'ai pris le procédé et te l'envoyer.
Kiss Kiss

tasteofbeirut a dit…

Tout simple mais il fallait y penser! Je suis donc maintenant armée d'une nouvelle possibilité pour les spaghettis carbonara qui me plait infiniment!

mitokola a dit…

Coucou Nadji
Une excellente et fabuleuse recette de pâte carbonara, tout en légumes et en saveurs, un tout grand merci pour cette très alléchante recette qui me plaît vraiment beaucoup, absolument parfaite !!!
belle fin de journée, gros bisous

Xana a dit…

Gostei muito desta receita... Já fiz com legumes também, e adorei :)
beijinhos

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une recette excellente et très diététique.
Bisous et très bon WE.

Bonpourlespapilles a dit…

Voilà un beau joli plat :)
Merci pour le partage :)

yo a dit…

j'adore ton idée de carbonara aux légumes! merci

une cuillère pour les délices a dit…

Humm ta petite recette me plait bien! Et puis c'est bien mieux pour la ligne avec les légumes!
Bise & Bonne soirée

BlueLady a dit…

Ainss!! qué buena, yo no soy vegetariana pero adoro las verduras y las hortalizas. esta pasta se ve exquisita. Qué pases un buen fin de semana.

Patricia a dit…

Bonjour Nadji,
OOooh !!! Superbes tes spaghettis à la carbonara avec les légumes... Je ne suis pas complètement végétarienne, puisque je mange du poisson, mais jamais de viande "de terre".
Donc cette jolie recette est tout à fait pour moi ma chère Nadji..
Je te remercie c'est tout à fait comme j'aime avec des ingrédients délicieux qui donnent un résultat splendide pour les papilles.
Bises - Caresses à la belle Blacky,
Patricia - La Table de Pénélope

chef cuistot a dit…

Super appétissante tes pâtes.

Sophie a dit…

Gourmande de pates... Mes enfants et mon époux ont beaucoup aimé cette version,qui est d'ores et déjà notée dans mon livre.
Merci de nous l'avoir fait découvrir.

Nadji a dit…

Merci à toi aussi Sophie.
A bientôt.