vendredi 15 octobre 2010

Bonbons d’avocat Parmentier .

Mardi dernier, grosse manif à Paris.
La prochaine est prévue pour samedi.
Ce qui est plaisant pendant ces moments-là, toujours très forts en émotion, c'est qu'on a l'impression qu'on tient notre avenir entre nos mains et qu'on peut encore changer les choses.
J'ai noté quelques slogans amusants :
Pour les uns, bouclier fiscal,
Pour les autres, garrot social.

Métro, boulot, caveau.

Pour la France d'en haut, des couilles en or,

Pour la France d'en bas, des nouilles encore.

La cuisine est partout.

Pas de nouilles cette fois-ci mais des bonbons salés.
Avocat, pommes de terre et poudre d'amandes : beaucoup de saveurs et une autre manière de manger l'avocat.


INGRÉDIENTS :
P/4 personnes.
300 gr de purée de pommes de terre épaisse
100 gr de chair d’avocat mûr à point
50 gr de poudre d’amande
3 œufs
20 gr d’emmental
25 gr de parmesan
90 gr de chapelure
40 gr de farine
Piment d’Espelette (en fonction du goût)
De l’huile pour friture
Sel.

Sauce au fromage blanc :
2 fromages frais
1 botte de ciboulette
1 échalote
1 gousse d’ail
Sel, poivre.

Sauce tomates :
2 gros oignons, tranchés minces.
1 cuillère à café d'herbes de Provence
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cube de bouillon saveur
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de concentré de tomates
500 ml de coulis de tomates
1 cuillère à café de sucre (atténue l'acidité de la tomate)
Sel au goût.


PRÉPARATION :
Sauce au fromage :
Ciselez l’échalote.
Hachez la ciboulette.
Écrasez la gousse d’ail.
Mélangez le tout au fromage.
Salez, poivrez.
Mettez au frais.


Sauce tomates :
Chauffez l'huile dans une casserole.
Ajoutez les oignons et l'ail
Faites- les cuire à feu moyen/ doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajoutez les herbes et le cube.
Faites bien revenir.
Ajoutez les tomates et le sucre.
Mélangez bien.
Laissez cuire un moment.


Bonbons d'avocat :
Écrasez la chair d’avocat à la fourchette.
Mélangez-la à la purée.
Ajoutez un jaune d’œuf, l’emmental, la poudre d’amande et le piment.
Salez.
Mélangez bien.
Réservez au congélateur une demi-heure environ pour raffermir la pâte.
A l’aide d’une cuillère à café, formez des bonbons de pâte de la taille d’une noix.
Mettez la farine dans une assiette, dans une deuxième les blancs d’œufs légèrement battus et dans la troisième, la chapelure mélangée au parmesan.
Chauffez l’huile à 180°C.
Roulez les bonbons dans la farine, puis dans les blancs d’œufs puis le mélange chapelure/parmesan.
Laissez sécher un peu.
Repassez dans blancs d’œufs et chapelure.(Opération facultative )
Plongez les bonbons par petites fournées dans l’huile de friture.
Laissez dorer 3 mn.
Égouttez sur du papier absorbant.
Servez, en apéritif, avec une sauce au fromage blanc ou une sauce tomates.
Ou en entrée, avec une salade verte.


DÉGUSTEZ.


BON APPÉTIT.

Source : Gourmand.

60 commentaires:

  1. That looks great Nadji!!! Love to have it now ..:)

    Btw, I've posted Ur award yesterday. Thank U very much for the thoughts! :D

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  2. Quel délice, j'adore cette idée !! Bravo !!

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  3. Nadji, que delicia de croquetas y que originales. como siempre sorprendes con algo nuevo. un beso.

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  4. Unas croquetas de aguacates deliciosas.
    ¡Me encantan!
    ;-D
    Beotes grandes.

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  5. Une recette formidable et j'aime beaucoup aussi les slogans.
    Bonne journée

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  6. Une recette merveilleuse pour gouter l'avocat qui je ne connait pas très bien
    Bravo.
    Bonne journée et a bientot

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  7. My, look at those bonbons. Gorgeous appetizers they are.

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  8. chez nous des greves aussi.je me suis amusee de vos slogans de greve.
    je crois que j'ai besoin d'une extravie pour vos recette.

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  9. Me gustan!! Es algo que tengo que aprender a hacer. Lucen deliciosas!
    un besote,

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  10. What a novel way to eat avocado. They look yummy.
    Mimi

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  11. C'est une recette qui m'intrigue et me seduit !

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  12. This potatoes-avocado combination is absolutely new for me. Your suggestions are always very original and above all very appetizing. These nuggets look delicious. Bye, have a good week end

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  13. Una ricetta fantastica.patate e avocado,da provare assolutamente!!Bravissima come sempre..un bacio!!

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  14. uhmmmm sensacionales bocaditos!!! con lo que me gusta el queso!!

    felicitaciones!

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  15. Изглежда много апетитно! :)
    Хубав уикенд :)

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  16. ¡Que buenas! Tienen que estar riquísimas. Me parece una receta muy original.
    Un abrazo.

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  17. Ciao cara, è una ricetta fantastica e particolare!!! molto sfiziosa!! bravissima un bacio :))

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  18. Hello ma Nadji !
    J'espère que tu ne m'as pas oubliée !
    J'adore ton idée originale de mener l'avocat !
    Et les slogans sont une bonne idée, parfois il y a de sacrées trouvailles !
    Bises d'Isa-Marie

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  19. Che idea originale, come lo sono un po' tutte le tue ricette, davvero golose e da provare queste deliziose crocchette con l'avocado!!!Buona giornata e a presto!!!

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  20. bonjour, chacun de vos primes recette est unique! vous êtes très talentueux.
    kiss
    Pina

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  21. Tu le sais , le jour de l'avocat , je passe mon tour ...
    J'aime les sloggans , pour moi , ce sera des nouilles .... encore!
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  22. Muy rico!!!! tomo nota de la receta.
    Saludos

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  23. Alors là c'est une superbe idée!!!

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  24. Me parece una receta muy original, con aguacate no la he probado nunca. Me la anoto guapa. Un besazo.

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  25. ¡buenísimas! ¡con lo que me gustan las croquetas, mondieu!

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  26. Ah!! je ne suis plus là pour les manifs.... et les grèves!bon courage à mes compatriotes!!!
    Tes petits bonbons sont absolument exquis!
    Bisous et très bon weekend

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  27. hummm ces crosuettes sont delicieuses je voudrais gouter ça avec les 2 sauces
    bises charoufa

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  28. Es un aperitivo fantastico, que cosa tan rica. saludos

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  29. J'aime beaucoup ces bonbons!!! Une recette très appetissant et originale!!! Bravo. Bonne soirèe e bon week end

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  30. Semblent croquettes.
    Très savoureux à l'avocat.
    Bon week-end.

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  31. C'est une creation adorable!!...j'aime l'avocat.....e ton recette c'est magnifique!!.....Abrazotes, Marcela

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  32. Unne tres bonne recete a tester!!
    Je desire pour toi et pour tous unne bonne manif!!!
    Mil besos!

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  33. coucou Nadji ....
    j'aime beaucoup ta recette et cette façon de présenter l'avocat .....
    pour moi euh ..... je préfère les C***** en or ....hihi
    bonne soirée .. bisous ....

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  34. hummm quelle délicieuse recette!j'en gouterais bien ;-)
    bon week end
    bisous

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  35. Voilà une recette bien tentante et des slogans bien "marrants".
    Bisous.
    Caro

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  36. Hola: me parece muy original. Me quedo con la receta y la haré para mis hijos que les gusta mucho el queso.
    Un abrazo

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  37. Oh, I love these!! My favourite finger food. Yum!!

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  38. Mhhhmmmmm.... mi passi un po' di quelle prelibatezze???

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  39. Des bouchées appétissantes, même si je ne raffolle pas d'avocat! Bises Nadji!

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  40. COUCOU !
    L'ELEGANCE SERA TOUJOURS ICI LE MOT D'ORDRE !

    ne m'en voulez pas trop si je ne réponds pas aussitôt ! mais mon ordi est toujours en panne et je me sens de plus en plus frustrée de ne pas pouvoir répondre au moment opportun!!! Et pour couronner le tout , ma connection me rend dingue , tant elle est NULLE !!! pour le moment,je profite des occasions quand j'ai la chance de me trouver face à un ordi ...
    vOUS ME MANQUEZ TOUS ENORMEMENT !

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  41. Tres tres sympa cette recette, elle fera partie de celle que je vais tester !

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  42. J'aime beaucoup cette recette très originale

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  43. moi je manifesterais bien pour ton blog!!Pierre

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  44. Voilà des bonbons très originaux!!!

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  45. splendide foto per una ancor più splendida ricetta! complimenti!!ciao e buona domenica!

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  46. Splendides! j'aime beaucoup le côté croustillant!

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  47. una ricetta speciale e gustosa, complimenti!!!

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  48. Une recette très originale et qui a l'air délicieuse
    Dommage que ces croquettes ne soient vraiment pas light !!!
    bisous

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  49. Superbes ! un moment délicieux à table !
    Bisous

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  50. Bonjour Nadji,
    Ils sont très tentants tes jolis bonbons croustillants à l'avocat.... J'en prendrais bien quelques-uns !!! Avec la sauce au fromage blanc et la sauce tomates, bien parfumées...
    Excellente semaine,
    Bises,
    Patricia

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  51. Miam le délice je pense que j'adorerais ce plat!!

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  52. C'est une recette très originale! J'adore les avocats et les pommes de terre et je suis sûre que le mélange en croquettes est délicieux!

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  53. J'aime ta recette, je connait l'avocat cuit, j'en avais fait un soufflé. Mais là avec cette touche de friture ce doit être d'enf! J'adore.

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  54. ok.trop cool et je reviendrai la prochaine fois.

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  55. des bonbons salés j'adore l'idée

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Merci de votre passage et à très bientôt.