mercredi 15 septembre 2010

Cuillères de fondue de poivrons rouges à la feta .

Ou Slata.

La salade de poivrons est très répandue dans les 3 pays du Maghreb : poivrons, oignons, ail, tomates, grillés au four ou au feu de bois, épluchés, coupés en morceaux ou en lanières, salés, poivrés, épicés, et arrosés d’huile d’olive.
A partir de cette base, toutes les déclinaisons sont possibles .
Les saveurs de l’été dans toute leur splendeur.
Crime et Condiments ( blog tunisien) propose une collecte de toutes les slata ou méchwias, selon l’appellation qu’on veut leur donner, pour le plaisir d’avoir toutes les déclinaisons possibles de cette salade et ce jusqu’à fin septembre.

INGRÉDIENTS :
P/ 6 à 8 cuillères
2 poivrons rouges grillés sans peau
1 oignon
100 gr de feta
1 cuillère à café de concentré de tomates
De la ciboulette
Sel, poivre
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de curry
De l’huile d’olive .

PRÉPARATION :
Épluchez et ciselez l’oignon.
Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Laissez cuire à feu doux.
Rajoutez une à deux gousses d’ail écrasées selon le goût.
Coupez les poivrons en lanières .
Rajoutez-les à l’oignon.
Poivrez.
Rajoutez les épices et le concentré de tomates.
Rajoutez la moitié de la feta émiettée.
Laissez cuire un moment.
Vérifiez l’assaisonnement.

Laissez refroidir.
Répartissez la fondue ou slata dans les cuillères.
Hachez la ciboulette.
Parsemez la ciboulette et le reste de feta sur la salade.


SERVEZ.

DÉGUSTEZ.


56 commentaires:

MªJosé a dit…

que plus de charcuterie de qualité, un apéritif, je l'aime.
baisers

Empar a dit…

Si es que da gusto visitarte.
Solo con ver las fotos se me habre el apetito.
Unas cucharillas perfectas para un picoteo de lujo.
Un beso.

María Alonso a dit…

Votre recette est merveilleux. Je l´ai souligné, très savoureux! Besitos!

(Tu receta es estupenda.
Me apunto, sabrosísima!!
Besitos!!)

kitchen flavours a dit…

Looks truly beautiful and delicious! Very attractive presentation! Cheers!

foodtravelandwine a dit…

Cette recette est super.....la combinaison des saveurs C'est merveilleux......Je le mange tout!!!....Abrazotes, Marcela

Isa a dit…

Ces cuillères sont un plaisir pour les yeux et avec tous les ingrédients que j'aime beaucoup.
Bonne journée

Cool Lassi(e) a dit…

Anything with cheese automatically becomes my favorite. This is no exception.

Federica a dit…

Tasty recipe and wonderful presentation dear! I love peppers and this summer feta won me over. Bye, have a nice day

Patricia a dit…

Bonjour Nadji,
Superbes tes cuillères, avec de jolies couleurs, un pur délice en bouche, une explosion de saveurs...
Excellente journée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope

prici a dit…

Très jolies ces cueillères!!

sucre d'orge a dit…

Hummm très jolie et très appétissant...Bisous...

Anna a dit…

Qué rico Nadji, me encantan todas tus recetas. son muy originales y las presentas divinas. Besos

Lady Boheme a dit…

J'aime beaucoup cette recette vraiment sublime, originale et très appétissant!!! Compliment et bonne journée

LA COCINERA DE BETULO a dit…

poivrons, oignons et aubergines grillées dans le four, nous les appelons escalivada.
Tes vuillères avec feta sont délicieux.
Bon mercredi.

fériel a dit…

Bon alors moi je me sert sans retenue!Miamm

Merchi a dit…

Une explosion de saveurs et de couleurs!!.
Delicious ces cuillères avec tous ces ingrédients.

Bonne journée :)

3 hungry tummies a dit…

Il s'agit d'un plat de fête parfait:)

sabrin d'orientissime a dit…

wawww c'est superbement présenté

Clemence a dit…

j'ai tout a la maison et je testerais car ça m plaît beaucoup !

clquipopotte a dit…

Juste tout bon dans mon bec ...
Bon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥

Palaisdeslys a dit…

Je trouve ces cuillères irrésistibles, la feta se marie merveilleusement bien avec les poivrons!

ManueB a dit…

Plein de couleurs et de gouts, miammm

manue

Mumukouski a dit…

ça me rappelle un plat que m'avait fait goûter une amie d'origine marocaine!
Très jolie présentation en tout cas

MONONOKE KITCHEN a dit…

Bonjour, Nadji!

Cela me met l'eau à la bouche!
À bientôt!

Leila a dit…

Khaaaa magnifique, c'est superbe et très belle présentation.
Bisous !!
Leila

La table lorraine d'Amélie a dit…

Cette cuillère est superbe et bien appétissante !
Bisous

jose manuel a dit…

que platito más delicioso has preparado, esto se ve divino.

Saludos

ZAHRA a dit…

oulala une pure merveille pour mes pupilles que dire dans mes papilles bise zahra

mitokola a dit…

Coucou Nadji,
Voici une excellente et savoureuse recette... très très belle idée gourmande, j'adore cette salade que j'ai appris à cuisiner à Nabeul, en Tunisie, je ne l'ai plus jamais achetée toute préparée mais la réalise moi-même, pas aussi délicieuse que la tienne.... parce que beaucoup plus simple... je prends note de ta recette, elle me fascine.... bravo !!!
belle fin de journée, bisous
Mitokola

Rachana a dit…

A delicious party dish!

elra a dit…

Delicious and vibrant color dish. The feta cheese making it look even moe appetizing.

Nati a dit…

Perfecta combianción de ingredientes. Un besazo.

Neus a dit…

Unos ingredientes muy bien conjuntados y presentados.
Como siempre un excelente.
Un beso

Ameeran a dit…

ça a l'air excellent ton mets, mmmh! Miam!


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

crimetcondiment a dit…

Magnifique recette pour une promesse gourmande!De très belles couleurs, et puis tous ces parfums grecs (féta), méditerranéens, indien (curry), une rencontre savoureuse, j'imagine l'explosion des saveurs en bouche. Dommage que je ne trouve pas souvent de poivrons rouges ici,j'aime beaucoup leur saveur sucrée , mais qui sait, si j'en croise, j'essaye ces cuillères. Mercinpour ta participation, elle aura sa place dans une très prochaine nouvelle récap, bises

Gourmandisesetci a dit…

Je ne connais pas du tout mais ça a l'air très bon ! Belle découverte !

Juana a dit…

Nadji, la cuisine du magreb ets delicieuse, et faite pour toi çet encore mieu.
Besos!

sabry a dit…

une slata mechouia bien revistée .... bravo ...
bonne soirée .. bisous ....

delphcotecuisine a dit…

ces petites cuillères sont très alléchantes,
cette recette me plait beaucoup.
je la note pour la tester tres vite

merci aussi de ta visite
douce soirée et bisous gourmands
Delphine

byba a dit…

Bonsoir nadji,

J'aime beaucoup ta salade car je suis une accro aux poivrons méchouis et autres, merci pour ce joli partage coloré.

bisouss poivré de byba

rdv gourmand a dit…

ça à l'air délicieux, je mets ton blog dans mes favoris et je fils m'inscrire à ta newsletter!

Celylua - O blog das Letras a dit…

Seu blog é maravilhoso!
Parabéns!
Beijos!

christèle a dit…

superbe présentation
je craque complétement
bravo
bonne soirée

laviana ( Fely) a dit…

una receta exquisita!! y las fotos de primera.
bexinos

Heart Of Wild a dit…

Ce mélange de saveur donne très envie. Poivrons et feta, j'aime beaucoup !

Daniela a dit…

Bon Nadji
Comme toujours, il est un aller vous visiter, faire quelques savoureux et agréable à la vue.
A bientôt.

Chiara a dit…

J'aime beaucoup cette recette , très appétissant!!! bonne journée et compliment ...

caro a dit…

Terriblement gourmandes ces cuillères.
Bisous.
Caro

viola a dit…

E chi resiste ad una delizia simile?
Adoro tutti gli ingredienti e la proverò senz'altro.
Sei sempre bravissima.
Ti abbraccio e un bacio anche al micio.
A presto

Anonyme a dit…

c'est une jolie recette , belle photo qui fait envie !!!
bonne journée soficook

bigmumy a dit…

Bonjour, j'aime beaucoup l'association poivrons feta !!! c'est très appétissant
bonne journée

Magic of Spice a dit…

Je sera, si vous le souhaitez, essayez ceci dans ma cuisine... Bien que je préférerais d'essayer la vôtre. Très belle salade et photos :)

Miamana a dit…

ne cuillère à dévorer... Mmmmmmmmmmm!

Masterchef a dit…

mi piace mi piace mi piace!!!!!.....una vera e propria opera d'arte.....un pizzico di invidia (positiva ) mi ha attraversato la mente...come fai a fare queste fantastiche creazione per la vista e per il palato...ciao

Véb a dit…

Coucou Nadjiamie, belle recette que je connais et fait souvent car vraiment délicieuse, et tout le monde aime à la maison. En petites bouchées à l'apéro, je trouve l'idée futée. Je te souhaite un bon we et bien cordialement

gourmandsavecleila a dit…

un régal ces cuillères aussi bien pour les papilles que les pupilles. Bravo! leila.