lundi 27 septembre 2010

Boulettes de poulet à l'indienne.

Je vous propose aujourd’hui une recette aux saveurs exotiques.
Des boulettes de poulet épicées et croustillantes à souhait. : soit une autre manière de manger ce volatile qui, parfois, nous paraît bien fade et insipide.

Il est préférable de hacher la viande à coups de couteau, plutôt qu’au robot pour laisser à la chair de la consistance.

Si vous n’avez pas de garam massalé, vous pouvez le remplacer par du curry ou du ras el hanout.

Les cornflakes rajoutent un croustillant plus goûteux que la chapelure ordinaire.
Ces boulettes peuvent servir d'entrée à un repas ou d'amuse-bouches lors d'un apéritif.

INGRÉDIENTS :
2 blancs de poulet
1 yaourt
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à café de garam massalé ( ou plus selon goût)
2 cuillerées à soupe de persil
Sel
Poivre
Huile pour friture.

Panure :
2 œufs
200 gr cornflakes nature
De la farine

Sauce :
2 pots de yaourt
1 gousse d’ail
De la ciboulette hachée.
Sel, poivre.
Quelques gouttes de citron ( facultatif).

PRÉPARATION :
Hachez menu le blanc de poulet avec un couteau.
Hachez l’ail.
Mettez le yaourt dans un récipient.
Ajoutez les épices, le jus de citron et l’ail.
Rajoutez les morceaux de poulet.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Laissez mariner plusieurs heures au réfrigérateur.
Passez la viande à travers une passoire.
Rajoutez le persil haché.
Formez des boulettes moyennes.
Écrasez les cornflakes entre les doigts ( sans les réduire en purée).
Disposez-les dans un récipient.
Cassez les œufs dans une assiette creuse.
Battez légèrement.
Salez, poivrez légèrement.
Mettez de la farine dans une assiette.
Passez les boulettes dans la farine puis dans les œufs.
Roulez-les dans les cornflakes.
Laissez sécher un moment.
Recommencez l’opération : œufs/ cornflakes ( ça donnera plus de croustillant).
Faites frire.
Égouttez sur du papier absorbant.
Servez avec une salade verte.
Accompagnez de la sauce blanche ( ou autre).

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

64 commentaires:

Leila a dit…

Coucou Nadji,
Ta recette me plat énormément, un vrai délice. Je mets ta recette de côté dans l'espoir de trouver le temps de la tester :)

Merci pour le partage.
Bonne semaine :)

Anna a dit…

Qué rica receta Nadji, me ha encantado. soy una apasionada del pollo. Un beso

Amanda a dit…

Tienen una pinta deliciosa estas bolas de pollo.
;-D

Tida a dit…

Que cor maravilhosa ficou seu quitute.
Pareceu-me que com o tempero no ponto. Dessa maneira como você fez não tem erro: fica com muito sabor.
Bjs

Merchi a dit…

Uhmmmmmmmmm, boulettes de poulet épicé et délicieux croustillant. !!Magnifique, un vrai délice!!.
Pour un apéritif c'est une excellente suggestion. I au lieu de garam masala, avec curry.

Bonne semaine ;)

Liana10 a dit…

J'aime beaucoup les boulettes de poulet! A l'indienne je crois qu'elles sont exotiques et delicieux aussi.
A bientot

elra a dit…

Nadji,
I am screaming and want to eat it right away. It looks so delicious !

♥LOVE2COOK♥ a dit…

Gosh, I want few bites too! Terribly hungry now! :D

Nisrine@Dinners and Dreams a dit…

J'adore la cuisine indienne. Cette recette avec le croustillant des corn flakes et la sauce au yaourt est merveilleuse.

Federica a dit…

What delicious bon bons dear. They're very appetizing. Bye, have a nice day

Chiara a dit…

J'aime le poulet et cette recette est très original, je vous remercie! Bonne semaine ...

ManueB a dit…

Le poulet st une viande que tout le monde aime, j'aime aussi le garam massalé !!! Ces boulettes me plaisent bien... miammmm

bonne journée
manue

valentina cuvato a dit…

devo provare a seguire i tuoi consigli per l'impanatura croccante, grazie ciao

Célaie a dit…

Très original!

Ely a dit…

adoro la cucina indiana!!!!! l'impanatura è meravigliosamente dorata e croccante!

María Alonso a dit…

Muy rica tu receta!!!!
Se ve muy esponjoso por dentro y crujiente por fuera.
A que no te ha quedado la prueba??

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hélène de l'Ile Maurice a dit…

Mmmm,ca a l'air super bon. Je prend note pour essayer très vite. Merci Nadji.
Bonne journée

Gatzi a dit…

Voilà des boulettes pas communes du tout ! Et la panure en cornflakes ça m'a l'air génial ! Merci à toi et bonne semaine...

laviana ( Fely) a dit…

lo de empanar en conflek ya lo hice alguna vez, pero esta delicia de pollo la tengo que hacer. se ve deliciosa. Gracias Nadji por compartirla.
Bexinos

Mumukouski a dit…

Avec de la chapelure Panko ça devrait aller aussi non?

salsabille a dit…

Bonjour Nadjii
C'est le genre de recette que mes enfants aimes,à testé au plus vite, merci pour le délicieux partage
Très bonne journée
bisous

Ameeran a dit…

Super recette j'aime beaucoup la cuisine indienne et tes boulettes m'ont l'air vraiment délicieuses.
Aujourd'hui j'ai posté une de tes recettes sur mon blog les chamiyas syriennes je ne suis pas du tout déçue c'est exquis! Merci^^

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

AU-FOURNEAU a dit…

FRANCHEMENT j'adore
en plus pané avec des corneflaks tres original
bisous

ANGELICA BERTIN a dit…

Es una delicia de receta Me encanto
besos

ALIMENTA a dit…

Nadji, perfecto!!!
Maravillosa receta y super apetitosa!! MMMMmmmm
Besos

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Cette recette est de ceux que j'aime. Je note.
on lundi.

oumsouhaib a dit…

1 merveille ces boulettes !merci et bises

Neus a dit…

Ummm. que bocaditos más ricos de pollo.
Un beso

jose manuel a dit…

Dan ganas de coger unos pocos, que rico y sabroso se ve.

Saludos

alberie26 a dit…

une tuerie ces boulettes !! je suis fan :) je note dessuite hihi
Bisou

Kikilatoque a dit…

Ouh! laaaaa!!! je suis conquise, ça m'a l'air exquis!!!!

Heart Of Wild a dit…

La note indienne me plaît bien et ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de boulettes !

caro a dit…

J'adore.Terriblement gourmand.
Bisous.
Caro

sabry a dit…

sublime ce croustillant avec les cornflakes !!!
bonne soirée .. bisous ....

Juana a dit…

Tu fais toutletemps de petits plats de mon gout!!!,les epices, les saveurs!!!
Parfait!!
Besos

ana a dit…

humm, tout ce que j'aime dans ta recette de boulette!un régal!et cette sauce au yaourt!merci pour cette belle recette, excellente soirée!

foodtravelandwine a dit…

C'est delicieux....avec le garam massale c'est magnifique!!....Abrazotes, Marcela

bouchra a dit…

un vraie délice ma chèrie bravo et bonne soirée

clém' a dit…

Quelle recette originale. ;)
Bravo pour ta panure aux corn flakes!! Je note..
Bise & Bonne journée

christèle a dit…

waouh un régal ces croquettes j'adore
tes photos sont magnifiques
bonne soirée

Magic of Spice a dit…

J'adore cette sauce... et les croquettes de poulet regarder ce merveilleuses:) J'espère que vous êtes bien

Boabe de Cafea a dit…

Ces boulettes de poulet sont magnifiques! Je doit essayer ce recette a tout suite. Je suis un fan de ras el hanout et poulet!

Asmali a dit…

hummmmm tes photos me mettent l'eau à la bouche!!
bisous

Lizzie a dit…

AHHHHH comme elles me donnent faim tes boulettes de poulet !!!! Tes photos sont vraiment trop tentantes, on a envie d'en attraper une et de la manger de suite ^^
Bonne soirée :)

Mandarina a dit…

J'adore ces boulettes de poulet! sont humides. il est très important car il est plus facile pour le poulet est sec.
garam masala peut être préparé à la maison. il vous suffit de mélanger la coriandre, le cumin, le fenugrec, graines de Moutarde, feuilles de caloupilé, clous de girofle et le curcuma.

véb a dit…

Délicieuses boulettes qui croustillent sous la dent. Que de saveurs ! Bien cordialement

Isa a dit…

Une recette comme je les aime, croustillante et savoureuse.
Bonne semaine

Coccinelle a dit…

Je note je note je note!! j'adoreeee!!

samia a dit…

wouah, c'est vraiment super, la saveur de ces boulettes doit réveiller les papilles.
biz,samia

giulia pignatelli a dit…

Que bonne recette, nadij, super!

betsa a dit…

Je découvre ton blog, notamment tes recettes de viennoiseries et pains dont je m'inspirerai sûrement! Bravo!

Lady Boheme a dit…

Une recette magnifique, très appétissant et très originale!!! Compliment et bonne journée

Debora a dit…

magnific!!!! je note!!! Bravo!! Bonne Journèe Nadji

kitchenStories a dit…

Excellente recette. Tous mes compliments!

* Je te remercie sincèrement de m'avoir mise sur ta liste.
à bientôt

Zambia

Ciorane la pauvresse a dit…

Du poulet tout tendre en habit croustillant et doré, je dis oui ! J'en veux !!!!!

Annie a dit…

Una deliciosa receta, me gustó mucho.
Saludos

tasteofbeirut a dit…

Quand tu ne fais pas des desserts ou des brioches à mourir de bon, tu fais des plats comme ça qui me donnent l'eau à la bouche, à tel point que je pense le tenter dès demain!

Minoux a dit…

Bonsoir,
viens sur mon blog, j'ai une surprise pour toi!
Minoux

mapopotegourmande a dit…

superbe idéee ses boulettes

speedy70 a dit…

Quanto sono stuzzicanti: una tirta l'altra!!!!

Macaronette a dit…

ça avec le gâteau au chocolat précédent : un beau repas en perspective.
merci pour cette découverte.

Fleur d'Oranger a dit…

ça a l'air d'être un délice ces belles boulettes , l'inde dans nos assiettes c'est un voyage aux saveurs...
Bravo ma Nadji
Bisous orangés

PILAR a dit…

Que ricas estas bolitas! Super crujientes y muy apetecibles. Seguro que a mi hijo le encanta.
Saludos!

chef cuistot a dit…

Elle est bien ta panure. Je m'étais demandé si les corns flakes seraient bien pour une panure salée, j'ai hésité et je vais maintenant adopter. Merci à toi.