lundi 30 août 2010

Rice Crispies au caramel salé.

Un dessert express pour bien démarrer la semaine et faire un pied de nez à la morosité du temps.
De petites mignardises tout ce qu’il y a de plus régressives et tellement bonnes qu’elles ne durent jamais très longtemps.

Le riz soufflé ou rice crispies est surtout vendu enrobé de chocolat, du moins en France.

L’idéal serait de l’avoir nature.
On apprécie mieux le caramel qui l’enrobe.
Si vous n'en trouvez pas nature, utilisez-le enrobé de chocolat.


INGRÉDIENTS :
4 barres de chocolat caramel (Mars, Lion…) (200 gr)
100 gr de beurre demi-sel
140 gr de rice crispies ( riz soufflé nature de préférence)

Pour varier le façonnage :
100 gr de chocolat pâtissier ( noir ou au lait).


PRÉPARATION :
Faites fondre les barres chocolatées et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Mettez le riz soufflé dans un récipient style saladier.
Versez le chocolat fondu dessus.
Mélangez l’ensemble.

Façonnage 1 :
( Le plus simple et le plus rapide).
Tapissez un moule carré de papier film.
Étalez votre appareil.
Tassez bien sans briser le riz.
Mettez au froid.
Coupez en carrés.

Façonnage 2 :
Faites fondre du chocolat pâtissier noir.
Badigeonnez des moules à financier une fois de chocolat à l’aide d’un pinceau.
Mettez au froid.
Badigeonnez une 2ème fois.
Remplissez les moules de riz soufflé.
Fermez avec une couche de chocolat.
Remettez au froid.
Décollez délicatement.
Servez les barres entières ou coupées.

Façonnage 3 :
Faites fondre du chocolat pâtissier au lait.
Badigeonnez des mini- moules à financier ou des moules cabosses ( ou autres), une fois, de chocolat à l’aide d’un pinceau.
Mettez au froid.
Badigeonnez une 2ème fois.
Remplissez les moules de riz soufflé.
Remettez au froid.
Décollez délicatement.

DÉGUSTEZ.


BON APPÉTIT.

53 commentaires:

Caroline B. a dit…

Miam! Je donnerais n'importe quoi juste pour un petit bout de ce délice. ciao! Tomates cerises et Basilic. xxx

Isa a dit…

Ces rice crispies sont une rvaie gourmandise et une merveille de patience.
Bonne semaine

Pillow Kitchen a dit…

Des douceurs à glisser dans son sac pour satisfaire une envie de sucré ! J'adore !

Daniela a dit…

Un dulce riquisimo, una gran ideea para utilizar el arroz inflado.
Hasta pronto.

Federica a dit…

Quick and tasty! Whatever form they have, these sweets are always irresistibly delicious. Bye dear, have a nice week

sancie a dit…

HUMMM!!!! Je note la recette.
Bon lundi
Bisous

La table lorraine d'Amélie a dit…

Ces petites choses sont bien réconfortantes !
Bisous et bonne semaine (ici grisaille et froid..9°)

kitchen flavours a dit…

Your rice crispies looks so delightful. My kids would really love some of this! Cheers!

Amparo a dit…

¡Que bueno! Te ha quedado genial Nadji. Además supongo que este dulce aguantará varios días.
Un abrazo.

caro a dit…

Je fais à peu près les mêmes mais avec des chamallows en plus!!!
Pour les tatins,nouvelle ou ancienne,peu m'importe puisque je reprends ta recette.
Bisous.
Caro

arabafelice a dit…

Is it possible to blackmail you just to have some of those????? wonderful!

viola a dit…

Tu sei un'artista mia cara. Trovo questi dolcetti buonissimi ma anche deliziosi nell'aspetto.
Li preparerò sicuramente perchè sono veramente meravigliosi.
Sei sempre bravissima....
Un abbraccio

zahra a dit…

ça tombe bien j'ai une envie de petites douceurs le premier façonnage me tente bien bon lundi

Gourmandisesetci a dit…

Hummm, excellente gourmandise !

Nati a dit…

Pero que delicias preparas Nadji, me encanta visitarte jajaja. Un besazo.

Ameeran a dit…

Mmmh bien alléchant tout ça!!!

Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

Lady Boheme a dit…

Un dessert fantastique et très gourmand! Compliment et bonne semaine. A bientôt

Véb a dit…

Belle gourmandise que tu nous présentes là ma Chère Nadji, délicieusement fondante en bouche avec un côté qui croustille, tout pour plaire. D'ailleurs tes photos donnent envie d'y piocher ostensiblement. Je te souhaite une rentrée zen et bien cordialement

Juana a dit…

Ñiammm!!!, deliçieux!!!!.
Besitos!

Anna a dit…

Ay, ay, ay..... es que tu eres genial !!. qué presentaciones de lujo haces.
Maravilloso. Bsos.

Samira a dit…

Quelle superbe friandise! Tu as toujours de superbes idées!!

brichtou a dit…

Comme c'est tentant
bravo

Federica a dit…

wow eccezionale e golosa questa ricetta!!bravissima!!!!!!!buon settimana!ciao!!!!

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Ces barres sont bonnes pour les enfants et les adultes.
C'est un plaisir de visiter votre cuisine.
 bientôt.

RICA a dit…

bravo c est un pied de nez au regime ca !!!!!mais rudement bon !!!!

jose manuel a dit…

Estas barritas me las copio, como me gusta así el arroz inflado. Divino

kouky a dit…

c'est trop cruel!! j'ai trop faim! ils sont simplement irrésistibles! tu m'en ramènes quand tu viendras chez moi?
je t'embrasse!!

Alessandra a dit…

Ti sono venuti benissimo Nadji!!Come quelli del supermercato!

yo a dit…

miam! j'adore toutes le sversions!!!

Rima a dit…

Délicieuses gourmandises!
bravo Nadji
bisous

Chrystel a dit…

Super appétissantes tes petites barres chocolatée Nadji, j'adore l'idée. C'est sûrement bien plus sain à manger que celles achetées en grandes surfaces. Merci
Chrys

tasteofbeirut a dit…

C'est incroyable que tu puisses obtenir une friandise aussi élégante avec des produits si communs! Bravo, je vais suivre ton example.

Sonia a dit…

superbes!! j'ai du rice depuis deux mois et je cherchais une recette pour les utiliser: la voilà :-D
Merci et bon semaine...tu travailles déjà?

Boabe de Cafea a dit…

Nadji, bravo! J'aime tes recettes!
Je te souhaite une bon semaine et un bon soirée!

Heart Of Wild a dit…

Quelle gourmandise ! Ca doit se manger sans fin ! Ca me donne envie ;)

elra a dit…

Favorite snack of children and adult :)

Sacha a dit…

Bonjour Nadji
J'adhère complètement à tes gourmandises " juste frustrée de me pas pouvoir déguster " les trois façons de les présenter sont avenantes mais j'ai une préférence pour la deuxième la coque de noix est vraiment craquante ! merci pour le partage
Bonne semaine
A++++Sacha

El futuro bloguero a dit…

Que bueno Nadji, me gustan mucho los tres acabados para ese chocolate crunch con arroz inflado.

un beso grande.

clquipopotte a dit…

Difficile de tenir les bonnes résolutions de rentrée ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥

aleste a dit…

Un dessert ottimo e veloce.Io lo faccio a forma di palline che metto nei pirottini e di solo vanno a ruba.Le tue presentazioni sono veramente artistiche ed originali.Complimenti e buona settimana.

Visc a la Cuina a dit…

Qué apetito me está entrando viendo estas delicias, enhorabuena!

Rachana a dit…

Quick and delicious dessert!

MªJosé a dit…

ensemble de barres deliciosqs tentation
baisers

sweetlife a dit…

super sweet, my little brother would love these, sweetlife

Gatzi a dit…

Moi ça me donne pas du tout le courage d'affronter la rentrée ! Plutôt de m'affaler sur le canapé devant la télé avec une assiette de ces choses inhumaines posée à côté...

sandra a dit…

hum...ça fait croustiller mes papilles!

le gars astronomique a dit…

Coucou, me revoilu après une ch’tite pause « vacances ».
Ta recette me fait penser aux barres céréales que je prend en faisant du vélo.
Bonne idées, je vais me les faire moi-même.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

pansy a dit…

une vraie gourmandise ! les derniers prix de l'ete t'attendent sur mon blog.

Cavaru a dit…

Qué maravilla,una verdadera tentación.
Dá gusto visitar tú cocina.
Besos

honey82 a dit…

ma che buooooono!!!!!
Mi piace tantissimo,brava Nadji!!!!;-)
Bacioni:-*

BREE a dit…

coucou !
tres croustifondantes tes petites barres chocolatées !

Lucia a dit…

Un dessert a dir poco GODURIOSO! E' impossibile resistergli... :-)

Sophie a dit…

Délicieux et fantastique!! Cettes desserts sont comme grand petits fours!!

MMMMMMM,..Maintenant, Je veux goûter tout!