mercredi 30 juin 2010

Sandwichs à la mozzarella et sauce tomates.

Il fait chaud, peut-être un peu trop.
Alors, pour ne pas passer trop de temps dans la cuisine, je vous propose une recette « express » : des sandwichs croustillants au fromage coulant, à tremper dans une sauce tomates maison.
La sauce tomates prenant plus de temps, peut être préparée à l’avance.
Les sandwichs doivent être mis dans une huile chaude mais pas brûlante.
Ils doivent prendre le temps de dorer.
Cela permettra à la chaleur de saisir la mozzarella qui deviendra coulante.

Combinés avec la sauce tomates, ces sandwichs sont délicieux.


INGRÉDIENTS :
Pour 2/3 pers.
2 mozzarellas
6 tranches de pain de mie blanc
2 œufs
Du lait
De l’huile pour friture.

Sauce tomates :
2 gros oignons, tranchés minces.
1 cuillère à café de garam massale.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cube de bouillon saveur
1 gousse d'ail.
1 cuillère à café de concentré de tomates.
500 ml de coulis de tomates.
Sel au goût.

PRÉPARATION:
Sauce tomates :
Chauffez l'huile dans une casserole.
Ajoutez les oignons et l'ail
Faites- les cuire à feu moyen/ doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajoutez le garam massale et le cube.
Faites bien revenir.
Ajoutez les tomates.
Mélangez bien.
Laissez cuire un moment.

Sandwichs :
Coupez les tranches de pain avec un emporte-pièce rond de 8/ 10cm.
Coupez chaque mozzarella en 3 tranches égales dans l’épaisseur.
Cassez les œufs dans une assiette creuse .
Battez un peu.
Salez, poivrez.
Mettez le lait dans un récipient creux.
Trempez rapidement les cercles de pain dans le lait d’un seul côté.
Mettez 1 tranche de mozzarella sur une face trempée dans le lait.
Couvrez d’une tranche de pain, face mouillée contre la mozzarella.
Collez les bords ensemble.
Mettez de côté.
Faites chauffer l’huile dans une poêle ( chaude mais pas brûlante).
Trempez  rapidement le sandwich dans les oeufs battus.
Égouttez un peu.
Posez le sandwich dans l'huile chaude.
Faites-le cuire des 2 côtés.
Servez chaud avec la sauce et une salade verte.

DÉGUSTEZ.


Cette recette participe à la collecte du blog
Diaro della mia cucina

59 commentaires:

Cool Lassi(e) a dit…

The cheesy sandwich is looking fabulous. Umm Cheesy..

jose manuel a dit…

Que delicia con la mozzarella, deben ser increibles. Saludos

elra a dit…

Simply irresistible and such a humble meal.

UnaZebrApois a dit…

che buone!!!Me le mangerei tutte!Fenomenali!

ANGELICA BERTIN a dit…

Están realmente muy bueno con todos esos ingredientes
besos

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J' aime ces sandwichs à la mozzarella et sauce tomate. C' est un bon dîner.
 bientôt.

LISA51 a dit…

Sono di una squisitezza inimmaginabile,brava .La prima occasione te li rubo,devo provarli,mi invitano molto.Ciao,Lisa.

ELIANE TAVEIRA a dit…

Nadji,

Ils sont délicieux... J'aime sandwichs avec fromage!!!
I love cheese!!
Delícia com queijo quente!
 bientôt...

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Ivy a dit…

These mozarella sandwiches look delicious and very tempting to make.

clquipopotte a dit…

J'aime , je croque ...
Bon mercredi !
CLquipopotte♥♥♥

Federica a dit…

This sandwich is very original and very tasty, perfect for summertime. Great dear, have a nice day. Bye bye

Sonia - L'Exquisit a dit…

Muy bueno, no lo he probado, lo tengo q preparar pronto!

Un abrazo,

Amparo a dit…

Que sandwichs tan ricos y jugositos con esa mozzarella blandita.
Un abrazo.

3 hungry tummies a dit…

Cela semble si bon! Je dois essayer bientôt

Mon Cocon a dit…

Un bon sandwich de saison

Fabiola a dit…

Ottimi, un'idea bellissima, grazie, un saluto.

El Oteador de los Mercados a dit…

Ces sandwiches à la mozzarella (et la sauce tomate) devrait être très appétissant. Je prends note de votre recette.

Natt a dit…

très appétissant et original
bonne journée biz

paolo a dit…

che buoni..golosisssimi sandwich
buona giornata

callmeasviju a dit…

very nice blog..........plz visit my blog if time permits........http://lets-cook-something.blogspot.com/

Luciana a dit…

Che bontà!!!! davvero facili e veloci...e golosi!!! un bacione, Luciana

sabrin3 d'orientissime a dit…

mmmmm ils ont lair très bon

Salsa Verde a dit…

Bonjour Nadji,
Elles sont merveilleuses tes sandwiches!! J'adore Mozzarelle fromage et cette recette ma laissez avec une envie maligne de la tester!!
Bisous,
Lia.

speedy70 a dit…

Mi piacciono molto; sono una vera squisitezza!!! Brava cara, un abbraccio!

tasteofbeirut a dit…

ça c'est un sandwich que tu me verrais dévorer en un clin d'oeil! j'adore l'idée de le tremper dans la sauce tomate.

mounet a dit…

c'est original et ça m'a l'air trop bon

sarah a dit…

i love mozzarella.i will try this recipe because i think is very originale.have a nice day ,my dear

Visc a la Cuina a dit…

Una gran idea per a la gran calor, m'encanta!

une cuillère pour les délices a dit…

humm j'adore! ;)
ça a l'air tellement fondant... miam!
Bisous & Bonne journée

zahra a dit…

une recette que je vais essayer de suite j'ai du pain de mie qui traine merci pour cette excellente recette bonne soirée

Soribel a dit…

salut nadji, cette recette c'est bon!!!!
pardonnes me francais, mais je l'ai etudiè a l'ecole, il y a beaucoup de temps.
ici en italie s'appelle "mozzarella in carrozza".
ciao!
soribel

Patricia a dit…

Bonsoir Nadjibella,
Oh que oui !!! Il fait très chaud, trop chaud !!! pour moi ...
Ton sandwich est très sympa et doit être succulent et croustillant avec ta délicieuse sauce tomate bien parfumée... Un régal.
Je te souhaite une très bonne soirée .... et aussi d'excellentes vacances... Après-demain ?
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope

El futuro bloguero a dit…

Fantásticos estos bocaditos, me encantan.

Salut!

Sonia a dit…

mais quelle jolie idée!!! très sympa et rapide
Bonne soirée

poucinette a dit…

Beau sandwich !!!!!!!!!!!!!!! bises

Rachana a dit…

Loved the cheesy sandwiches and adding garam masala is a lovely idea :-)

Ophélie a dit…

sympa cette recette! gourmande et rapide!! j'aime!

CHUS a dit…

Maravilloso y delicioso sobre todo rápido ahora con el calor como dices no se antoja cocinar mucho.
te mando muchisimos besos

MªJosé a dit…

pour le plaisir et en très bonne santé et le plat de tomates mozzrella que j'aime beaucoup, parfaite combinaison
baisers

grace a dit…

i LOVE mozzarella in many forms, but this one's ideal--bravo!

Sophie a dit…

I also love good mozzerella fried & that tomato saucesounds so good!

MMMMMMMMMMMMMMM,...bisous de Bruxelles!

Sara & Miki a dit…

Une recette que je vais essayer de suite, bisous.

rossella a dit…

Veloce super gustoso, ottimo per il gran caldo di questi giorni!!! Un bacione!!!!

ManueB a dit…

Quelle bonne idée !!! Tes sandwiches sont l'air trop bons....miam

manue

Neus a dit…

Un plato muy rico y rapido de hacer.
Ahora que el calor se hace sentir y no apetece cocinar.
Un abrazo

Joanne a dit…

Nothing like a grilled cheese to start the day off right!

Asmali a dit…

quelle belle et délicieuse assiette miammm
bonne journée ma chère
bisous

Alessandra a dit…

MMh...che buoni,perfetti per l'estate,che brava!

heart Of Wild a dit…

Ca à l'air vraiment délicieux ! Miam..

l'albero della carambola a dit…

What a nice idea! Brava!
ciao, simona

kouky a dit…

ça doit être délicieux!! décidément avec toi je n'arrive pas à déterminer ce que je préfère: le sucré ou le salé? tout est tellement bon!!

le gars astronomique a dit…

Je suis partant pour un pique-nique ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

yo a dit…

délicieux!!!!

stef o fourneaux a dit…

hummm j'adore !!!

chef cuistot a dit…

Ça tue comme on dit chez nous. Perso je rajoute du jambon car je suis trop gourmande.

doudine a dit…

Oh Nadji, tu me prend par les sentiments la, moi qui adore le fromage je suis servie dans cette recette, je la met de suite dans mes favoris.

Bisous, Doudine.

Horisberger Jean-Luc a dit…

ça a l'air super bon..! Mais il y a comme un problème...
Le pain, on le trempe dans l’œuf avant ou après l'avoir fait dans le lait..?
Et au sujet de l'huile, on en met quelle quantité dans la poêle?
D'avance merci de compléter la recette, car j'ai plus qu'envie de la tester! ;-)

Jean-Luc alias Jielhache

Nadji K. a dit…

Désolée Jean-Luc pour cet oubli. Il est rectifié. Le lait d'abord, les oeufs ensuite.
La quantité d'huile dépend de la poêle.
Il faut qu'il y ait suffisamment d'huile pour tremper la moitié du sandwich.
Merci de tes visites Dis-moi quand tu auras testé.
A très bientôt

Horisberger Jean-Luc a dit…

Super!
Merci à toi pour la correction.

Dès ce soir je me fais ces sandwichs "Pur bonheur" comme je les ai appelés. Je suis vraiment impatient d'y être.
En plus je vais pouvoir les déguster et les savourer devant un bon match de foot, alors vraiment un grand M E R C I à toi!
Je t'en donnerai des nouvelles.

Cordialement Jean-Luc.