dimanche 6 juin 2010

Cigares Froissés à l'orientale.

Dans la pâtisserie orientale les fruits secs sont souvent « parfumés » à la cannelle et aux clous de girofle moulus.
Cela leur donne une saveur spéciale et très agréable.

Dans le jeu d' Ana Kaddja du blog
Eu Mulher, il fallait, pour ce weekend, concocter une recette avec ces 2 ingrédients.
J’ai aussitôt pensé aux cigares « froissés à l’orientale ».

Il n’y a pas de différence avec les autres cigares aux fruits secs si ce n’est l’aspect.

Les feuilles à filo sont très fragiles.

Alors, couvrez-les pour qu’elles ne sèchent pas et travaillez vite.


INGRÉDIENTS :
1 paquet de pâte à filo
150 gr de beurre fondu+ 15 cl d’huile
250 gr de noix moulues
1 cuillère à café rase de cannelle moulue
1 pointe de couteau de clous de girofle moulu.

Sirop :
1 mesure de sucre ( 250gr)
2 mesures d’eau
1/2 citron
De l’eau de rose.

PRÉPARATION :
Sirop :
Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et menez à ébullition.
Ajoutez le jus de citron.
Laissez cuire entre 15 et 20 mn, permettant au sirop d’épaissir.
Parfumez à l’eau de rose.
Laissez refroidir.
Hachez les noix finement.
Mettez-les dans un récipient et mélangez-les avec les épices.

Façonnage :
Pliez la feuille à filo dans la longueur.
Coupez-la en deux dans la longueur.
Mettez devant vous à plat la ½ feuille de pâte à filo dans le sens de la longueur.
Posez une baguette au milieu de la feuille.
Parsemez la moitié de la feuille inférieure de noix (n’en mettez pas trop).
Prenez la partie supérieure de la feuille et posez-la sur la partie inférieure, avec la baguette toujours au milieu.

En vous aidant de la baguette, enroulez la feuille sur elle-même.
A l’aide du pouce et de l’index de chaque main, serrez la feuille vers le milieu, formant un petit boudin froissé.

Délicatement, retirez la baguette.
Posez-le dans un plat beurré ou couvert d’un papier sulfurisé.
Mettez les cigares les uns à côté des autres, évitant ainsi qu’ils ne s’ouvrent.
Versez les beurre/huile chauds sur les cigares.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Sortez du four et versez le sirop froid sur les cigares.
Si le miel est rapidement absorbé, rajoutez une deuxième « rasade ».
Les gâteaux doivent être gorgés de miel sans y baigner.

Pour la déco : Parsemez de pistaches hachées le long du cigare.

IMPORTANT :
Si vous souhaitez goûter ces petites merveilles au top de leur saveur, il faut impérativement attendre le lendemain ou le surlendemain.
Elles seront encore plus croquantes et plus craquantes.


DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

69 commentaires:

  1. Nadji,

    J'ai aimé ces petites bâtons aux fruits secs croquantes et délicieux ...

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  2. Bonjour, mon cher ami!
    J'ai aimé leur participation à l'alchimie des ingrédients. Félicitations pour votre belle présentation et je vous remercie pour votre participation!

    Kisses

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  3. Beautiful cigar. These are one of my favorite sweet.

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  4. Quel délice! Y a rien de mieux qu'un cigare bien croustillant et mielleux!

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  5. j'aime ces aromes. le faconnage est tres interesant! justement je viens de faire d'eau de rose. je dois l'essayer maintenant, je n'ai aucune excuse! bon dimanche

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  6. La pâtisserie orientale c'est pas évident pour la réussir mais une fois faite, quel délice! tes petits cigares sont vraiment adorables; j'imagine qu'avec une petite tasse de café turc, je pourrais en manger 5 ou 6!!!

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  7. mmmmmmm....it looks soo amazing!! I want some!!

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  8. I love them...and yours are spectacular!

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  9. Espectacular!!!! te han quedado de lujo estas pastas de filo con frutos secos, las fotografías son buenísimas. besos

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  10. Very interesting rescipe, your realization in excellent. Have nice Sunday, bye bye

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  11. Me encanta la pasta filo, cuando puedo hago cosillas con ella. Un saludo. Te ha quedado genial.

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  12. J'adore ça ... Nous en achetons réguliérement , nous avons ici une patisserie orientale qui nous voit souvent passer ...
    Bon dimanche...
    CLquipopotte♥♥♥

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  13. Ils semble délicieux et si beaux!! J'adore la combinaison des ingrédients.
    Bisous,
    Lia.

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  14. wow favolosa questa ricetta!!bravissima!ciao!

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  15. Je les croquerais avec plaisir, je t'en chipe une petite dizaine, tous faits !!!

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  16. J'aime ces préparations orientales, délicieux et parfumé! Bon dimanche! Ely

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  17. Nadji une collation excellent et très facile, j'aime
    baisers

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  18. Preciosos Nadji.
    Tomo nota porque me encanta con la mezcla de especias.
    Un beso

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  19. Bonjour Nadji,

    Je n'ai jamais préparé de genre de pâtisserie. Ça semble tellement bon...

    Ginette xx

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  20. this is such a lovely ideea.i like to see the face of non-smokers when some one offer them some of this cigarette.hihihihihi.i must take note of this recipe.i love it!
    a bientot my dear

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  21. ciao Nadji questa è una ricetta completamente nuova per me ! grazie :)

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  22. que cosa mas rica y original,,un abrazo

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  23. Une recette qui donne envie de se mettre au cigare tout de suite !!! Bon dimanche !

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  24. c'est vraiment super... bravo et merci mais les réussir comme toi... ce n'est pas possible, du moins pour moi...
    bonne fin de journée, bisous

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  25. Très belle recette! Merci pour le prix

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  26. Maravillosa receta,me gusta,te han quedado de lujo.
    Besitos

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  27. Nadji, sencillamente deliciosos estos cigarros de pasta. Muy gustosos y sabrosos deben estar. Se me hace la boca agua imaginar el poder probarlos.
    Saludos

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  28. Nadji I have an award for you in my blog RECETAS Y CONDIMENTOS, I give it to you with love and respect. The cigars looks delicious.
    A hug

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  29. Bonjour Nadjibella,
    Comment vas-tu ?
    Que de belles recettes depuis mon départ.
    C'est un réel plaisir de revenir sur ton blog et découvrir toutes tes belles réalisations.
    Ces jolis cigares si tentants : une vraie friandise très gourmande que je ne connais pas et puis, le saumon épicé au miel : un poisson que j'adore, comme les wontons de crevette, comme ça doit être exquis...
    Et la jolie panna-cotta vanille un dessert succulent,un pur régal tout comme ta semoule brûlée.... huummm ....
    Sans oublier le tajine de boulettes de poisson ... que de bonnes et très jolies recettes...
    Merci pour tous ces partages.
    Je te souhaite bonne chance pour le concours de la brioche... Tu as beaucoup de talent et mérite de gagner.
    Bises, Douces caresses à Blacky
    Bonne fin de week-end
    Patricia - La Table de Pénélope

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  30. Je reçois toujours surprisse de vos recettes.
    Bon dimanche.

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  31. J'adore la pâtisserie orientale, je n'en fais pas mais j'en achète de temps en temps.....

    manue

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  32. Si tu savais comme je salive devant mon ordi...
    Bisous.
    Caro

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  33. Nadji, these are wonderful, just like baklavas.

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  34. looks so gooddddddd :) sooo delicios

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  35. Olá Nadji,

    Que encanto a sua receita,
    Boa Sorte, amiga....

    Que os nossos dias sejam de harmonia e serenidade!!!
    1000 Beijokinhas

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  36. Mon père fume des cigares & Je n'aime pas du tout mes çeci, tes cigares , j'aime beaucoup!!!


    Délicieux!!

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  37. Muito interessante esta sua receita, deve ficar deliciosa.
    Obrigada pela visita no meu blog.
    Bjs

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  38. Tiene que estar muy ricos estos cigarrillos jajaja. Un besazo.

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  39. Deve ser muito deliciosa. É muito delicada também.
    Obrigada pela visita. Já estive aqui outras vezes, só não deixei comentátio.
    Meu francês é fraco, só aprendi no colegial e não pratiquei, mas recorro ao Google e entendo tudo perfeitamente.
    Bjs

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  40. Bonjour, Nadji !
    Félicitations pour ton beau blog et je vous remercie pour ta visite!
    C'est un plaisir de découvrir toutes tes belles recettes.
    Bonne fin de dimanche !

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  41. Hola Nadji, yo no soy fumadora pero para estos cigarrillo, ummm.. me hago adicta.
    besitos

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  42. chez nous,ces petits gateaux,s-appellent 'sarailie',et viennent de la cuisine turque.

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  43. J'aime beaucoup ces cigares très joli!!! Compliment et bonne nuit

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  44. mi hanno regalato una confezione di pasta fillo,bisogna proprio che la utilizzi con questa ricetta!!!

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  45. Exquisitos para acompañarlos de un buen té.
    bs!

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  46. These look simply delicious! This must be so crispy yummy. You're so creative. Hope you're having a great day!
    Cheers, Kristy

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  47. I want one of these little babies for dessert! I love the pistachio on top.

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  48. belle réalisation!bravo
    bonne semaine
    bisous

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  49. che originali questi sigari..bravissima!!
    buona settimana

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  50. Parecem deliciosos. Provava agora um para acompanhar o meu chá.
    Beijinhos.

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  51. une des pâtisseries orientales dont je raffole! un régal à chaque croque! bisous

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  52. Merci pour l'astuce tour de main de ces rouleaux froissés ! par contre attendre deux ou trois jours, c'est plutôt difficile !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  53. Une merveille, difficile d'attendre!
    Bisous et bonne semaine

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  54. j'avais déjà réalisé ce genre de délice mais je leur avais donné la forme d'un nid d'oiseau, ta version me tente beaucoup et j'espère pouvoir la tester très vite
    Merci et biz

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  55. la tu me pousse a les faire j'adore c gourmandises
    et me suis tt jours dis mais comment il font pour quil reste froisser comme sa
    et la je tombe sur la recette et la technique
    merci c tres gentille a toi d'avoir partage avec nous c merveille bisous

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  56. belle e buonissime!!!Troppo brava!!!

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  57. HOLA GUAPA TU

    M´ENCANTA LA REEPTA, EN PREG NOTA...

    MIL PETONETS SUSANNA

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  58. Quelles magnifiques pâtisseries! Merci de partager la thecnique avec nous:) Bonne journée!

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  59. En voilà une de recettes voyageuses.
    Les pâtisseries orientales plus c'est vieux meilleur c'est.

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  60. j'ai enregistrée la bonne recette !!! lol je te redis des que je retente bizzz

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Merci de votre passage et à très bientôt.