mardi 22 juin 2010

Cake aux échalotes et chèvre.

Avec les vacances qui approchent, il y a plein de pots de départ : mutation , retraite etc.
Ce sont aussi les moments où on est mis à contribution pour partager des repas.
Alors, je vous propose un cake facile à préparer, à transporter et délicieux.

Un mélange d’échalotes et de chèvre : le goût sucré de l’échalote se marie très bien avec la force du chèvre.

L’ajout de la confiture de figues sur les tranches de cakes provoque une explosion de saveurs.

Pour éviter toute mauvaise surprise, j' entoure mon moule de papier sulfurisé.
Le cake se détache sans aucun problème.

Un cake de Sophie Dudemaine.

INGRÉDIENTS :
P/ 10 pers.
3 œufs
150 gr de farine avec levure incorporée
( ou . 150 gr de farine + 1 sachet de levure )
8 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 gr de gruyère râpé.

Garniture :
150 gr de chèvre frais ( Chavroux ou Petit Billy)
10 échalotes
1 cuillère à café de paprika
2 cuillerée à soupe (huile d'olive pour moi)
Sel et poivre.

PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Pelez et émincez les échalotes.
Dans une poêle versez l'huile .
Faites-y revenir les échalotes 5 mn.
Hors du feu, ajoutez le chèvre en morceaux et le paprika.
Poivrez .
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez la préparation au chèvre.
Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake non graissé de 26cm.
Faites cuire au four pendant 45 min.
Servez tiède, accompagné d’une confiture de figues.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

64 commentaires:

  1. Nossa, que bolo mais lindo! bem aerado. Adorei.
    beijos

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  2. Olá Nadji,

    Fiz uma homenagem para você, espero que goste,em nome da nossa amizade e do carinho que sinto por você, passa lá e vê, ok??

    1000 Beijokinhas

    PS: Seu bolo está como sempre divino!!!!

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  3. Mmm, un cake salé comme j'en raffole.

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  4. Original and very tasty recipe. I like this combination very much. Bye bye

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  5. What a delicious savory cake Nadji. I love goat cheese and shallots combine together.

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  6. Riquísimo el pastel. Esas fotografías transmiten toda la suavidad de la masa.

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  7. Now I know how to use the goat cheese left in my fridge...

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  8. A questo cake ci affonderei i denti molto volentieri.
    Brava

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  9. Se ve estupendo este cake, una pinta muy sabrosa. Un saludo

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  10. Anche se qui da noi e' ancora freddino e non si parla di vacanze, questa torta salata deve essere deliziosa per un pic nic, e anche originale come sapori!!! Bravissima un abbraccio!!!

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  11. Le soleil arrive, voilà un cake parfait pour les apéros au jardin ou pour le pique nique.... miamm

    manue

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  12. ¡Buenísimo este cake!Te ha quedado genial.
    Buen día
    Besitos

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  13. I love a slice with my coffee right now. I make a similar cake with halloumi and mint.

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  14. Chèvre et échalotte! Miam, le genre de recette que j'adore!
    Bises

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  15. C'est vrai que le cake, gourmand et facile à transporter, c'est idéal pour les pots de fin d'année ! Et celui-ci, avec ses échalottes, nous change du sempiternel jambon/olives (que j'aime bien aussi, ceci dit)

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  16. UNn capolavoro con quei fori ripieni di formaggio, fantastica ricetta ! ciao

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  17. Toda una tentación este pastel... exquisito¡¡¡
    Buen día

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  18. Un cake salé très appetissant! Compliment, j'adore cette recette. Bravo. Bonne journée

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  19. questo cake è irresistibile!!!complimenti! ciao!

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  20. ce n'est pas encore les vacances ici c'est seulement en fin juillet, mais mon esprit est deja en vacances lol
    Quel fabuleux gateau Nadji , on dirait du bon pain avec ces trous bien grands, wooowwwww je suis hypnotisee devant ces belles images lol
    bravo je note la recette
    gros bisous et prends soin de toi
    khadija

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  21. This looks so good and delicious!

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  22. Que rico!! Tiene muy buena pinta! Saludos!

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  23. un cake salé miam miam bonne journée

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  24. Bonjour Nadjibella,
    Une bien délicieux cake sucré-salé. Avec la douceur de l'échalote et le caractère du fromage de chèvre, un pur régal!!!
    Le petit plus : "la figue sur le cake" !!
    Bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

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  25. Un cake superbe de plus chèvre et figue j'aime beaucoup l'association. Bien cordialement

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  26. Such a lovely bake, Nadji! The texture looks so moist & tender. Trying to imagine chewing on them. hmmm...mm.... Hope you're having a great day, dear.
    Cheers, Kristy

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  27. J'apprécie beaucoup, il se prèsente très bien.
    Bravo
    Bonne soirée

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  28. Que cake más rico y con ese queso ummm
    Un abrazo

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  29. merci pour la base de cake! il y a justement la fête de l'école des filles vendredi, je l'essayreia sûrement!

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  30. Superbe! Fromage de chèvre et échalottes, c'est exactement le genre d'association que j'adore!

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  31. il fait plus que me plaire ton cake...
    mmmmmmmmmmiam

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  32. Moi , c'est pour un pique nique , que je veux y gouter ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  33. à la grande joie de gâteau, a une pinte fantastique
    baisers

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  34. Que buena racha de cakes nos estás poniendo. Un besazo.

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  35. this cake look so delicios.i like to be your guest and to teasy all the goodies that you cook.a bientot my dear

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  36. tu me prends par les sentiments là du chèvre je dis oui de suite
    je note sans tarder ta recette
    bonne soirée biz

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  37. Se ve exquisito el cake, me encanta.
    Si pudieras poner un traductor te lo agradecería, tus recetas me encantan.
    Besos.

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  38. se ve exquisito,,,a ver si me animo que creo me va a a encantar..un beso.

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  39. Ho stampato la ricetta e la conservo per rifarla prima o poi. Adoro vedere le tue ricette per capire cosa succede sulle tavole al di fuori dell'Italia. E poi ogni volta traduco le parole così ripasso il mio francese!!
    Sonia

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  40. Una imagen vale por mil palabras, y este bizcocho me ha dejado sin palabras, tiene una pinta espectacular, se ve muy esponjoso y suave.

    Besitos.

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  41. J'aime beaucoup les cakes de Sophie Dudemaine et celui la a l'air délicieux !

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  42. j'ajouterai bien des raisins secs
    gros kisss

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  43. Le fromage de chèvre avec confiture de figues est une merveilleuse combinaison.
    A bientôt.

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  44. Como siempre, tus recetas tienen un aspecto impresionante!

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  45. Nadji, do you still have any cake left for me?? It looks soooo good! It sounds soooo good! A bientot!

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  46. Assolutamente da preparare!!!
    E pi l'accompagnamento con la marmellata di fichi mi sembra molto azzeccata!!
    Baci

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  47. je suis fan des cakes, je note ta recette

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  48. ciao bel cake gustoso abbinato alla marmellata molto chic!
    buona giornata

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  49. un beau cake bien savoureux hummm
    bonne journée
    bisous

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  50. waouh il est délicieux ton cake quel mélange je craque
    bonne soirèe

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  51. Un cake gourmandise bien fait!Mais c'est salees ou sucrees? ;-)))
    A bientot!

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  52. ton cake est fabuleux et la touche de confiture de figue ( je pense ) et encore meilleur
    bises charoufa

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  53. Je viens de lire un magazine consacré a Sophie Dudemaine; mais aucune trace de ce cake par contre; j'aime beaucoup ces goûts contrastés d'échalotes et de chèvre. C'est si bon! Tu as le bon instinct pour tout ce qui est bon, d'ailleurs. Et avec la confiture de figues, un régal!

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Merci de votre passage et à très bientôt.